ДВЕРНОЙ.OZ написал :
В своём городе часто исправляю или заканчиваю работу за такими. Я не знаю сколько остаётся работяге, но расценки фирмы заметно ниже моих. Можно порассуждать о стимулах.
То, что писали выше о не врезанных картах петли, о приемлимой комбинации "защелка+завёртка", конечно - колхоз. И то, что двери эти другого отношения не заслуживают тоже ошибка.
А стимул один - больше поставишь, значит больше заработаешь. И если клиенты по дням расписаны, то кто будет вылизывать дверь до блеска (в разумных пределах конечно)? Сколько стоит Ваша работа по установке двери с учётом того что под замки двери уже всё выбрано на фабрике (в магазине)?
Xewus написал :
Чтоб сделать ровным зазор по всему периметру, как раз и придётся одну половинку петли не врезать. Большинство петель в сложенном состоянии имеют зазор 2 мм в лучшем случае, а чаще ещё меньше.
Можно, конечно недорезать глубину, поставить петли с наклоном, но и этого не всегда хватит.
Это что за отстойные такие петли? У меня обычный Palladium, врезаны обе половинки (фрезером и очень аккуратно), зазор со стороны петель как раз составляет пару мм. А вот со стороны замка был явный перебор в виде 5-6 мм (коробка отпилена в размер на фабрике, такой вот косяк!). Пришлось повторно вызывать установщика, всё разбирать и заново перерезать 4 коробки из 5 (а ведь видели изначально косяк, но пока носом не ткнёшь...). Но в итоге после личной неспешной подгонки всё везде ровненько, и душе приятно...