10.01.2021 в 15:32:49
Ножи обычно из углеродистой стали или быстрореза, если не перегревать, то ничем не отличаются. Точить можно и те и другие. Был у меня прибалтийский,еще советский рубанок на 100мм, к сожалению двоюродный брат угробил. А так удобно, сотку за 1 проход чисто строгаешь.
10.01.2021 в 15:42:44
Anatoly47, дерьмо тот рубанок и ненадо убеждать в обратном..?
10.01.2021 в 16:08:45
пока что остановился на маките 0810с в идеале конечно иметь два рубанка, для черновых и чистовых работ...150 и 82 мм
1806B не по бюджету увы... 1911...соотношение мощности и ширины захвата прмерно такое же как у 650-ватных рубанков с 82 лезвиями, 0810с покруче будет.
Rebir...в целом впечатление от него осталось неплохое, но морока с выставлением ножей и ненадежность, то одно полетит то другое...закончил он у меня свои дни склееный эпоксидкой ))
заинтересовал было bosh gho 6500, в леруа-марлене продается за 7500. Вроде бы синий бош, а шнур жесткий с пластиковой изоляцией...интересно о чем думает производитель, ведь театр начинается с вешалки...
10.01.2021 в 17:45:36
Anatoly47 написал: Ножи обычно из углеродистой стали или быстрореза, если не перегревать, то ничем не отличаются. Точить можно и те и другие.
Anatoly47, у быстрореза стойкость на износ/истирание вдвое-втрое выше обычной углеродки... И есть такой эффект -сначала быстрорез притупляется очень быстро, но потом в чуть затупленном состоянии служит очень долго... Или до первого гвоздя...
10.01.2021 в 17:59:19
Фрезы и ножи для промышленных деревообрабатывающих станков кроме твёрдых сплавов изготавливаются из стали 9Х5ВФ...
10.01.2021 в 18:33:38
lesh0 написал: Rebir...в целом впечатление от него осталось неплохое, но морока с выставлением ножей и ненадежность, то одно полетит то другое...закончил он у меня свои дни склееный эпоксидкой ))
Интересно. И что же летело одно за другим?
10.01.2021 в 20:09:36
Alex___dr, Это обычная легированная инструментальная сталь, за счет карбидов хрома и особенно вольфрама имеет хорошую твердость, молибден увеличивает вязкость, все вместе дают высокую прокаливаемость и позволяют проводить закалку с низкими скоростями охлаждения воздухом или в масло. Углеродистую У7-у10 закаливается в расплавленную селитру или через воду в масло. Потом высокий отпуск. Теплостойкость стали определяется температурой отпуска. Отпуск 9Х5ВФ -270, у У9 -220. Т.е. немного более стойкая, легче в термообработке, самое главное меньше ведет при охлаждениии. Физико-химические свойства обеих сталей практически одинаковы. Приятно вспомнить авиационный техникум и практику в инструментальном цехе. Из 4.5 лет учебы из них 1.5 года практики.
10.01.2021 в 21:43:47
Alex___dr написал: Фрезы и ножи для промышленных деревообрабатывающих станков кроме твёрдых сплавов изготавливаются из стали 9Х5ВФ...
Alex___dr, зачем мне это знать?
Дмитрий Т написал:
lesh0 написал: Rebir...в целом впечатление от него осталось неплохое, но морока с выставлением ножей и ненадежность, то одно полетит то другое...закончил он у меня свои дни склееный эпоксидкой ))
Интересно. И что же летело одно за другим?
Дмитрий Т,роняли его постоянно..
10.01.2021 в 21:52:19
Вячеслав И. написал: Alex___dr, зачем мне это знать?
А кто сказал, что это было предназначено Вам? Не желаете знать, не знайте.
10.01.2021 в 21:57:34
Alex___dr написал:
Вячеслав И. написал: Alex___dr, зачем мне это знать?
А кто сказал, что это было предназначено Вам? Не желаете знать, не знайте.
Alex___dr, зачем это другим? Сами вытачивают или готовые покупают по марке стали? Я поинтересовался потому что не обращаю внимания на это при покупке..,сам затачиваю как считаю нужно.
10.01.2021 в 21:59:04
Вячеслав И. написал: Alex___dr, зачем это другим?
Вас кто то уполномочил решать за всех?
11.01.2021 в 08:19:48
может ввел в заблуждение, ребур про который писал 75мм, куплен был в 94-м, прослужил 13 лет! Тогда я еще только начинал карьеру плотника, ездил на работу, брал с собой 2 бензопилы Тайга, одной работал, вторая запасная, шла на запчасти ))...покуда не купил первый Штиль - подарил соседу конструктор "сделай сам",2 мешка запчастей, он даже собрал что-то )) Макиту и Ребур сравнивать бессмысленно, если Макитой просто работаешь в свое удовольствие, то за этим нужен постоянный пригляд чтоб не открутилось что...а так техника надежная совецкая ))
11.01.2021 в 08:44:25
lesh0, эта модель плохая,пользовался очень давно и больше не хочу,как и пилу циркулярную ихнюю. Стелили фанеру на кровлю и я ее проклинал,рядом ребята пользовались Спарки ТК-70, вот это была моим ориентиром для покупки в личное пользование. У меня не ребир,но тоже 110мм.ножи. Почти новым с рук купил его со всеми бумагами и обвесом..,даже в родной коробке.
11.01.2021 в 09:56:55
Ребир с ножами 75 мм был у меня в 90-х. С точностью подошвы были проблемы. Отдал братану, он полы в спортзале им строгал... Себе ДВ677 взял и радовался.
Вячеслав И. написал: как и пилу циркулярную ихнюю. Стелили фанеру на кровлю и я ее проклинал
Это явно не для крыши и фанеры. 2-х киловатная дура с возможностью стационарного крепления. Современный аналог есть у меня от Штурма. Я на него диск по люминию поставил, да к столу прикрутил. Лихо пилит 10х100 мм алюминиевые шины повдоль. ;) Ну а так - подошва и параллельный упор жидкие. Мощи хватает но пусковой рывок бесит, да и орет она как бешеная корова...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу