09.01.2015 в 22:17:09
Alexsandr55 написал : ,и барабаны енти кстати тоже....
Может и так, но тому кто поймает гвоздя на СФ-4(К) придётся как минимум искать шлифовщика как максимум выбрасывать комплект ножей... С барабаном придётся перевернуть (в худшем случае поменять...) несколько пластин...
10.01.2015 в 01:33:59
Alex___dr написал : ... С барабаном придётся перевернуть (в худшем случае поменять...) несколько пластин...
Выкрошит это согласен,только шлифовщик не нужен,к рейсмусам даётся каретка для заточки ножей,они ставятся в оправку на приёмном столе и пропил в ней уже под углом,устанавливается направляющая параллельно по которой скользит двигатель установленный вертикально с чашкой камнем на вале,чашкой ножи и выводятся,суппорт позволяет вниз опускать мотор по мере стачивания ножа.На головках с твердосплавом она устанавливается фиксрованно винтом,на токарной державке штифт на этом месте и прижимная пластина,но ето не токарный и раз сядет заточить поправить уже размер уйдёт,только переворачивать на другую грань,да и под заточку державка нужна.В традиционном барабане на планке-прижиме ножа сверху радиусная галтель,это стружколоматель,там вот на вашем твёрдосплавном он отсутствует,да и на фуганке ножи выставляются отвёрткой по высоте,винты есть для этого,я изпользую калёвочные 3х или 4х ножевые головки лет дцать и не заморачиваюсь этими ноу хау.
10.01.2015 в 01:47:21
Homemaster написал : Тритон не является производителем
Ну как и Элмос заказывают все на стороне. Я вот например не понимаю почему считают фрезеры смт или тритона или те же элмос что заказывает чем-то особенным. Средние такие фрезарки.
Дмитрий Т написал : Что-то мне кажется, что ценник, при существующих реалиях, опять негуманным будет.
Поэтому ждем фелисатти.
10.01.2015 в 04:47:08
Дмитрий Т написал : но ведь этот инструмент был давно известен, это сейчас всплывает то, что легче воды в разных цветах
Если исключить фрезеры репутация вполне бытовая, вписывается в концепцию разных цветов.
Барута написал : Народ им пользовался
Много пользовался? Десятка два-три энтузиастов. Народ чем только не пользуется, на свой страх и риск :) Но вот появился представитель и пошли продажи, а тут ещё и скачки курса подстегнули. Известный бренд теперь :)
в0в0в0 написал : Ну как и Элмос
Тритону до Элмоса - не достать. У Элмоса в программе были старые добротные модели.
в0в0в0 написал : не понимаю почему считают фрезеры
Фрезеры эти очень даже неплохие, и достоинств у них больше чем недостатков. Особенными их никто не считает.
Тема кстати про рубанки... ждём закладки очередного корабля под тритоноинтерскол? :)
10.01.2015 в 06:55:45
Homemaster написал : Если исключить фрезеры репутация вполне бытовая, вписывается в концепцию разных цветов.
Homemaster написал : Всплыл он именно в прошлом году.
Чой-то тут не вяжется. Не понимаю негатива с вашей стороны в отношении того же тритона.Но если пользовались (с ваших слов) единицы, на свой страх и риск, бренд всплыл в прошлом году - откуда утверждение бытовой характер? Почему элмос лучше тритона? Только потому что вы так решили? Мне все едино - но хотелось бы более внятного обоснования. А уж вам ли не знать, что и более маститые бренды не стесняются ОЕМиться на стороне...Это я к тому, что тот же тритон не сам производитель...Я к примеру нигде не встретил (пока) об этом информацию. Если располагаете - выкладывайте, сообщество будет только признательно.
10.01.2015 в 16:10:15
Барута написал : Чой-то тут не вяжется.
Конечно не вяжется. Фрезеры нормальные, остальное попсовое.
Барута написал : Но если пользовались
Пользовались чем? Вот как раз в основном фрезерами и приспособами. Фрезеры такие же как Элмос, приспособы любительские.
Барута написал : Почему элмос лучше тритона?
Потому что
Homemaster написал : там в программе сильно отстойного ничего и не было, зато были модели Elu, DeWalt, IskraERO, Felisatti, Beckum... и фрезеры ERW14 и 18
и линейка была шире раза в четыре.
Барута написал : и более маститые бренды не стесняются ОЕМиться на стороне...
Это разные вещи - заказ отдельных моделей на стороне и заказ всего на стороне.
Барута написал : Я к примеру нигде не встретил (пока) об этом информацию.
А где встретили информацию о том что Тритон производитель? :)
Барута написал : выкладывайте, сообщество будет только признательно
Будет желание на досуге заняться, напишу.
10.01.2015 в 16:17:43
Первое что бросилось в глаза на фрезере тритон не пропечёный пластик,тоесть видать некачественная сама прессформа,с 3612 сравнивая со своей макитой......нет ощущения что это фирменная вещь,брал у шабашников посмотреть не работал им, была макита,был кресс, и по ним видно что инструмент качественный а этот на подделку смахивает.
10.01.2015 в 17:00:09
Homemaster написал : заказ отдельных моделей на стороне и заказ всего на стороне.
Дык тоже как бы ничего нет в печати об этом. Хотелось бы припасть к первоисточнику...:)
Homemaster написал : Будет желание на досуге заняться, напишу.
Вот тогда бы уместнее смотрелось все остальное, пока - звиняйте - слова...
Как вывод: ждем-с, мож получится Максиму порадеть за-ради "соконфетников", а нам взглягуть на фелисатьевский рубанок.
10.01.2015 в 17:23:08
Alexsandr55 написал : Первое что бросилось в глаза на фрезере тритон не пропечёный пластик,тоесть видать некачественная сама прессформа
Можно поинтересоваться взаимосвязью между качеством прессформы и "пропечённостью" пластика?
11.01.2015 в 00:54:15
Alex___dr; Можно, отчего нельзя ,я его час крутил в руках пока шабашники генератором пользовались моим.Качество прессформы я имел ввиду её хромировку,и поверхность неоднородная поэтому,а непропечённость это разводы на пластике , тому кто как то связан с термопластами это бросается в глаза,ну кто лил что то, факторов много может быть и материал ну гранулы и температура,я не факир диагнозы ставить,покрутил глянул не понравился.в работе я ж не знаю какой он.....
17.01.2015 в 23:28:03
В связи с предстоящим сезоном требуется принять решение по ручному рубанку.
Используется основном в строительстве следующий пиломатериал:
брус 150*150, 120*120, 100*100
доска 50*180 (с дальнейшим роспуском на 3 бруска), 50*150, 50*125 очень редко 50*100
так же 25*150, 25*125.
Отсюда вопрос что все таки предпочесть?
б/у макиту 1806b новый ребир IE-5708M чуть дешевле
Либо брать что то из 110 ширины и строгать в 2 прохода
MAKITA 1911B
Интерскол Р-110/2000М
Интерскол Р-110/1100 М
IE-5708C
До этого ручными рубанками не пользовался, все строгалось на стационарном рубанке с шириной лезвий 250мм
17.01.2015 в 23:50:25
Belk написал : В связи с предстоящим сезоном требуется принять решение по ручному рубанку.
Бери Спарки на 180 или тритон/фелисатти. Потом нам расскажешь.
17.01.2015 в 23:53:11
Барута, Не устраивает цена в 22000 за спарки. Да и в претендентах я его не озвучивал. Если только уважаемый Serg на тест выделит фелисатти :o, я ее на мороженной листвянке бы погонял
18.01.2015 в 00:27:52
Belk написал : В связи с предстоящим сезоном требуется принять решение по ручному рубанку.
Используется основном в строительстве следующий пиломатериал: брус 150*150, 120*120, 100*100 доска 50*180 (с дальнейшим роспуском на 3 бруска), 50*150, 50*125 очень редко 50*100 так же 25*150, 25*125. Отсюда вопрос что все таки предпочесть?
б/у макиту 1806b новый ребир IE-5708M чуть дешевле
Я бы рискнул с ребиром . Он просто мощнее . В две ширины строгать 110м не вариант на "объеме". Ну несколько досок еще можно построгать таким образом, но для нормальной работы не айс
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу