30.01.2015 в 17:00:27
Получила разъяснения. По срокам ничего сказать не могут, предлагают обратиться с письмом в ГУИС. Я вот не знаю, если я -не старший по подъезду, а старший по подъезду себе на площадке каким-то образом обеспечил замену пола с привлечением дезовских подрядчиков, то мне только за свою площадку лучше действовать, или за весь подъезд. :o Как там у них подходят к вопросу так и не поняла. Что является единицей ремонта, площадка с которой пишут, или подъезд (ну тогда надо подписи собирать??? а я не уполномочена.)
30.01.2015 в 17:24:12
Luna написал : Получила разъяснения. По срокам ничего сказать не могут, предлагают обратиться с письмом в ГУИС.
Напишите куда советовали выше постами( № 14) с объяснением ситуации( что не делали , сколько времени и т .д. ), а может и с жалобой на бездействие, обязательно с приложением вашего письма и ответа по письму. Можно продублировать по электронке- там быстрее доходит.
31.01.2015 в 19:19:28
Я всегда пытаюсь решить сначала вопрос мягкими способами. Сказали в ГУИС написать - напишу. Может они завтра придут и сделают. Я раньше, наивная, думала, что не надо никуда писать-просить, что есть регламент и план работ... а потом смотрю, тут-там точечно-непонятно что-то обновляют, что-то даже по несколько раз. А оказывается, все ПРООООСЮТ...
31.01.2015 в 21:18:33
Luna написал : А оказывается, все ПРООООСЮТ...
Не совсем так-просто пишут , требуют, жалуются( если так можно сказать) - и получают то что им положено( но не сделано). Вот и старшая по подъезду добилась. Главное по пути отфутболивания не идти( пойти туда, пойти сюда...). Вам предложили обратится с письмом в ГУИС в письменном виде? Как я понял сказали на словах.
01.02.2015 в 09:22:04
Luna написал : Слова...
Так везде- пошлют словами -а мы и идем.:( Зачем , почему, для чего... сами не знаем.:( Общайтесь только письменно, а лучше как советовали выше. Волшебный " пинок" сверху очень ускоряет события. Тем более у вас Москва.
01.02.2015 в 22:53:34
Klod написал : Так везде- пошлют словами -а мы и идем. Зачем , почему, для чего... сами не знаем. Общайтесь только письменно, а лучше как советовали выше.
Дык, я уже поняла! Но всегда же хочется верить в людей, а в данном случае, в то, что они исполняют свою, безусловно!!! оплачиваюмую государством работу, беспокоятся о вверенном в обслуживание хозяйстве. А не действуют по пинку. Ну, почему бы не вести обычный учёт на основе постановлений. Почему они прогибаются под бомбёжкой писем, а не действуют по регламенту работ. Есть в нашем районе подъезды, где дважды!!! поменяли стеклопакеты в прилифтовых пространствах. Ну, что, это приглашение бомбить письмами? Ну - смешно. Люди надеются на их порядочность, в рамках государственных указов (нет, неправильное слово, слишком многие сейчас себя стали за "государство" выдавать), АКТОВ, утверждённых постановлений, регламентов, а они думают, что им ничего не нужно, раз не обращаются.
02.02.2015 в 00:00:55
Если интересно можно попробовать получить информацию согласно "Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"
02.02.2015 в 15:08:37
Спасибо, я посмотрю, чего там может быть полезного. А, Вы говорите
Klod написал : попробовать получить
, что Вы имели в виду?
02.02.2015 в 17:29:46
Luna написал : что Вы имели в виду?
Жмут они её( информацию ) раскрывать. Иной раз трудновато её получить- хотя там( в постановлении) всё расписано. Ну не хотят они делать свою! положенную! проплаченную! им работу. Тогда же денешки придется тратить на эту работу живьем -а не на бумаге. А уж если проверять то по чему они отчитались(на бумаге) - но не сделали - во начинается цирк.... Даже фотомонтаж делают.
02.02.2015 в 22:28:30
Klod, это здорово, что Вы об этом написали.
Klod написал : Даже фотомонтаж делают
Учту. Я напишу о продолжении. Надеюсь, сделают. Время сейчас не то, чтобы так рисковать своей благополучной "государственной пенсией", стажем и проч. "заслугами". Да... "статусом"! :)
18.02.2017 в 14:21:46
Итак, с момента написания этой темы пошёл третий год. Поскольку
19.02.2017 в 22:40:29
Luna написал: а что если я своими силами и за свой счёт сделаю положенный ремонт помещения
Нужно согласие соседей, а то ещё и штраф выставят за возможные неудобства при ремонте.
Luna написал: обращусь в УК с запросом компенсации потраченных средств? Исключительно на приобретение и доставку куска линолеума и необходимых для его укладки вспомогательных материалов? Есть ли практика возмещения управляющими компаниями таких расходов?
Маловероятно что-то вытрясти. Что бы что-то вытрясти из УК надо вести деятельное участие в управлении дома, проведение собраний и т.п.
Luna написал: никаких вложений в текущий ремонт данного помещения на протяжении почти 10 лет вообще, а по напольному покрытию, в частности, - на протяжении всей жизни дома,
Если текущий ремонт не проводился столь долго, то если позволит gorod.mos.ru и/или Жилниспекция которая штрафует УК за не выполнение текущих ремонтов раз в 5 лет и предписывает выполнения своих обязанностей...
10.11.2018 в 00:05:00
Ура!!! Не прошло и пятидесяти лет (только порядка 35), как ремонт приквартирного холла нам наконец сделали!!! Постелили линолеум, который, правда, уже почему-то начал вспучиваться, волноваться местами. Печалька, но, по сравнению со "свершением", – сами понимаете... :) Уж не знаю, то ли усилиями неравнодушных жильцов (а их, как оказалось, было больше меня :) ), то ли неравнодушием мэра, но ситуация исправлена, наконец.
10.11.2018 в 11:31:40
Luna написал: Ремонт через ЖКХ? Думаю, сложно, что, тем более, на этаже есть обременённая долгами по ЖКХ квартира.
Долги других квартир вас в этом вопросе вообще не должны касаться, т.к. вы праве получать услуги в полном объёме не зависимо от соседей, а иначе вы то за что платите? Если вам услуги не оказываются.
Вот недавний сюжет из новостей. Житель жаловался на неоказание услуг ЖКХ и в результате просто перестал платить. В результате ЖКХ подало в суд на жителя, выиграла, а так же добилась возмещения с рассрочкой. Но житель обиделся и подал встречный иск в суд, в результате выиграл в суде 700 000 руб, что превысило долг перед ЖКХ. Правда это решение ещё не вступило в силу, т.к. ЖКХ собирается опротестовать это судебное решение.
Luna написал: Не прошло и пятидесяти лет (только порядка 35), как ремонт приквартирного холла нам наконец сделали!!!
Вообще в Москве обычно делают ремонт подъездов каждые 5 лет, т.к. это текущий ремонт за который вы платите не менее 1000 руб. каждый месяц по статье РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Luna написал: Постелили линолеум, который, правда, уже почему-то начал вспучиваться, волноваться местами.
Вообще горючий материал на путях эвакуации это вообще может быть преступление с точки зрения пожарной безопасности, т.к. может пыхнуть от окурка и просто перекроет эвакуационный выход к спасению. Может это просто ваши соседи решили таким образом улучшить проход к своей квартире?
Если это коммунальщики умудрили постелив линолеум поверх бетонного пола или плитки, то это как минимум халатность с их стороны, а может и преступление. Тут надо задать вопрос контролирующим организациям.
А вообще если вы в Москве и у вас выполнен не качественный ремонт, то можно вопользоваться сервисом со сроком ответа и решение проблем до 8 дней.
По некачественному текущему ремонту:
Или смотрите все темы на которые можно подать жалобу:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу