Гocть

Местный

Москва

08.07.2014 в 23:22:04

Vadim63 написал : Crown Group

Нет. Это не они. Crown power tools manufacture здесь явно не причем. Это кто-то еще.

0
Гocть

Местный

Москва

08.07.2014 в 23:32:21

alzp написал : уже нет. раньше были (https://www.google.ru/search?q=gmc+p...w=1600&bih=777) . собвтсвенно спарки с него и был сделан . А сейчас вот тритон. вопрос только они все одинаковые или как макита и мактек ....

Э нет. Эта джи-эм-си явно была организована исходя из ассоциации с дженерал моторс - чтобы сразу бросалось знакомое название. Ляпистые цвета, эта серебрянка -чтобы было за что глазу зацепиться. К тому же австралия. А это вози во все концы по морю если делать там - да и смысл там производить. Не - это китай. Некий контрактный завод . К примеру у тритона есть тиски ножные -ну такой универсальный верстак. Так вот старая модель этого верстака-тисков есть у роквела, аег, цмт, тритона, воркса, и других и они все как близнецы братья. Этот рубанок из той же серии - китайский контрактник у которого сотни моделей на любой вкус и цвет. У этих джиэмси как раз вся линейка просто кричит об этом и почему то напоминает макалистер. По крайне мере цвета одинаковые. Есть еще интерсный момент - у спарки есть 65 мм рубанок вроде 160-ая модель, а самое интересное что точно такой же рубанок есть у скил - но уже дешевле - цвета разные но это 1 и тот же рубанок. Значит по идее он есть еще у кого-то просто не попался пока.

Контрактные заводы в азии - вот что интересно. Их всего несколько штук и чем дальше всплывает все больше одинаковых моделей в разных цветах и тм-ках причем от дешевых до дорогих - тем больше я убеждаюсь что мужик который про это писал был прав.

0
Гocть

Местный

Москва

08.07.2014 в 23:59:24

alzp, http://www.sparky.ru/catalog/show_card.php?idm=39&pdm=1&idmm=47&id_gr=47&id=114&id_razd=1

Никакую модель что есть у той же джиэмси не напоминает?

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2014 в 00:21:54

в0в0в0 написал : alzp, http://www.sparky.ru/catalog/show_card.php?idm=39&pdm=1&idmm=47&id_gr=47&id=114&id_razd=1

Никакую модель что есть у той же джиэмси не напоминает?

гмс спарки и тритон это одно и тоже, и вопрос это на 100% одно и тоже или нет. была надежда что тритон от спарки будет отличаться как макита от мактека.

0
Гocть

Местный

Москва

09.07.2014 в 00:38:17

alzp написал : макита от мактека

В реальности они ничем не отличаются. К примеру в австралии продают 362 фрезер мактек как макита. И никто не парится что вместо скажем подшипников подороже ставят подшипники подешевле - ресурс то одинаковый. Да и собран мактек аккуратнее макиты. Т.е. культура производства не ниже. А ведь они заявляют что и то и то делается на одних и тех же заводах. Кстати в мактеке тоже есть разница в зависимости от региона продаж. К примеру у нас продают более упрощенную версию 372 триммера, а есть вариант этого же триммера который 1-в-1 3709.

0
Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

09.07.2014 в 05:39:06

Лично у меня пока нет веры в эти Тритоны-Спарки.Экономят на самом важном,подшипники и намотка движка.Да и 180 мм в реальности не сильно помогут.Движок дерьмовенький будет просто умирать. По сути я за вот-,такой Никаких финтиклюшек,самые надежные подшипники+мощный движок+качественные лезвия.Мне можно продать без кабеля и линеек,ящик тоже сам сделаю:) К сожелению это старая модель с "японских" островов.Без названия.Знаю,что на 312мм.

0
Вложение
zavetnik

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2014 в 08:22:59

Подскажите, что за контора AEG была немецкая теперь вроде китай. Кто знает про качество изделий, а вчасности про рубанки. Это любительский инструмент или полупроф или проф.

0
Kipelove

Местный

Минск

09.07.2014 в 12:46:51

Homemaster написал : ДСП строгать не надо, рубанку не полезно. Есть шлифовальные рубанки - вместо барабана с ножами барабан шлифовальный, со шкуркой. У нас можно купить из таких разве что Вирутекс.

Вот век живи век учись. Спасибо за совет. А чем не полезно? Подошва страдает? Просто все мастера что делали шкафы использовали именно обычные рубанки для подгонки.

0
Homemaster

Местный

Москва

09.07.2014 в 13:49:42

alzp написал : а тритон (http://www.tritontools.com/ru-RU/Model/TRPUL) ?

А Тритон только появился, причём пока виртуально. Я купил GMC в Англии, но толком не пользовался ещё, шлифбарабан не докупал.

alzp написал : вот увидел (http://jet-online.ru/index.php?route=pavblog/blog&id=36) и с перепугу запостил

Интересно, может стоит ещё мелкий попробовать.

Стружкин написал : Лично у меня пока нет веры в эти Тритоны-Спарки.

Собственно небезосновательно) На большой много нареканий. Когда подумывал о покупке, перечитал всё что нашёл. Средний привлёк четвертью, единственная альтернатива зелёненькому ) Но за двести баксов я бы его брать не стал.

zavetnik написал : Подскажите, что за контора AEG была немецкая теперь вроде китай. Кто знает про качество изделий, а вчасности про рубанки. Это любительский инструмент или полупроф или проф.

Рубанки оранжевого цвета не имеют никакого отношения к старым. Старые остались только красного цвета, Milwaukee. Оранжевые никто не исследовал. На мой взгляд купить Макалистер надёжнее - в Кастораме хоть гарантия действует :)

Kipelove написал : Вот век живи век учись. Спасибо за совет. А чем не полезно? Подошва страдает? Просто все мастера что делали шкафы использовали именно обычные рубанки для подгонки.

ДСП вообще не полезно) Как максимум - брать готовые листы с кромкой и разве что дырочек насверливать. Ножи на рубанке умирают на порядок быстрее чем на деревяшке, внутренности загаживаются разогретой пылью с клеевой основой, и двигатель это же подсасывает. Смола от ДСП плохо отмывается, хуже чем смола от ёлки... В принципе конечно ничто не мешает взять недорогой рубанок и ножей кучку, главное маску не забыть. Мастера используют обычные рубанки потому, что шлифрубанки нельзя назвать распространённым инструментом. У шлифрубанка ещё один плюс - гвозди/скобы более или менее пофигу, так же сошлифует.

0
Kipelove

Местный

Минск

09.07.2014 в 14:16:49

Homemaster, Спасибо, буду знать. Но мне не а пром. Масштабах, очень редко. Пару раз в год стругануть подогнать 8-10 полок.

0
aski

Местный

Санкт-Петербург

09.07.2014 в 22:41:40

Homemaster написал : А Тритон только появился, причём пока виртуально. Я купил GMC в Англии, но толком не пользовался ещё, шлифбарабан

Средний привлёк четвертью, единственная альтернатива зелёненькому ) Но за двести баксов я бы его брать .

Вообще то я примерно 2 мес. Назад купил тритон в Питере. По той же причине:) в общем требует доработки для использования по назначению.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2014 в 01:51:54

Homemaster написал : Интересно, может стоит ещё мелкий попробовать.

под какие задачи ? или только потому что прикольный ?

0
Homemaster

Местный

Москва

10.07.2014 в 02:44:32

alzp написал : под какие задачи ? или только потому что прикольный ?

Бывает нужен мелкий и лёгкий. Не уверен что мой заменит, но в руках подержать хотелось бы.

0
Sever-1

Местный

Мурманск

12.07.2014 в 01:44:52

Никто не работал рубанком Festool - который маленький "65"-ый? На работе постоянно кручу его в руках... Нравится тактильно )))))) А вот как он в деле и не слышал..., не читал... (не про дороговизну сейчас, а про его действительное удобство и назначение).

0
Стружкин

Местный

Горно-Алтайск

12.07.2014 в 04:58:38

Sever-1 написал : 65"-ый?

Он из породы "редких" зверей,специализированный.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу