09.09.2014 в 17:31:29
Только по другим брендом. Наверняка, ножи тоже подойдут.Да уж клонов развелось уйма.Хаммер под Бош косит и под Скил или Скил под Хаммер,не разберешь
12.09.2014 в 17:39:00
Ау народ куда все подевались?Есть вопрос по выбору рубанка.Нужен сей инструмент исключительно для домашних работ.Выбор выпал на не сколько моделей это:
Skil 1565 LD цена 2650 руб.
12.09.2014 в 17:47:56
Venid, Вадим привет! Так тут мало пользователей таких машин (как и на вудтулсе). Посему смотреть надо на качество любой из выбранных тобой моделей. Ну чтобы подошва ровная, глубина четко выставлялась. Мну понравился райоби - его приспособа с двусторонней поддержкой не помешает, особенно тем, кто имеет мало опыта строгания электрорубанком, да и пылесборник неплох. сужу по фото - а остальное сам посмотри. Да и опыт у тебя вроде со спарки был неплохой... Из трех - скилок самый скромный по комплектации...
12.09.2014 в 18:55:12
Александр привет.Рад тебе.Спасибо,что откликнулся.Вот и мне ближе Ryobi,так,как нравится мне эта марка.Месяц назад купил фрезер этой фирмы,очень достойный аппарат.Да и про опыт ты то же прав,он у меня пока нулевой.Нет вру,подарили пару месяцев назад огромный рубанок со станиной на 1500 Вт.,точная копия Ребира 5708,только сборка аж 1987 года.В отличном состоянии,даже ремень нулевый стоит.Ножи правда нужно поменять,но это ерунда,цена вопроса 300 руб.Так вот строгал им пару раз,пару досок.Ну и зверюга,прет,как танк,даже сучки не заметил.Отвез его на дачу,Весной буду в доме полы перестилать.Вот и пригодится.А про Спарки да есть шуруповерт,я очень им доволен. Но про рубанки че то отзывы не очень.Завтра поеду в живую посмотрю,покручу,а там и решу.Но внутренний голос за Ryobi.:)
12.09.2014 в 21:23:23
Я Ребиром попользовался (как-то ужО писАл про это), когда соседу дал макиту 1911, а он мне свой почти 6 кг Ребир. Действительно - это просто танк, съем очуменный, причем довольно просто истый рез. Сучки, свилеватость - это не для него, он их просто "не видит". Но...для меня тяжелый - плечевые суставы моя проблема.
13.09.2014 в 08:23:52
Барута; Согласен.Хорошо,что есть возможность установки как стационарный,мне понравилось.
22.09.2014 в 20:07:12
Спрашивал про Ryobi у сервисменов- говрят вроде машинка ничего, но, спрашивают, что будешь делать, если порвётся ремень. Дело было лет 5 назад, сейчас может ситуация улучшилась, посмотрите, как у Вас обстоят дела с сервисной расходкой- если возят без проблем, то смотрите, что в руку ляжет. Тогда ещё рубанок был синим.
22.09.2014 в 20:15:31
Nnik; Спасибо уже купил и именно Ryobi,очень доволен.А СЦ есть в городе.Читал,что от Калибра 750-ого подходит один в один.Стоит 75 руб.Но пока новый не буду заморачиваться.
02.10.2014 в 10:25:01
Помогите подобрать отцу рубанок (старый сгорел, был со времен СССР, прибалтийский, ширина 67... кажется). Спрашивал что хотелось бы, основной параметр, это что бы легкий был, ~3 кг. Объемы не большие, в год может 10-к досок, но вдруг подобью на стройку бани, соответственно работы прибавится :). Нужна ли четверть? до этого делали при помощи циркулярки. Ну и еще один параметр от меня, чтоб подешевле :)
06.10.2014 в 13:08:24
Доброе время суток. Доски 40,50,60-ка.Подскажите пожалуйста, какой мощности нужен рубанок для чистой обработки? Доска не струганная.
06.10.2014 в 16:28:14
IsPahan; Для Ваших целей не плохой по мощности и чистоте обработки -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу