Belk написал :
alex_k, Месяц назад строгал полкуба сырой мороженной 25 доски, и парочку 50. сырье заготавливали ленточкой, но на удивление геометрия хорошая. За один проход все прошел. А так стараюсь брать материал на лесопилках/заводах где пилят ШС.
Хорошо, когда выбор есть... А я теперь "попал" - поездить поискать надо хороший материал.
Не слушайте "баек из склепа", у ребира конструктивно не может быть перекоса подошв, разве что линия неправильно будет настроена и пойдет брак. Если есть возможность покупать рубанок вживую, то и от брака можно подстраховатся. Что касается ремня, вполне допускаю, но инструмент покупают не белоручки, четырьмя болтами на подошве, пуутем ослабления оных, прекрасно регулируется ремень, да и в процессе эксплуатации может потребоваться натяжка ремня, коей у подавляющего большинства рубанков отсутствует напрочь. Проблема с выбросом стружки есть на сыром дереве, причем у 155-го может быть и похуже. Регулировка глубины у ребира грубая и невнятная, но для плотницких работ, не критично.
Барута написал :
Шторку можно убрать, не знаю не смотрел.
Нельзя, это отбойник стружки в ту или иную сторону.
alex_k Косяков у ребира не так и много- грубая невнятная регулировка глубины, да не очень эффективный выброс стружки. Пластиковых эксцентриков уже давым-давно нет, они металлические.
А вот от покупки многочисленных разноцветных клонов ребира я бы воздержался.
т.е. большинство Форумчан за 155 ребир.
В плюс еще можно записать выбор четверти до 17мм
В комплект поставки входят приспособление для установки в стационаре
У макиты для стационара надо докупать стойку, выбор четверти не заявлен.
_maximus_ написал :
А в реальности очень нужная опция.
Угу, особенно четверть - замучаешься выбирать... На толстой доске проще выпилить, на тонкой фрезой (или как она правильно называется - типа диска, только с зубьями большими, ставится на вал вместо пильного диска) на станочке...Тож не подарок, но хоть побыстрее.
_maximus_ написал :
Ну не знаю, если рубанок на 4 мм погружается, то довольно таки комфортно :)
Куба полтора вагонки попробуйте выбрать, сразу комфорт почувствуете....:D эт по мелочи,ящики какие,а погонаж гнать...эт группу заработаешь бегать с ним.