Барута, в какой теме на фх про этот случай можно прочитать? Не находил такой пост. Про одноразовость написаль пользователь, у которого инструмент проработал 8 лет или больше. Про возможность смены подшипников я написал. Видео по смене подшипников на рубанке интерскол предыдущей версии (как мне показалось) есть на канале Александр м. Брест.
nikwood87, наверное у вас был похожий, но другой рубанок. Рекомендую посмотеть видео, которое я называл. Будет нагляднее и понятнее. Если шкив в вашем рубанке был посажен на горячую или еще как то несьемно, то тогда действительно не поменять. С планшета неудобно мне сйчас ссылку вставить, извините.
Доброго времени суток всем.Озадачился приобретением широкого рубанка.Давно смотрю в сторону фелисатти 180.Нигде не могу найти...Уважаемый Барута упоминал в этой теме про него...Будто бы знает где они еще остались:) Был бы очень признателен за информацию. Заранее спасибо.
Вся эта нескладушка про Спарки пошла от мнения одного из ремонтеров, который этим рубанком просто не пользовался, а свое "высокоинтеллектуальное фи" высказал исходя из "вдумчивого обозрения" внутрянки. Т.е. просто погадал по внутренностям, гаруспиция своего рода.
x-men написал:
наверное у вас был похожий, но другой рубанок
Конечно другой, но конструктив один в один. Что я первый раз рубанок в руки беру??
Как выкрутить эти болты, показаны стрелкой? И корпус этот всё же пластик или алюминий?
Вот, что мне и нужно было. В этом случае ещё можно подумать о замене, в моем случае это был пластик, который лопнул при попытке выбить якорь и барабан, повторюсь, в вашем случае сначала выбивается якорь и барабан, потом выкручиваются по два винта, держущие подшипник, далее снимается сам подшипник, подшипник находится внутри.