я извиняюсь, а как половую "сороковку" а то и "писятку" обработать фрезой высота которой - 29 мм. я же так понимаю кромка доски по которой фреза идет и паз делает она должна целиком фрезой обрабатываться?
Или я не так технологию понимаю?
Очень интересно насчет "папа-мама" пазов.
middleman написал :
кромка доски по которой фреза идет и паз делает она должна целиком фрезой обрабатываться
Не должна, по хорошему доски струбцинами в пакет и пакетом в рейсмус, так обработаются кромки, а пазовой в два прохода сверху и снизу, образуется "папа", а просто торец фрезой не получится, где базу брать, правило 6-и метровое:)?
middleman, ими нормально, но(ИМХО конечно) на пятидесятке, для "папы" уж больно много снимать придется, не уверен, хватит ли мощи фрезера для одного прохода, пазовой в этом плане полегче и цена у нее ниже, чем у специализированной фрезы.
Raper написал :
А как же паралельный упор, который крепится на фрезер?
То есть по мохнатому, необработанному торцу, мы едем фрезером с параллельным упором и получаем ровную поверхность:)? Я потому и написал, что торцы строгать пакетом в рейсмусе, а потом уже фрезерные работы, в противном случае, просто из под фрезера выйдет волнообразная поверхность.
Посоветуйте недорогой рубанок, покупаю первый. сравнивать не с чем. необходим для дачи, бывает нужно пару досочек обстогать. бюджет до 2,5 руб. Смотрел в бигам и интернет магазине enter.