04.01.2015 в 17:42:23
Alex___dr ,кроме табуреток ничего не нашел :confused:
04.01.2015 в 17:44:43
Homemaster написал : Ребир говорите? Так сколько можно воспроизводить старого немца с переменно плохим качеством... пора бы уже что-то новое сделать.
Классическая простая конструкция, для широкого рубанка ничего выдумывать не надо, надо лишь доработать узел регулировки глубины и выброс стружки. Если сделать ребиру конструкцию протула, то и ценник соответствующий будет и не потому, что он так в производстве подорожает, есть правила маркетинга. Оно надо?
04.01.2015 в 17:50:22
ytn54 написал : Alex___dr ,кроме табуреток ничего не нашел
Неужто ссылка кривая? :eek: Как раз табуреток там и нет... :(
04.01.2015 в 17:52:59
alzp написал : так дома строят видимо только в россии.
Всё правильно,всякое бывает.Дерево есть дерево.Но строить лучше(правильнее) с сухого бруса.А сухой как положишь,так он и ляжет.Про шлифовку поспорю.Не всегда спасает.И не всегда нужна. Что выбрать один проход рубанком или два более узким и потом шлифовку? Да и абразив денег стоит,а я одним комплектом ножей уже 5 лет работаю.Выгодно. Стропила бывают разные и 200 на 100 тоже никто не запретил пока.
04.01.2015 в 17:55:01
Alex___dr написал : Неужто ссылка кривая?
По ходу да...
Alex___dr написал : Как раз табуреток там и нет...
Есть... :)
Мои видео на Ютубе:
04.01.2015 в 17:56:48
Стружкин, а брус какой используете (сосна, ель, ...) ??? И чем скрепляете их при укладке ?
Мои видео на Ютубе:
04.01.2015 в 17:58:42
04.01.2015 в 18:07:22
_maximus_ написал : а брус какой используете
Вообще любой.Себе хочу низ из лиственницы дальше кедровый.лаги и стропила тоже листвяк.Часто у нас из сосны рубят.Крепёж чаще всего деревянные шканты-нагеля,иногда арматуру режут на костыли.В стройке я не супер профи,работаю традиционно,как мои предки.Но активно учусь новому.
04.01.2015 в 18:10:15
Дмитрий Т написал : Классическая простая конструкция, для широкого рубанка ничего выдумывать не надо,
Золотые слова.Всё уже есть,не чего на Фестул смотреть,а то в 20-ку не уложиться.
04.01.2015 в 18:20:00
Alex___dr написал : Так лучше?
Да :)
Стружкин написал : Вообще любой.Себе хочу низ из лиственницы дальше кедровый.лаги и стропила тоже листвяк.
Хороший выбор !
Стружкин написал : Часто у нас из сосны рубят.
Ну это обычный бюджетный вариант, или кто не разбирается...
Стружкин написал : Крепёж чаще всего деревянные шканты-нагеля
Главное что бы из твёрдой породы, сосна плохо держит деформацию.
Стружкин написал : иногда арматуру режут на костыли
Угу, знаю, у меня батя так дом и баню делал :)
Стружкин написал : В стройке я не супер профи,работаю традиционно,как мои предки.Но активно учусь новому.
Все мы учились понемногу... ;)
Мои видео на Ютубе:
04.01.2015 в 18:25:00
Дмитрий Т написал : Если сделать ребиру конструкцию протула
А почему тогда архаичный дизайн у прото-фесто и одинаковые по виду зады у ребира и прото-фестула не напрягают. При этом прото-фестул верх совершенства за овер 150 тыр, а ребир за 9 тыр полное г на п. Этому ребиру выброс стружки не вбок а вперед сделать и было бы все совсем хорошо.
Стружкин написал : Дерево есть дерево.Но строить лучше(правильнее) с сухого бруса.
Кому что. Самый простой и надежный вариант - кирпичи. Долго, нудно, но предсказуемо. А эти дома из дерева - только кажется что дешевле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу