04.01.2015 в 18:25:23
в0в0в0 написал : Этому ребиру выброс стружки не вбок а вперед сделать и было бы все совсем хорошо.
Лучше и правильнее сделать назад (и вбок) ... :)
Мои видео на Ютубе:
04.01.2015 в 18:26:30
_maximus_ написал : Ну это обычный бюджетный вариант, или кто не разбирается...
Вот интересно - ну у них там эта лиственница есть. А здесь во что эта затея встанет?
04.01.2015 в 18:27:49
в0в0в0 написал : Вот интересно - ну у них там эта лиственница есть. А здесь во что эта затея встанет?
Встанет немного дороже... ;)
Мои видео на Ютубе:
04.01.2015 в 18:28:36
_maximus_ написал : Лучше и правильнее сделать назад (и вбок)
Да плевать куда - главное чтобы там стружка не забивалась как сейчас. На острожке бревна кому надоедает это застревание переднюю деталь перед ножами снимают. Тогда она уже нигде не застревает.
04.01.2015 в 18:29:37
_maximus_ написал : Встанет немного дороже...
Ага. Еще и придется поискать кто привозит такие дрова.
04.01.2015 в 18:39:46
в0в0в0 написал : А почему тогда архаичный дизайн у прото-фесто и одинаковые по виду зады у ребира и прото-фестула не напрягают. При этом прото-фестул верх совершенства за овер 150 тыр, а ребир за 9 тыр полное г на п.
Потому, что ребир на 110 (155) мм, а протмафель на 208, 250 мм.
в0в0в0 написал : Этому ребиру выброс стружки не вбок а вперед сделать и было бы все совсем хорошо.
А чем хорош выброс стружки вперед? Не нать такого, тьфу-тьфу-тьфу три раза.
в0в0в0 написал : А эти дома из дерева - только кажется что дешевле.
В них комфортнее.
04.01.2015 в 18:41:45
_maximus_ написал : Ну это обычный бюджетный вариант, или кто не разбирается...
Сосна бюджетный вариант? Ню-ню...
04.01.2015 в 18:42:30
в0в0в0 написал : А эти дома из дерева - только кажется что дешевле.
Сам и над газоблоками думал,и про кирпич вспоминал.Хочу дерево.И работать с ним умею,и благо мастерская есть(правда маленькая:(),где весь инструмент для постройки уже имеется.
04.01.2015 в 18:43:31
Дмитрий Т написал : Классическая простая конструкция, для широкого рубанка ничего выдумывать не надо, надо лишь доработать узел регулировки глубины и выброс стружки.
Конструкция рубанка вообще не очень сложна, узел регулировки + выброс стружки это серьёзная модернизация :)
Дмитрий Т написал : Если сделать ребиру конструкцию протула, то и ценник соответствующий будет и не потому, что он так в производстве подорожает, есть правила маркетинга.
Китайцам всё равно, если заказчик будет - опустят планку в сегменте, зазор по цене между Ребир/Джиэмси и ближайшей к ним Макитой достаточный. Но это никому не надо, легче заказать имеющийся в наличии и потом годами пытаться его продавать. Что нам сейчас и продемонстрирует один амбициозный производитель. И если 110ый серый рубанок у меня имеется, то ньюспарки я сразу после появления покупать точно не стану.
GMC недолго продавался, и слили его намного быстрее других инструментов из их каталога. Да так, что и упоминаний в интернете осталось совсем немного.
04.01.2015 в 18:48:27
Homemaster написал : Китайцам всё равно,
Китайцы не почешутся, потому как
Homemaster написал : это никому не надо
Как только какой-нибудь бренд разработает рубанок на 210 мм и разместит его производство в поднебесной, сразу появятся его многочисленные разноцветные клоны. Может поэтому ни мафель, ни фестул не размещают производство своего эксклюзивного инструмента в китае, иначе их примитивные, но эксклюзивные рубанки, потеряют свою конскую цену.
04.01.2015 в 18:52:31
в0в0в0 написал : На острожке бревна кому надоедает это застревание переднюю деталь перед ножами снимают.
Ну да, тоже выход... ;)
в0в0в0 написал : Еще и придется поискать кто привозит такие дрова.
Я когда себе домой доски лиственницы на пол искал, так нашёл хорошие под Зеленоградом, там свои сушилки огромные у них.
Дмитрий Т написал : Сосна бюджетный вариант? Ню-ню...
Да, вон у Стружкина спросите... ;)
Стружкин написал : Сам и над газоблоками думал,и про кирпич вспоминал.Хочу дерево.
А я хочу подвальный (-1_й) этаж железобетонный монолит, первый этаж шлакоблок, второй этаж брус... :)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу