_maximus_ написал :
Ну да, в аэродинамической трубе они его явно не испытывали..
а причем тут аэродинамическая труба , когда речь о барабане и креплении ножей.
_maximus_ написал :
А как определили ??? Или умеете под слой краски заглянуть ??
А зачем фрезерованную поверхность красить ?
У макиты кстати поверхость подошвы имеет небольшой по высоте рисунок от фрезеровки .
Когда в чистовую отстругаете , подошва не липнет к поверхности.
alex_k написал :
Интересно как будет сделано у Triton
Смотрел циркулярку, была точь-в-точь GMC. Наверное и рубанок будет такой же.
А есть у кого мелкие рубанки Риоби? У меня есть GMC, можно было бы сравнить при желании.
Спех написал :
А ещё лучше - в сравнении с опциями рубанка GMC 3BVSIPCF из темы Красавчик GMC 3BVSIPCF
А что с чем сравнивать? Абсолютно разные по предназначению девайсы. Столярный инструмент, который так никто в руках не потискал, со спорными (ИМХО) опциями, типа барабана...
А тут простенький, без закидонов, плотницкий рубанок для широкогоматериала, не больше и не меньше...
Вот этот рубанок я бы купил. Даже зная, что расходки к этому рубанку у ИСа/Фелисатти не будет.
Этот фелисатти180, вопреки логике, стоит значительно дешевле брата спарки.
Ваш Гибрид рубанок продается под брендом тритон в россии, у форумчанина он есть(или был) но отзыв был как минимум сдержанный.
Спех написал :
Чем конкретно понравился фелисатьевский клон Sparky P3180?
Хотелось бы конкретно, по пунктам прописать достоинства.
Выше писал уже - вот понравился и всё . Я вообще рубанком редко пользуюсь - мне строгального станка хватает . Соответственно в дебаты про рубанки особо не лезу .
Sergey Che написал :
Судя по этому описанию - что за материал? Быстрорезы?
На упаковку бы посмотреть - или HSS- быстрорез, или NM - твёрдый сплав должно быть написано.