alzp написал :
не совсем так, он не точно повторяет волны, он их потихоньку сглаживает. я такие "волны" в несколько проходов с переворотом лечил .... ничего так получалось, но муторно .......
Да нормально рейсмус лечит волны . Для волн фуганок необезателен .
middleman написал :
Да и качество у бренда - известное.
middleman написал :
И риск нарваться на процент брака - крайне низкий.
Главное в это верить.
middleman написал :
Инструмент новый - ровно до первого включения в работе - через полчаса - он уже не новый (стружка, пыль и т.д.) и мало чем отличается от б.у.
Предположу что и автомобиль у вас б.у. - так сказать уже с опцией "пропукано за вас".
Вообще чудно.
Чувак пишет - 4,5 метра доски 40, 50, 60. Что этими досками делать? Явно не обшивать. Ширина у него вдруг 20-30 см. А это вообще доски или ополки?
В принципе без разницы. Но поскольку их толщина говорит что их не на обшивку пустят а на бруски да доски поуже - так какого хрена вы ему уже 2 страницы рубанки в первую очередь предлагаете.
Пусть для начала определится в каком именно размере он их пустит на сараи, будки и тд и тп. А уж потом распилит. И вот уже потом если ему все еще захочется их строгать пусть и подумает какой именно ширины рубанок ему нужен. При бюджете 7 тыр или около того - самый широкий рубанок это все равно ребир 5708 который с буквой м.
Если же ему все это на бруски для стоек пилить - то волны в стойках вообще по барабану. На торцах их не будет.
middleman написал :
....- фестул ротекс 150-й малопользованный за 5 000 рублей. тут я просто не доехал, перехватили , 2 дня висела, а ехать надо было за 80 км в другой город. ...
Эх, middleman, Вам бы .. да в Мурманский регион.., где 300 км махнуть ради такого инструмента.. - было БЫ на РАЗ плюнуть..
P.S. для справки: из г.Оленегорск - до г.Мурманск (с основными магазинами и пр.культурными заведениями, типа КИНО и Театров...) расстояние равно около 120 км. На субботу частенько планирует народ выезд, например, купить джинсы сыну на ДР. Или себе Нструмент справить.....
Так что 80 км (в том числе и для Подмосковного региона) - сущий пустяк. Инструмент и приобретение важнее !
Пример был просто в качестве иллюстрации, а не применительно к конкретному случаю.
И при чем тут ватты вообще? Всякому инструменту свое применение.
Перфы макитовские в пример. Там вообще 440 ватт есть. Но они по вашему утверждению - не нужны.
Только вот что-то монтажники потолков подвесных - ищут полегче, отчего бы, и на ватты не смотрят...отчего так...
Sever-1 написал :
Вам бы .. да в Мурманский регион.., где 300 км махнуть ради такого инструмента.. - было БЫ на РАЗ плюнуть..
Дак я уже все локти искусал, да. Связался с форумчанином из того городишки, он даже откликнулся на личку - через пару месяцев :)
Сейчас действую более оперативно. Бывает славный уловец хе-хе. :)
Так я и не вам отвечал...Ваш ответ еще вчера видел, наверное можно и так. Не пробовал. Представляется,что по-простому, по-народному это называется "зае...ся пока доберешься".
middleman написал :
Дак я уже все локти искусал, да. Связался с форумчанином из того городишки, он даже откликнулся на личку - через пару месяцев :) ...
Ну-уу, может какой умелец из военнослужащих - краснодеревщиков (регион-то сложный, военный, приграничный).
Ну и постоянные учения в последнее время (телек у всех перед глазами) и т.п. "командировки" дали о себе знать.
middleman написал :
Сейчас действую более оперативно. Бывает славный уловец хе-хе.
middleman написал :
Пример был просто в качестве иллюстрации, а не применительно к конкретному случаю.
И при чем тут ватты вообще? Всякому инструменту свое применение.
Перфы макитовские в пример. Там вообще 440 ватт есть. Но они по вашему утверждению - не нужны.
Это конечно занятно что в теме про рубанки вы съехали на перфораторы. А посему получается что для вас что рубанок, что перфоратор - это все так сказать из одного "вида". Так что я охотно верю что вы в совершенстве владеете искусством строгания древесины перфоратором.
middleman написал :
из брендового у меня пока еще ничего не сломалось. Ни зеленое, ни синее , ни желтое,
Из этого не следует
middleman написал :
качество у бренда - известное. И риск нарваться на процент брака - крайне низкий.