18.01.2015 в 07:47:11
Если
18.01.2015 в 10:13:24
Belk написал : Либо брать что то из 110 ширины и строгать в 2 прохода MAKITA 1911B
Мой выбор макита 1911B
Только учтите , чтобы делать качественно , нужно строгать в четыре прохода
Прикладываете правило к доске и смотрите какая волна после пилы
Ставите на рубанке половину от волны и снимаете горбы в два прохода
Потом уменьшаете на четверть выборку и проходите еще раз В результате в стружку уходит минимум дерева и доска ровная
18.01.2015 в 10:24:28
alex_k; А может все же ну на танцы с бубном? И купить Ребир на 155? Человеку приличный объем работы надо сделать, некогда будет вдоль бруса бегать, да еще навыки осваивать.
18.01.2015 в 10:33:41
alex_k написал : В результате в стружку уходит минимум дерева и доска ровная
А если кубов 10-12 бруса и кубов 5-6 доски, прикиньте сколько по времени все это будет? До морковкиного заговенья... Макита есть уже. Если ребир на 150 мм действительно в пределах 9-10 тыров, наверное возьму. Вот только кому потом продать его, его ж хрен продашь. Или б/у поискать на форуме, на Авито чой-то стремно для меня...
Дмитрий Т написал : А может все же ну на танцы с бубном? И купить Ребир на 155? Человеку приличный объем работы надо сделать, некогда будет вдоль бруса бегать, да еще навыки осваивать.
И я про это же. Судя по отсутствию реакции со стороны Фелисатти и Тритона - рубанков на 180 нам не увидеть в ближайшем будущем.
18.01.2015 в 10:35:02
Барута написал : Вот только кому потом продать его, его ж хрен продашь.
Так можно почти о любом инструменте сказать, от цены зависит. Сделаете работу, скинете за полцены.
Барута написал : Судя по отсутствию реакции со стороны Фелисатти и Тритона - рубанков на 180 нам не увидеть в ближайшем будущем.
Да они и нафиг не нужны при наличии 155 мм Ребира, размер 180 ни то, ни се. Логичнее ряд размеров 155 (170), 205 (210).
18.01.2015 в 10:36:12
Дмитрий Т написал : Сделаете работу, скинете за полцены.
Это, наверное, будет очень хорошо. За треть бы отдать - и то рад бы был.
18.01.2015 в 10:43:21
Барута написал : За треть бы отдать - и то рад бы был.
Очереди не будет, но кому надо работу сделать (например как Вам), возьмет за полцены. Вот Вы бы сейчас взяли этот ребир с рук за полцены? Не убитый конечно, но вряд ли и Вы его убьете с Вашим объемом, в общем-то пустяковым для такого дубового рубанка.
18.01.2015 в 10:47:03
Барута написал : И я про это же. Судя по отсутствию реакции со стороны Фелисатти и Тритона - рубанков на 180 нам не увидеть в ближайшем будущем.
Так Sparky вроде продается ?
А учитывая последние тенденции в ценообразовании Triton и Felisatti врядли они будут ниже по цене
18.01.2015 в 10:53:10
alex_k написал : Так Sparky вроде продается ?
Ребир понадежней будет...ИМХО. Да и ВСИ для меня не существует как лабаз, позорная контора, которая не может построить свой персонал.
18.01.2015 в 11:07:37
Барута написал : Ребир понадежней будет...ИМХО
А что ребир уже научился плоскости столов делать и мотор под 90 градусов выставлять чтобы ремень не жевало ?
У меня были вопросы к выбросу стружки при ширине 102 мм
посмотрел на старшей модели конструкция выброса стружки такая же , со шторкой через переднюю часть рубанка
18.01.2015 в 12:14:30
А бу макиту 1806b на 170 с авито есть смысл рассматривать? разница с новым ребиром около 4тыс.
по 4 раза вокруг доски бегать не готов, да в итоге еще и ступеньку получить проще помощника тогда найти и на стационарке за проход все снять.
Барута написал : А если кубов 10-12 бруса и кубов 5-6 доски
Пока надеюсь не более 1-2 куба бруса и около 4 кубов доски.
18.01.2015 в 12:26:39
alex_k написал : А что ребир уже научился плоскости столов делать и мотор под 90 градусов выставлять чтобы ремень не жевало
От вас первого об этом слышу. Имел возможность наблюдать жизнь ребира (110мм) в течение 4 лет. Южные хлопцы им соседу дом, пару-тройку бань в обществе построили. Сам как-то у него брал, немного прострогал сырую лиственницу. Ничего такого страшного не заметил, кроме веса - тяжелый. Ну а потом, выбор/проверку при покупке никто не отменял...Да и ценник у него подходящий. По поводу выброса - много уже тут всякого было. Вроде как пришли к мнению, что на сырой древесине засираются все рубанки. 110-я макита точно, не мало нервов у меня извела. Шторку можно убрать, не знаю не смотрел.
18.01.2015 в 12:31:33
Belk написал : по 4 раза вокруг доски бегать не готов, да в итоге еще и ступеньку получить проще помощника тогда найти и на стационарке за проход все снять.
Если хотите строгать за один проход , то придется таскать широкий и тяжелый рубанок и переводить кучу дерева в стружку , потому что выставлять глубину придется по самому большому перепаду волне на доске
18.01.2015 в 12:36:38
alex_k, Месяц назад строгал полкуба сырой мороженной 25 доски, и парочку 50. сырье заготавливали ленточкой, но на удивление геометрия хорошая. За один проход все прошел. А так стараюсь брать материал на лесопилках/заводах где пилят ШС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу