Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4852085

Здравствуйте!Столкнулись с такой проблемой!5 этажный кирпичный дом,мы живем на 5 этаже.Изначально как заехали в том году в зале было 2 батареи чугунных,12 секций под окном и 6 сбоку вдоль стены. Мы решили что это неудобно,и поменяли на одну батарею,состоящую из 10 биметаллических секций. Но все равно холодно было,утеплили пол,окно,не помогает.Добавили еще 6 секций,подключение ДИАГОНАЛЬНОЕ,т.к. боковое не эффективно оказалось.Так вот,верх весь горячий,а сами пластины не очень.Они прогреваются полностью,но сходив к соседке под нами,у нее чугунная,и причем одна,что вверху что внизу температура батареи одинакова. УВАЖАЕМЫЕ МАСТЕРА,очень прошу помогите подскажите какие ошибки у нас допущены,как добиться тепла и не выкинуть денег на ветер.В квартире 21-22 градуса,это прохладно,ребенок на полу ползает,руки ледяные. Почему на крайнем этаже у нас в квартирах стоят по 2 батареи в комнате?И может ли то из-за того что мы наростили такую длинющую батарею,она теплее,чем если бы была по короче,и если бы их было две?

Осмелюсь покритиковать. Кран на перемычке не положено. ПП труба и так заужена, а еще поставлены регулирующие вентили, которые еще заужает сечение.
Да и места пайки могут быть заужены при пайке. Горизонтали в трубах не замечено.
Ну и совет, переделать на металл. Я бы поменял еще сами радиаторы, взял бы что-то типа rifar monolit секций на 12-14.

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4586

Кристина, мой Вам совет- не ищите причину, а ищите хорошего сварщика. Поскольку дело в Новосибе, температура теплоносителя зимой гораздо выше допустимой для полипропилена. Это чревато порывом труб, затоплением и смертельными ожогами. Вы не желаете смерти своему ребенку, ведь так? Нормальный сварщик сделает все как положено и проблема снимется.

Это в Новосибирской области.Вы что-то напугали,нам нормальный сварщик делал,однозначно.Температура максимум 90 градусов на подаче.

Кран на перемычке закрыт,все проходит через батарею.Если откроем вообще чуть теплые. Батареи менять не вариант,много денег впалили уже.

Если ее разделить на 2 будет ли толк?Они будут короче и прогреваться лучше? Одна будет под окном,у нас сторона ветренная очень,а вторая чисто на комнату будет отдавать тепло

Кристина написал :
нам нормальный сварщик

Это не сварщик, это монтажник. Сварщик делает на металле.
Мне тоже все говорили что на ПП нормально, в итоге я искал сварщика 2 месяца. Но сделал на металле и не жалею, жарит что руку не удержишь на батарее.

Регистрация: 08.07.2009 Луганск Сообщений: 4586

Кристина, полипропилен не предназначен для долговременной работы при таких температурах.
Вообще, дело Ваше. Я предупредил.

т.е сам радиатор оставить как есть,а все эти белые трубки заменить на металл?они в продаже имеются?или их варят сами

Кристина написал :
Изначально как заехали в том году в зале было 2 батареи чугунных,12 секций под окном и 6 сбоку вдоль стены. Мы решили что это неудобно,и поменяли на одну батарею,состоящую из 10 биметаллических секций.

Крайне ошибочное решение. Ждите сырость и черную плесень-грибок в углу и на стене, от которой убрали радиатор.

Скорее всего у Вас нижняя подача. Поэтому так, как сделали Вам - это угробили весь стояк. Т.е. не только Вы будете мерзнуть, но еще и у всех соседей по стояку будет холоднее из-за Вас.

За краны на байпасе - нужно руки отрывать. За заужение диаметра стояка и ППр на ЦО в Вашем регионе - тоже.

Подробнее о причинах и что делать, можете прочесть здесь -

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

металл или металлопластик?

Да кстати,что интересно, в углах,по бокам от батарей,гуляет ветер,температура 18 градусов.И правильно,подача у нас снизу.

что плохого в кране на перемычке,без него мы заморозились бы совсем

Кристина написал :
что плохого в кране на перемычке

Почитайте:

Вместо того чтобы устранить причину (монтаж биметаллического радиатора таким способом, при котором он не греет), Вы убиваете общедомовой стояк.

Ну и сразу картинка, как должен быть подключён Ваш радиатор при нижней подаче в стояке (справедливо, если у Вас левые 1-2-3 секции слева горячие сверху донизу, а остальные - только сверху):
Отзеркалить сами сможете. Работает без мерзкого вандализма с перекрытием байпаса.