27.12.2014 в 23:28:28
Вы б вопросы что ли задали - а то на словах всех интересует, а на деле никого.
27.12.2014 в 23:52:55
*Boston* написал : Ступенька наверняка будет
Не, не будет. Только придется в три прохода - края, а потом середина. Ну и как бы шлифмашинки никто не отменял - целый парк от ленточки до дельты с напильником:)Все равно брус собирался шлифовать начисто: мойку и отдыхаловку пока планирую без доп отделки ( мадам так попросили сделать)- разве что на канатик джутовый разориться по швам, ну а парилочку - тут только кедровая вагонка (для меня очень пользительно) Просто все это займет больше времени, но когда делаешь для себя любимого ...
27.12.2014 в 23:54:10
в0в0в0 написал : А что у всех такая фигня что ли? А то на сыром у ребира совсем худо - раз прошелся и вычищай железной линейкой.
У меня правда не ребир, но подобной конструкции. Рубаню дрова из местного колхоза. Забивается, но не до степени чтоб выброс полностью прекратился. Работаю кверхкопытами, ставлю ведро наискось и только успеваю стружку в печку таскать.
27.12.2014 в 23:57:34
Барута написал : Не, не будет. Только придется в три прохода - края, а потом середина.
У меня не получилось, хоть и ножи выставлял. Ведь дрова изначально кривые, напиленны волнами во всех плоскостях. Если бы были лохматые, но ровные, то другое дело. По крайней мере у нас тока такие продают в деревне
27.12.2014 в 23:58:03
в0в0в0 написал : А что у всех такая фигня что ли?
У макиток (0800 и 1911) - точно есть такой косяк...
в0в0в0 написал : Хотя все-таки за 7 тыр это был неплохой вариант
Вариант хороший, тока сейчас он уже под 10-ку катит, а третий рубанок для разовой работы....не, мне ужО и двух хватит.
28.12.2014 в 00:02:41
*Boston* написал : По крайней мере у нас тока такие продают в деревне
Да это везде так. Просто присмотрел уже один склад-магазин где более-менее нормальный лес. Переговорил с хозяином - зуб давал, что отберет добрый брус. У гас выбор очуменный, так что можно и поддавить на психику... Искал вообще профилированный - или ценник запредельный, или откровенное гамно.
28.12.2014 в 00:05:18
Летом попались доски 25 мм - падла - сырые и с запасом по ширине. Из-за отсутствия бокового упора - то что в комплекте это вверх копытами использовать и то под вопросом - пришлось чуть не пальцами по кромке удерживать - как итог с другого края в районе миллиметра не съем извилисто. Доска чуть шире 155 оказалась. Там еще ножи стоят как-то видать не совсем у края. А вообще я как-то не заморачивался - ну рубанит и рубанит. То что можно будет самому сделать - потом сделаю.
28.12.2014 в 00:05:30
Барута написал : Искал вообще профилированный - или ценник запредельный, или откровенное гамно.
Так у вас же нынче вроде подворье свое. Если объем не большой, сами сделаете.
28.12.2014 в 00:08:35
*Boston* написал : Если объем не большой
Да ну нахрен. Начинаю плавно приходить к тому что проще заменить деревянное зодчество пенобетонными блоками.
28.12.2014 в 00:09:30
в0в0в0 написал : Для вверх копытами надо будет подумать как иначе кнопку зажимать - штатная пластиковина конечно занятная но мне не нравится.
Попробуйте из металла сделать - подобие пружинного материала.. Что бы при сжатии и разжатии скоба сохраняла свою первоначальную форму... И обязательно посадить на поводок. Если не за саму пружину, то за поводок дернуть и отключить инструмент..
У меня Фестульский малый рубанок. Скоба у перевертыша тоже не совсем нравится.. Тугая скоба. Выдернуть если - несколько трудноваСто...
Все высматриваю идеи на стороне..
28.12.2014 в 00:11:46
в0в0в0 написал : Да ну нахрен. Начинаю плавно приходить к тому что проще заменить деревянное зодчество пенобетонными блоками.
Да не строить, а для обшивки, настилки. Короче дерево для декоративных целей, чтоб на пещеру или дот не было похоже:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу