Если интересно можно попробовать получить информацию согласно "Постановление Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами"
Жмут они её( информацию ) раскрывать. Иной раз трудновато её получить- хотя там( в постановлении) всё расписано. Ну не хотят они делать свою! положенную! проплаченную! им работу. Тогда же денешки придется тратить на эту работу живьем -а не на бумаге. А уж если проверять то по чему они отчитались(на бумаге) - но не сделали - во начинается цирк.... Даже фотомонтаж делают.
Учту.
Я напишу о продолжении. Надеюсь, сделают. Время сейчас не то, чтобы так рисковать своей благополучной "государственной пенсией", стажем и проч. "заслугами". Да... "статусом"! :)
Итак, с момента написания этой темы пошёл третий год.
Поскольку
со стороны УК абсолютно ничего не было сделано,
никаких вложений в текущий ремонт данного помещения на протяжении почти 10 лет вообще, а по напольному покрытию, в частности, - на протяжении всей жизни дома,
никакой заинтересованности в ремонте холла не проявляют соседи,
я, хоть и очень давно желаю и честно пыталась сдвинуть этот вопрос официальными запросами и жалобами,
не считая предложенные выше пути эффективными по собственным трудозатратам,
задалась следующим вопросом:
а что если я своими силами и за свой счёт сделаю положенный ремонт помещения (хотя бы только напольное покрытие заменю - это линолеум, и какой класс и проч. нужно покупать для таких помещений - информация общедоступная) и затем обращусь в УК с запросом компенсации потраченных средств? Исключительно на приобретение и доставку куска линолеума и необходимых для его укладки вспомогательных материалов? Есть ли практика возмещения управляющими компаниями таких расходов?
Luna написал:
а что если я своими силами и за свой счёт сделаю положенный ремонт помещения
Нужно согласие соседей, а то ещё и штраф выставят за возможные неудобства при ремонте.
Luna написал:
обращусь в УК с запросом компенсации потраченных средств? Исключительно на приобретение и доставку куска линолеума и необходимых для его укладки вспомогательных материалов? Есть ли практика возмещения управляющими компаниями таких расходов?
Маловероятно что-то вытрясти. Что бы что-то вытрясти из УК надо вести деятельное участие в управлении дома, проведение собраний и т.п.
Luna написал:
никаких вложений в текущий ремонт данного помещения на протяжении почти 10 лет вообще, а по напольному покрытию, в частности, - на протяжении всей жизни дома,
Если текущий ремонт не проводился столь долго, то если позволит gorod.mos.ru и/или Жилниспекция которая штрафует УК за не выполнение текущих ремонтов раз в 5 лет и предписывает выполнения своих обязанностей...
Ура!!! Не прошло и пятидесяти лет (только порядка 35), как ремонт приквартирного холла нам наконец сделали!!! Постелили линолеум, который, правда, уже почему-то начал вспучиваться, волноваться местами. Печалька, но, по сравнению со "свершением", – сами понимаете... :) Уж не знаю, то ли усилиями неравнодушных жильцов (а их, как оказалось, было больше меня :) ), то ли неравнодушием мэра, но ситуация исправлена, наконец.
Luna написал:
Ремонт через ЖКХ? Думаю, сложно, что, тем более, на этаже есть обременённая долгами по ЖКХ квартира.
Долги других квартир вас в этом вопросе вообще не должны касаться, т.к. вы праве получать услуги в полном объёме не зависимо от соседей, а иначе вы то за что платите? Если вам услуги не оказываются.
Вот недавний сюжет из новостей. Житель жаловался на неоказание услуг ЖКХ и в результате просто перестал платить. В результате ЖКХ подало в суд на жителя, выиграла, а так же добилась возмещения с рассрочкой. Но житель обиделся и подал встречный иск в суд, в результате выиграл в суде 700 000 руб, что превысило долг перед ЖКХ. Правда это решение ещё не вступило в силу, т.к. ЖКХ собирается опротестовать это судебное решение.
Luna написал:
Не прошло и пятидесяти лет (только порядка 35), как ремонт приквартирного холла нам наконец сделали!!!
Вообще в Москве обычно делают ремонт подъездов каждые 5 лет, т.к. это текущий ремонт за который вы платите не менее 1000 руб. каждый месяц по статье РЕМОНТ И ОБСЛУЖИВАНИЕ.
Luna написал:
Постелили линолеум, который, правда, уже почему-то начал вспучиваться, волноваться местами.
Вообще горючий материал на путях эвакуации это вообще может быть преступление с точки зрения пожарной безопасности, т.к. может пыхнуть от окурка и просто перекроет эвакуационный выход к спасению.
Может это просто ваши соседи решили таким образом улучшить проход к своей квартире?
Если это коммунальщики умудрили постелив линолеум поверх бетонного пола или плитки, то это как минимум халатность с их стороны, а может и преступление. Тут надо задать вопрос контролирующим организациям.