28.12.2014 в 15:52:37
в0в0в0 написал : Вы хоть можете объяснить почему Rebir IE-5708 M с ножами 155мм интересная модель - мне вот как владельцу такого хочется понять что в нем интересного или что под этим другие подразумевают.
Интересная модель как раз из-за 155 мм ножей и конструктива.
в0в0в0 написал : Как бы это очевидно что можно. Вопрос то в другом. Дмитрий Т занятный "дядька" - поэтому мне интересно что такого особенного он имеет ввиду касательно этого рубанка. Я если честно ничего особенного в нем так и не увидел пока. Только вот понял чего ему не хватает.
Мне просто интересен рубанок теоретически, но на форуме много людей, рассматривающего его в качестве покупки. Вот Вы бы и сделали фотообзор этого девайса.
в0в0в0 написал : Нормального удаления стружки, жесткого бокового упора узкого. Ручку надо будет все-таки сварить вместо силуминового прямоугольника что используем вместо ручки а на самом деле это одна из частей набора чтобы рубанок вверх копытами ставить.
Вообще-то на моем рубанке все хватает, и ручка нормальная для переноски и установления/снятия на заготовку, и вопрос с выбросом стружки, я думаю, решен. Правда еще не закончен узел, но замысел понятен, стружка просто не удержится, даже сырая. Не хотел показывать незавершенный прибамбас, но вопрос этот уже не раз поднимался...смотрите, только в итоге все будет смотреться "по взрослому":)
28.12.2014 в 16:02:31
Дмитрий Т написал : смотрите, только в итоге все будет смотреться "по взрослому"
Ох йёёууу.... :a :applause:
Мои видео на Ютубе:
28.12.2014 в 16:20:17
Барута написал : выброс стружки на сырятине тоже напрягает
В последнюю строжку сырятины рубанком МРТЗ ( аналог Ребира ), работали вдвоём. Я, значит, веду рубанок, и как только бодрый вой начинает меняться на натужный, кричу "давай!" и Санёк на ходу из продувочного пистолета подаёт мощный поток сжатого компрессором воздуха в щель для опилок :) Оттеда, соответственно, фонтан стружек вырывается.
28.12.2014 в 16:40:29
эго написал : и Санёк на ходу из продувочного пистолета подаёт мощный поток сжатого компрессором воздуха в щель для опилок
Интересный опыт :) По идее можно организовать штуцер и кнопочку.
28.12.2014 в 16:50:48
эго написал : а ходу из продувочного пистолета подаёт мощный поток
Поскольку работать приходится "в две руки" - то просто воспользуюсь продувочным пистолетом...Таскать еще за собой шланг со штуцером - для меня это не тот кайф...Торопиться мне некуда...:)
28.12.2014 в 17:20:38
Стружкин написал : Мне вот за ножики его хочеться поговорить,как их стойкость?Заточки на долго хватает?
Не знаю насколько ее хватает я им что-то около куба дюймовки прострогал и еще какое-то количество 150х50 и 100х100. Вроде пока точить не надо.
Стружкин написал : нужен 210мм
Нужен доступный по цене.
Дмитрий Т написал : и конструктива
Да такой же как и на 110 мм поди.
Дмитрий Т написал : фотообзор этого девайса
Не-а. Фотообзора не будет. Вот для примера фотографии хотя бы
За фотоаппаратом я не побегу - в магазин.
29.12.2014 в 05:00:58
в0в0в0 написал : Вот для примера фотографии хотя бы
Хороший ящик для инструмента.
31.12.2014 в 07:42:03
Барута написал : Самому профилированный не потянуть, соберу из обычного.
знатоки утверждают, что простой(плоский) брус (строганый) лучше, т.к. профилированный не прконопатить
31.12.2014 в 08:22:21
Дмитрий Т написал : Правда еще не закончен узел, но замысел понятен, стружка просто не удержится, даже сырая. Не хотел показывать незавершенный прибамбас, но вопрос этот уже не раз поднимался...смотрите, только в итоге все будет смотреться "по взрослому"
Качество выполнения как и всегда - на пять с плюсом!:)
ИМХО (IMHO)
31.12.2014 в 11:23:59
justSimleSim написал : знатоки утверждают
Встречал неоднократно прямопротивоположную точку зрения.
31.12.2014 в 14:08:31
ADM05 написал : Качество выполнения как и всегда - на пять с плюсом!:)
Да это пока "в процессе":)
31.12.2014 в 14:33:55
Дмитрий Т написал : Да это пока "в процессе"
А не получится ли в итоге летающая тарелка?
31.12.2014 в 14:56:12
в0в0в0 написал : А не получится ли в итоге летающая тарелка?
Будьте спок...все будет нормалек!
01.01.2015 в 13:35:20
Дмитрий Т написал : Интересная модель как раз из-за 155 мм ножей и конструктива.
Тогда посмотрите еще Triton и Felisatti на 180 мм
1500 вт , 3 ножа , 8,2 кг
Их должны скоро начать продавать .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу