Alex___dr написал :
Если станок с автоподачей и строгать одну-две доски то вообще не нужен...
А если объём большой... То опять без второго (на ДОКах работают по двое, один загружает доску, второй принимает...) человека не обойтись...
Кто эт вам сказал? Выносной фуганка автоподатчик эт хрень,у него нет вариатора и скорость не регулируется,в любой столярке они в стружке валяются за ненадобностью.....на фуганке всю жизнь строгали один рабочий используя роликовые подставки-козлы,на них доска и ложится,как и после рейсмуса,чтоб её от веса не выгинало,я после рамы и обрезного для обзола ЦДК всегда доску фуговал,убирая винт,иначе после обработки в 4х стороннем он остаётся,валы прижимные дают пласть только на длину станка,а эт где то около 3х метров.
Дмитрий Т; 150-170 кубов в месяц переработки мной кругляка,ент мил человек вам просто прислушаться нужно к совету:D
Alexsandr55; Я не строгаю кубами, Вы берега попутали. Разговор о станках идет в соответствующем подфоруме. Здесь обсуждаются рубанки. Тема так и называется "Выбор рубанка". И как ни странно, но некоторым нужно строгать пиломатериал (в небольших количествах), который шире 150 мм...не уподобляйтесь болезному с 300 мм рубанком :)
Belk написал :
Если Барута подтвердит ценник в 11500
Не подтвердит - сегодня занимался целый день отоплением, потек радиатор. Чес гря было не до этого. В теме про фелисатти Немков был удивлен, при этом высказал мысль, что их еще нет вообще в продаже.
Согласен,ток в небольших количествахкак то с логикой не связывается,для небольших как раз смысл есть перевернуть да стругануть,стол полюбому длиннее Ребира....да его и обороты не предназначены под длинные ножи,так как барабан нужно балансировать,для этого он и находится в замкнутой полусфере,для безопасности его эксплуатации.Это ручной рубанок,вы кажись просто не видели никогда летящего бруска на фуганке,который филёнки дверей вышибает,удачи!:applause:
Alex___dr написал :
Длина? Ширина? Толщина? Разговор ведь не о реечках... А о ширине от 200 мм... А если по 5-6 кубов (на ДОКах работают по двое, один загружает доску, второй принимает...) с смену?
На "даче" и кубами в смену это разные рыночные ниши. Давайте определимся о чем речь ?
Видимо , отделы маркетинга опрашивая клиентов, ответа "зачем в "быту" рубанок на 200мм?" - не нашли . Потому и нет ( возможно -пока) бытовых рубанков на 200мм. А Проф рубанки есть, но за другие деньги ...
Alexsandr55 написал :
Согласен,ток в небольших количествах
Дык, об этом и идет речь, что бы не вытаскивать станок (если он есть) и не привлекать второго человека.
Alexsandr55 написал :
как то с логикой не связывается,для небольших как раз смысл есть перевернуть да стругануть,стол полюбому длиннее Ребира...
Я с трудом представляю, как строгать перевернутым станком. Но даже не в этом дело... Когда руки растут из нужного места, почему бы не решить эту проблему цивилизованно, раз нет соответствующих рубанков по вменяемой цене? Да и, к примеру, отстрогать брус для сруба перевернутым станком не каждому дано.
Alexsandr55 написал :
да его и обороты не предназначены под длинные ножи,так как барабан нужно балансировать,
Alexsandr55 написал :
Выносной фуганка автоподатчик эт хрень,у него нет вариатора и скорость не регулируется,в любой столярке они в стружке валяются за ненадобностью.....
Alex___dr написал :
Я одного пострадавшего знаю, но он пострадал не при работе а при переноске рубанка (МРТЗ) за ручку... Веса рубанка вполне хватило для включения...
У сына на работе не так давно два слесаря ремонтировали гильотину...в результате один из них остался калекой без рук...Не думаю, что от рубанка можно так пострадать...хотя...премию Дарвина никто не отменял.
Дык могилёвские тяжёлые,а есть с уголка,я подарил одному вместе с рюкзаком,через инвертор его крутил от машины с аккумулятора,вот типа этого,ножи 180мм, у меня просто сильный скажем станок чугунь 60х ,с шипорезной кареткой и полым шпинделем с конусом Морзе №3 для крепежа инструмента, с поворотным столом который блины точить может до 1,5метра диаметром,360мм высотой,ну промышленный.в этом просто нет необходимости иметь его....https://www.avito.ru/bryansk/remont_i_stroitelstvo/derevoobrabatyvayuschiy_stanok_383247097 бульбаши ко мне приезжали в 90х его фоткали.вот на базе его с боковым столом они и выпускают,у моего на 400мм гдет он опускается,вес кг 600 где-то.
9тыр, где-то на брянщине. Супер. Прям как на ебееях подешевле искать тут советовали. При том что ребир новый те же 9 тыр стоит и на брянщину за ним ехать не нужно.
Это вообще гениально. И чем его сгружать? Потому что то что его еще в каком-то помещении ставить нужно - ну это и так понятно.
В общем как всегда предлагаются варианты чрезмерного усложнения - станки или какие-то недостанки из уголка. Хотя речь идет всего лишь о линейке доступных по цене рубанков шириной 200, 250, 300 мм например. Если вспомнить что тот же протул 300 плп это 16,8 кг - то это реальнее при использовании в качестве ручного инструмента чем какие-то неуемные фантазии по переворачиванию станков и недостанков с попутным приделыванием к ним ручек. Кроме того как всегда в подобного рода советах полностью наплевали на немаловажный вопрос мобильности и возможности каждый раз увезти и привезти инструмент и быстренько использовать его в работе. В этом случае ручной электрорубанок даже с ножами 350 мм выигрывает у каких-то станков к которым все время пытаются свести обсуждение выбора ручного электрорубанка - согласно теме топика.