18.12.2014 в 13:38:10
Sever-1 написал : У них тоже "Реформа" пару лет назад была
Вы смеетесь - при чем ту реформа? Их там же не было и 5 и 10 и 15 лет назад. Кроме круных городов и более менее крупных населенных пунктов полиции нигде нет в принципе. Про участкового тоже никто не знает.
18.12.2014 в 13:40:37
в0в0в0 написал : .... Кроме крупных городов и более менее крупных населенных пунктов полиции нигде нет в принципе. Про участкового тоже никто не знает.
Это не значит, что этот район/поселок/деревня ни за кем не закреплена... Их (сил правопорядка) просто не хватает. Но они есть.
27.12.2014 в 22:40:36
в0в0в0 написал : Ребир 155мм?
Дмитрий Т написал : Да, интересный рубанок, а инфы по нему на форуме никакой.
Вы хоть можете объяснить почему Rebir IE-5708 M с ножами 155мм интересная модель - мне вот как владельцу такого хочется понять что в нем интересного или что под этим другие подразумевают.
27.12.2014 в 22:44:25
в0в0в0, 150й брус шмурыгать можно. Не? Мне по крайней мера как-раз подходит
27.12.2014 в 22:50:53
*Boston* написал : в0в0в0, 150й брус шмурыгать можно
Как бы это очевидно что можно. Вопрос то в другом. Дмитрий Т занятный "дядька" - поэтому мне интересно что такого особенного он имеет ввиду касательно этого рубанка. Я если честно ничего особенного в нем так и не увидел пока. Только вот понял чего ему не хватает.
27.12.2014 в 23:09:38
Барута написал : И чего же?
Нормального удаления стружки, жесткого бокового упора узкого. Ручку надо будет все-таки сварить вместо силуминового прямоугольника что используем вместо ручки а на самом деле это одна из частей набора чтобы рубанок вверх копытами ставить. Надо будет провод поменять на длинный - штатный хороший резиновый, мягкий, без запаха, но короткий. Для вверх копытами надо будет подумать как иначе кнопку зажимать - штатная пластиковина конечно занятная но мне не нравится. Ну по конструкции - из того что я точно не исправлю - нужна внятная регулировка снимаемого. А то не очень понятно сколько именно снимает особенно когда меньше миллиметра. "Пятки" для "парковки" ему не хватает. Приходится ставить на "передок" чтобы не ждать пока он там тормознет окончательно.
27.12.2014 в 23:14:04
в0в0в0 написал : Для вверх копытами надо будет подумать как иначе кнопку зажимать - штатная пластиковина конечно занятная но мне не нравится.
Я струбцинкой быстрозажимной цепляю.
27.12.2014 в 23:18:59
в0в0в0 написал : Нормального удаления стружки, жесткого бокового упора узкого. Ручку надо будет все-таки сварить вместо силуминового прямоугольника что используем вместо ручки а на самом деле это одна из частей набора чтобы рубанок вверх копытами ставить. Надо будет провод поменять на длинный - штатный хороший резиновый, мягкий, без запаха, но короткий. Для вверх копытами надо будет подумать как иначе кнопку зажимать - штатная пластиковина конечно занятная но мне не нравится. Ну по конструкции - из того что я точно не исправлю - нужна внятная регулировка снимаемого. А то не очень понятно сколько именно снимает особенно когда меньше миллиметра. "Пятки" для "парковки" ему не хватает. Приходится ставить на "передок" чтобы не ждать пока он там тормознет окончательно.
Мдя-а-а, придется 150-й юзать макиткой на 110. Хотя там тоже пятки нема, выброс стружки на сырятине тоже напрягает. Остальное вроде отсутствует. Ну а вверх ногами я никогда не пользовал, есть станочек для энтого дела.
27.12.2014 в 23:27:15
Барута написал : выброс стружки на сырятине тоже напрягает
А что у всех такая фигня что ли? А то на сыром у ребира совсем худо - раз прошелся и вычищай железной линейкой. У меня еще рубанок скил есть - там конечно не идеально, но стружку он выплевывает бодро даже сырую. Хотя все-таки за 7 тыр это был неплохой вариант - лучше чем недо-20тки покупать вроде макиты или спарки.
27.12.2014 в 23:28:28
Вы б вопросы что ли задали - а то на словах всех интересует, а на деле никого.
27.12.2014 в 23:52:55
*Boston* написал : Ступенька наверняка будет
Не, не будет. Только придется в три прохода - края, а потом середина. Ну и как бы шлифмашинки никто не отменял - целый парк от ленточки до дельты с напильником:)Все равно брус собирался шлифовать начисто: мойку и отдыхаловку пока планирую без доп отделки ( мадам так попросили сделать)- разве что на канатик джутовый разориться по швам, ну а парилочку - тут только кедровая вагонка (для меня очень пользительно) Просто все это займет больше времени, но когда делаешь для себя любимого ...
27.12.2014 в 23:54:10
в0в0в0 написал : А что у всех такая фигня что ли? А то на сыром у ребира совсем худо - раз прошелся и вычищай железной линейкой.
У меня правда не ребир, но подобной конструкции. Рубаню дрова из местного колхоза. Забивается, но не до степени чтоб выброс полностью прекратился. Работаю кверхкопытами, ставлю ведро наискось и только успеваю стружку в печку таскать.
27.12.2014 в 23:57:34
Барута написал : Не, не будет. Только придется в три прохода - края, а потом середина.
У меня не получилось, хоть и ножи выставлял. Ведь дрова изначально кривые, напиленны волнами во всех плоскостях. Если бы были лохматые, но ровные, то другое дело. По крайней мере у нас тока такие продают в деревне
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу