_maximus_ написал :
Ну не знаю, если рубанок на 4 мм погружается, то довольно таки комфортно :)
Куба полтора вагонки попробуйте выбрать, сразу комфорт почувствуете....:D эт по мелочи,ящики какие,а погонаж гнать...эт группу заработаешь бегать с ним.
Так эта планка скорее рекламный ход, типа можно....только крепление на соплях,хотя бы ласточкин хвост сделали ,а на этот отлив непонятный на корпусе она толком не садится.....
Belk написал :
Если только уважаемый Serg на тест выделит фелисатти , я ее на мороженной листвянке бы погонял
На мороженной листвянке - это хорошо, значительно интереснее популярных видов тестирования :)
Барута написал :
Или в этом лабазе сайт давно не обновляли?
Там же написано - "нет в наличии". В пределах 10тыр стоит этот Ребир сейчас в магазинах.
Барута написал :
За треть бы отдать - и то рад бы был.
Не убитый - беру.
Belk написал :
У макиты для стационара надо докупать стойку, выбор четверти не заявлен.
Простейшую стойку для закрепления вверх ножами сделать не такая и проблема, совсем не сложно.
Про выборку четверти такими дурами... Совершенно согласен с тем, что для таких рубанков это не нужно.
Для четвертей (если очень хочется рубанком сделать) есть узкоглазый трёхножевой и зелёненький 750ый :)
Четверть всё же лучше циркуляркой или фрезером.
Барута написал :
Угу, особенно четверть - замучаешься выбирать... На толстой доске проще выпилить, на тонкой фрезой (или как она правильно называется - типа диска, только с зубьями большими, ставится на вал вместо пильного диска) на станочке...Тож не подарок, но хоть побыстрее.
Такие рубанки как правило не единственные , а малышом удобнее четверть выбирать. Когда была 1911 (четверть выбирать не умеет) я макитой 5604 два пИла делал - глухой на максимум и второй подрез на 10мм ... Коробки на 4 окна так сделал одной пилой .... Без рубанка и фрезера ...
Смотрел маленький тритон, думал его купить для четвертей, фасок и ребер досок. Покрутил в руках такая ерунда показалось и хотя стоил 4000 в итоге не купил, а очень хочется маленький компактный электро рубанок как раз для фасок ребер и четвертей ....