29.04.2016 в 21:43:02
x-men написал: Алюминий
Вот, что мне и нужно было. В этом случае ещё можно подумать о замене, в моем случае это был пластик, который лопнул при попытке выбить якорь и барабан, повторюсь, в вашем случае сначала выбивается якорь и барабан, потом выкручиваются по два винта, держущие подшипник, далее снимается сам подшипник, подшипник находится внутри.
x-men написал: два видеопримера
Немного не то, в первом случае замены такая же как у боша, знаю, менял, во втором случае это макита, знаю, разбирал
29.04.2016 в 22:02:17
nikwood87, понятно. Я подумал, что вы не смогли снять шкивы.
30.04.2016 в 11:01:54
x-men написал: что вы не смогли снять шкивы
Да нет, шкивы снялись элементарно. В любом случае рубанок с почётом ушёл в утиль, не каждый дешёвый рубанок смог бы столько отработать фактически в условиях стройки
15.05.2016 в 19:19:29
Барута написал:
maximus написал: А чем он от Фили отличается
Вся эта нескладушка про Спарки пошла от мнения одного из ремонтеров, который этим рубанком просто не пользовался, а свое "высокоинтеллектуальное фи" высказал исходя из "вдумчивого обозрения" внутрянки. Т.е. просто погадал по внутренностям, гаруспиция своего рода.
Барута, Я свой Felisatti PF180/1500 купил ещё зимой, через Avito в Ростове, была какая-то распродажа и я его взял за восемь с копейками, плюс рубль пересыл. В эти выходные "покатался". При своих габаритах очень удобное управление. В общем понравился. Патрубок пока не отпиливал, но думаю, что придётся - забивался раза три. Ножи как то не впечатлили. Острогал около 17-ти квадратов половой доски, сухой и чистой, но сучковатая, зараза, сосна. Практически все доски строгал в два прохода на максимальных 2-х мм. Как результат, ножи сели, прижоги повсеместно.
15.05.2016 в 20:41:19
Charger79 написал: Ножи как то не впечатлили.
Перевернул где-то после 6 или 7 кубов, потом поменял (поставил от Спарки - благо брал по дешевке и иных вариантов просто не было). Вроде как строгает. На максимуме не гонял ни разу, только в тестовом режиме. Пару проходов, иногда и три делаю, чтобы добиться желаемого для себя результата.
17.05.2016 в 10:50:36
Барута написал:
Charger79 написал: Ножи как то не впечатлили.
Перевернул где-то после 6 или 7 кубов, потом поменял (поставил от Спарки - благо брал по дешевке и иных вариантов просто не было). Вроде как строгает. На максимуме не гонял ни разу, только в тестовом режиме. Пару проходов, иногда и три делаю, чтобы добиться желаемого для себя результата.
Барута, Спасибо! Я тоже прикупил комплект ножей Спарки. Штатные ещё не переворачивал. Всё же грешу на сильно сучковатую древесину и работу на максимальном вылете. Но иначе нельзя, если поставлю на 1 мм, то придётся по пять проходов делать по этим же сучкам. В остальном пришёл к выводу, что при своих габаритах, это очень удобный рубанок. Но для мелких работ уже хочу поменьше:)
17.05.2016 в 13:29:14
Charger79 написал: Но для мелких работ уже хочу поменьше:)
Я его брал исключительно под материал - брус 150х150, доска шириной 150...А так в повседневности пользуюсь и 110мм и 82 мм (пара макит).
24.05.2016 в 18:06:07
Подровнял я сегодня стену бани из бруса и строганул пол в беседке, около 17-ти квадратов. Справился за час. Сделал-бы в субботу, но прочищая сопло от стружки, закоцал палец этой бандурой. Сам виноват - не ругайте слишком сильно. Сегодня отрезал ступеньку на "выхлопе" и вуаля. Тяжелый он конечно, но сбалансирован хорошо.
24.05.2016 в 19:53:16
Charger79 написал: Подровнял я сегодня стену бани из бруса
Мдя-а-а...Ну что тут скажешь - силен, силен. Я бы его на стену строгать - да в хрен он не уперся, малышом бы на 82 мм елозил, чем этого монстра таскать...
24.05.2016 в 20:14:12
...+++ а лучше и проще-пылесос и ,более менее,шлиф машинку...
30.05.2016 в 08:29:49
HI2 написал: ...+++ а лучше и проще-пылесос и ,более менее,шлиф машинку...
HI2, снимать перепады в сантиметр (в нескольких местах) шлифмашинкой, наверное долго. А так, подровнял быстренько и можно шлифмашинкой доводить. Но признаю всё же - тяжеловат конечно. Но на час меня хватает, не могу сказать, что прям так сильно тяжело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу