Sever-1 написал : И какие мысли по этому поводу? На ЧТО глаз упал?
Смотрел этот
19.01.2015 в 00:12:53
Sever-1 написал : И какие мысли по этому поводу? На ЧТО глаз упал?
Смотрел этот
19.01.2015 в 00:18:34
alzp; Красивая компоновка для комфортной работы одной рукой)
19.01.2015 в 00:27:15
Podmasterii написал : Красивая компоновка для комфортной работы одной рукой)
Исполнение хромает :(
19.01.2015 в 00:31:43
alzp написал : Исполнение хромает :(
А у Блэк & Деккер нет маленького? У них всегда с дизайном и удобством было всё хОКей..
19.01.2015 в 00:32:37
alzp написал : Исполнение хромает
Или в пять раз дороже...
19.01.2015 в 00:33:24
alzp написал : Исполнение хромает
Себе взял из легких макиту 1902 японской сборки:)дешево и сердито
19.01.2015 в 01:12:31
Sever-1 написал : А у Блэк & Деккер нет маленького?
У них старые маленькие удобны, треугольники. Но с четвертью там не очень. Ножи 82мм, не узкие. А новый классической компоновки и размеров. Так что узких - кривой Тритон да дорогой Фестул :)
19.01.2015 в 12:48:55
Homemaster; Фестул 65й - монстр по сравнению с тритоном. Он даже по сравнению с макитой 0800 большой....
Тритон одной рукой держишь, но тугие и неудобно расположенные кнопки с проблемной регулировкой - слишком много минусов...
19.01.2015 в 17:24:20
alzp написал : Фестул 65й - монстр по сравнению с тритоном.
Я понимаю, он был к слову про узкие ножи. Одной рукой пользуюсь старым Деккером, удобнее ничего не встретилось (хотя вроде всё перепробовал). А Тритон совсем в руке не удобен? Кнопку вылечить просто, регулировку не знаю, хват не лечится...
19.01.2015 в 19:22:07
Homemaster написал : Я понимаю, он был к слову про узкие ножи. Одной рукой пользуюсь старым Деккером, удобнее ничего не встретилось (хотя вроде всё перепробовал). А Тритон совсем в руке не удобен? Кнопку вылечить просто, регулировку не знаю, хват не лечится...
Тритон значительно компактней остальных рубанков . Хват в целом удебнее чем на классике, тут уместна аналогия с лобзиками типа гриб и скоба . Как лечить кнопку и регулировку неясно. Чтобы включить рубанок для правши надо сдвинуть указательным пальцем блокировку и включить большим пальцем рубанок. Для левши - "миссия невыполнима" :) Допустим вы правша и вам плевать на гарантию и вы готовы разбирать рубанок чтобы напильнком исправить ручку глубины. Остаются два принципиальных момента : 1) нет никаких возможностей для установки упора ( придется колхозить) 2) съем в 1.5 мм очень маленький для фаски . Кончно проточка подошвы позволяет сильно увеличить глубину , но только для первого прохода и только под 45градусов .
Для досок на террасу мне часто бывает нужно не симметричную под 45 гр. фаску делать, а более плоскую под 20-30 градусов. Тут особоя точность не нужна поэтому фрезер доставать заморочно.
19.01.2015 в 20:18:30
alzp написал : Чтобы включить рубанок для правши надо сдвинуть указательным пальцем блокировку и включить большим пальцем рубанок.
Я видел этот рубанок только на картинках и видео.
Вот например неплохой ролик:
alzp написал : чтобы напильнком исправить ручку глубины
Что не так с регулятором глубины?
По п.1 и 2 сказать нечего. В общем-то изначально разглядев
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу