Luna написал : А дальше с депутата спросу нет, разве непонятно?
Вы и сами это подтвердили в своём пред. письме.
25.11.2014 в 20:34:37
Luna написал : А дальше с депутата спросу нет, разве непонятно?
Вы и сами это подтвердили в своём пред. письме.
06.12.2014 в 21:16:38
Докладываю. Написала письмо в Управу района. С вопросом "когда?" и "почему?" (в одних домах, в отдельно взятых подъездах, даже в более старых домах поставили новые окна, перестилили пол, и отремонтировали, а в других, не сильно отличных по дате постройки, износу - нет. Я действительно проштудировала ситуацию в районе - должников по коммуналке - везде хватает. А вот принцип официального подхода к приоритетности и порядку ремонтов - не понятен.) Мне не интересна коррупционная составляющая, которой у нас в стране быть не ДОЛЖНО. Мне интересно, что ответят официально. Ждём-с. 30 дней. Дальше будем посмотреть. Но, я скажу, что-то уже ЗАШЕВЕЛИЛОСЯ. ) Всем желаю не оставлять эти вопросы без внимания! :)
19.01.2015 в 13:31:41
Докладываю. Написала в Управу. Через 30 дней ответили. Ответ не по существу, т. е. лишь частично по существу, или не совсем по существу. Не дали ответ по поводу сроков ремонта именно нашего подъезда, не объяснили по какому принципу строится очередность ремонтов. Показалось странным, что в одном и том же доме ремонты могут проходить по необъяснимому принципу - к примеру, через подъезд, или два. Пришлось написать ещё раз, попросить разъяснения. Ждём.
30.01.2015 в 17:00:27
Получила разъяснения. По срокам ничего сказать не могут, предлагают обратиться с письмом в ГУИС. Я вот не знаю, если я -не старший по подъезду, а старший по подъезду себе на площадке каким-то образом обеспечил замену пола с привлечением дезовских подрядчиков, то мне только за свою площадку лучше действовать, или за весь подъезд. :o Как там у них подходят к вопросу так и не поняла. Что является единицей ремонта, площадка с которой пишут, или подъезд (ну тогда надо подписи собирать??? а я не уполномочена.)
30.01.2015 в 17:24:12
Luna написал : Получила разъяснения. По срокам ничего сказать не могут, предлагают обратиться с письмом в ГУИС.
Напишите куда советовали выше постами( № 14) с объяснением ситуации( что не делали , сколько времени и т .д. ), а может и с жалобой на бездействие, обязательно с приложением вашего письма и ответа по письму. Можно продублировать по электронке- там быстрее доходит.
31.01.2015 в 19:19:28
Я всегда пытаюсь решить сначала вопрос мягкими способами. Сказали в ГУИС написать - напишу. Может они завтра придут и сделают. Я раньше, наивная, думала, что не надо никуда писать-просить, что есть регламент и план работ... а потом смотрю, тут-там точечно-непонятно что-то обновляют, что-то даже по несколько раз. А оказывается, все ПРООООСЮТ...
31.01.2015 в 21:18:33
Luna написал : А оказывается, все ПРООООСЮТ...
Не совсем так-просто пишут , требуют, жалуются( если так можно сказать) - и получают то что им положено( но не сделано). Вот и старшая по подъезду добилась. Главное по пути отфутболивания не идти( пойти туда, пойти сюда...). Вам предложили обратится с письмом в ГУИС в письменном виде? Как я понял сказали на словах.
01.02.2015 в 09:22:04
Luna написал : Слова...
Так везде- пошлют словами -а мы и идем.:( Зачем , почему, для чего... сами не знаем.:( Общайтесь только письменно, а лучше как советовали выше. Волшебный " пинок" сверху очень ускоряет события. Тем более у вас Москва.
01.02.2015 в 22:53:34
Klod написал : Так везде- пошлют словами -а мы и идем. Зачем , почему, для чего... сами не знаем. Общайтесь только письменно, а лучше как советовали выше.
Дык, я уже поняла! Но всегда же хочется верить в людей, а в данном случае, в то, что они исполняют свою, безусловно!!! оплачиваюмую государством работу, беспокоятся о вверенном в обслуживание хозяйстве. А не действуют по пинку. Ну, почему бы не вести обычный учёт на основе постановлений. Почему они прогибаются под бомбёжкой писем, а не действуют по регламенту работ. Есть в нашем районе подъезды, где дважды!!! поменяли стеклопакеты в прилифтовых пространствах. Ну, что, это приглашение бомбить письмами? Ну - смешно. Люди надеются на их порядочность, в рамках государственных указов (нет, неправильное слово, слишком многие сейчас себя стали за "государство" выдавать), АКТОВ, утверждённых постановлений, регламентов, а они думают, что им ничего не нужно, раз не обращаются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу