24.11.2014 в 13:47:51
Всем привет. Решил сделать себе длинный стол (2 метра х 60см) путем разбирания стеллажа из Икеи (стеллаж Билли). У меня стеллажей дофига, решил сэкономить на покупке и доставке нового мебельного щита и сделать стол из боковинок стеллажа ( 2м х 0.3 м) сложив их вдоль и зафиксировав снизу другими ненужными кусочками ДСП.
Пришел к выводу что большая поперечная устойчивость ему никчему, и прямоугольную основу снизу делать не буду, ножки прикручу к тонким поперечным дсп планкам, пройдя саморезом через поперечную планку и зайдя в столешницу. Для устойчивости могу прихватить этот стол к стене дополнительно. Будет 4 ножки по углам и 1 в центре (на расстоянии 1м от краев). Стол предназначен для радиолюбительских работ, т.е. будут на нем стоять не тяжелые приборы, ноутбук, и всякая мелочь.
Вопрос, где купить металлические ножки с простым крепежом (то есть с ушками-фланцем с отверстиями) ? Кроме ЛеруаМерлен и ОБИ (там я уже нашел вариант, кажется по 250 руб., круглые металлические D=50 мм ). Или есть в москве места где все это дешевле и ассортимент круче ? Или не запариваться и купить брус в ОБИ ? Но брус подразумевает возню с его крепежом. Внешний вид ножек не очень важен.
Металлические ножки решил брать диаметром 50-60мм, но есть мысль сэкономить и взять 30мм. высота стандартная, 70-71 см.
ЕЩЕ ВОПРОС
где можно купить металлические втулки которые вкручиваются в дерево и имеют внутри резьбу для металлического винта ? Я раздумывая над большим столом надумал еще один столик сделать из уже существующего и сделать ему легко откручивающиеся ножки с винтами-барашками. В ОБИ кажется видел такое, но немецкие и ценник под 100 рублей. Мне и китай сойдет.
24.11.2014 в 17:42:20
Стандартная мебельная нога H= 720мм и D= 50мм с "ушками" для крепления в комплекте продается в любом магазине мебельной фурнитуры. Снизу предусмотрена регулировка по высоте. Крепится быстро, держится надёжно, смотрится достойно. Берите любого производителя, не ошибётесь - Китай.
Всегда найдётся кто-то лучше.
24.11.2014 в 21:56:48
Набрали б Вы в поисковике "мебельные ножки и опоры" - и удивились бы многообразию вариантов.
26.11.2014 в 10:59:18
Там же, в Икее есть прекрасные ножки...
12.02.2015 в 18:59:52
Решил отказаться от готовых ножек и купил брус 50х50, по 99р за 2 метра, нарезал из него и ножки и горизонтальные части буквы П, пришла в голову идея использовать уже сделанные в боковинах фирменные отверстия и красивые болты с шестигнанником.
То есть будет съемная столешница из двух боковинок, крепящаяся 6 икеевскими винтами к 3 парам ног, каждая пара это как бы буква П из бруса. Винты пройдут насквозь горизонтальную планку и будут затянуты. Когда надо разобрать, отвинтил 6 винтов снял столешницу и поставил за шкаф, ножки туда же. От готовых отказался т.к. не кажется надежным мне в икеевскую ДСП короткими саморезами крепить ножки. Будет сквозное крепление, красивое и разъемное при необходимости.
Сейчас думаю что надо бы наклонные штуковины между ножкой и горизонталью зафигачить, для устойчивости. Шипы нарезать не умею, отпилю ка-то из того же бруса под 45 градусов и саморезами приделаю. Еще сделаю планку внизу ножек, чтобы буква П более походила на прямоугольник как бы.
Есть вопрос, если крепить ножку к горизонтальной планке и в торец бруса 50х50 засадить пару саморезов 6мм х 100 мм он не лопнет вдоль ? Понимаю что это не очень правильно, хочу сначала просверлить отверстие. Какого диаметра лучше ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу