Anat78 написал :
Сообщение от akm2000
Вопрос возник....как на м18 менять аккумы? приделаны они капитально и вроде как даже приклеены но может и ошибаюсь.
все верно, вот так и выламывать надо, очень тяжело, главное чтобы 18650 не рванули
а так главное терпение и все разбираетс
Здравствуйте. А в них контроллер не блокируется, если сборку ячеек отпаять?
Anat78 написал :
для 1 батареи у меня уходит ленты на 15 грамм примерно :)
а 1 метр ленты весит ровно 100 грамм и стоит 60 руб
все зависит от тока и ширины ленты
0,12 мм можно с шириной ленты 10 мм
а минимально можно и 5*0,12мм только ток максимальный будет всего 6 ампер :)
Чего то запутался. Как это метр ленты 100гр.? Я вот про такой моток http://www.aliexpress.com/item/0-2-x-8mm-1kg-Nickel-Plated-Steel-Strap-Strip-Sheets-for-battery-spot-welding-machine/2053812825.html и написано что он стальной и 30смх30смх5см упаковка и вес 1.1кг. Такая никелевая около 5000р.
Кста в оригинальных аккумах все сварено стальной лентой такой толщины +соединено не толстыми проводками. По толщине интересует чтоб легко держало любой инструмент на максимальных токах какие только там могут быть.
Ну и еще тогда вопросик про Ваш аппарат:)....Вы самодельным варите или покупали? У меня такой вопрос насущный сделать или купить? Сделать не вопрос но купить проще с другой стороны нафиг денех тратить если есть возможность сделать.:cool: Но в любом случае качество сварки нужно как на родных оригинальных аккумах.
это у вас указан размер упаковки в которой пошлют ленту, за кило по ссылке всего 2 тыс с доставкой, там примерно 80 метров ленты, куда вам столько? :)
Я покупаю вообще сразу резанную по 10 см 100 штук, так проще мне :)
akm2000 написал :
Кстати в оригинальных аккумах все сварено стальной лентой такой толщины +соединено не толстыми проводками.
верно лентой 0,2 мм стальной, но делать вручную ей тяжелее, сварка автоматическая на производстве (и ток и усилие все точно), как найдете точечную сварку, поймете какую ленту все таки следовало брать :)
akm2000 написал :
По толщине интересует чтоб легко держало любой инструмент на максимальных токах какие только там могут быть.
такую же какой все соединено в оригинале 0,2*8мм если хотите максимум тока, у пил он огромный, для чисто шуруповертов можно тоньше делать
akm2000 написал :
Ну и еще тогда вопросик про Ваш аппарат....Вы самодельным варите или покупали?
самодельным
akm2000 написал :
У меня такой вопрос насущный сделать или купить?
хобби или поточная работа?
akm2000 написал :
Сделать не вопрос но купить проще с другой стороны нафиг денех тратить если есть возможность сделать.
если есть деньги на сварочник то проще купить пару батарей новых :)
akm2000 написал :
Но в любом случае качество сварки нужно как на родных оригинальных аккумах.
так вот для чего и пригодится столько ленты, для тренировки :)
тоже смотрел на такие аппараты сначало, но дорого(даже когда доллар стоил 35р) и пока он идет из китая мне быстрее собрать штук 10, а то ведь еще и могут сломать на почте :)
Спасиб за Ваш рассказ. Работа канечно хобби и нечасто. Аппарат есть мысль сделать из ЛАТРа на 9А. Намотать на него скажем витка 4 шины потолще на часть катушки от 0 до скажем половины,а от половины до максимума использовать как регулировку. Сам станок думаю сделать из стойки сверлильной проксон,электроды заказал у кетайцев. Типа прижал включил ток кратковременно.
Про батареи новые это канешно правильно ,но у нас задача другая -Задача в маленьком корпусе (1.5А)собрать аккум большой емкости ( из максимально емких банок),если бы производитель сразу так делал я бы вапще не парился с этим.