Alarm написал :
Мой вариант (он не претендует на совершенство, так, для затравки):
УЗМ -51М -> Вводной ВА С50 (если к этажному щиту совсем не будет доступа, то УЗМ надо перенести после С50) -> потом групповые линии под УЗО.
УЗО 63/30 тип- какой пожелаете
Водогрей В32
Розетки ванная B10
Свет ванная +кладовка В6
Джакузи B10
Стиралка АВДТ - тут простор для творчества от В10 с током утечки 10мА тип А до С16 с током утечки 30мА тип АС -смотрите по деньгам и уровню Вашей электропаронойи:). Вот здесь, кстати, как нельзя лучше проявляется маркетинговая политика АВВ.:) Сравните цены на одинаковые приборы: Hager и АВВ. Скажу сразу, АВВ не лучше Hager в 2,8 раз!;)
УЗО 40/30 тип АС
Свет кухня и т.д. В6
Свет спальня B6
Свет корридор В6
Свет детская -У Вас не показан, но его сюда же.
УЗО 40/30 тип- какой пожелаете
Розетки корридор В16
Кондей В16
ИМХО, вот это Ваше 10А на стационарные приборы -два презерватива на свечку.:)
Спасибо, остановлюсь на вашем варианте и заменю 10А на 16А. Здесь вы правы абсолютно. На стиралку поставлю дифф 16С 30АС, разница в цене перевешивает мою параною :)
Тусовка из европейского филиала GE трактует следующим образом:
Хар-ка В - электрообогреватели, водонагреватели, печи, электроплиты.
Хар-ка С - освещение, розетки, маленькие электродвигатели.
это от ув.Abrikos из соседней темы
Может кто-нибудь выскажется по теме и предложенной схеме?:)
Wernand написал :
Мне что, ежедневно выкладывать сюда скрины из ЭТМа что бы убедить Вас в том что х-ка "В" это не редкость? :) Продавцы могут хихикать дальше, их дело маленькое. В тоже время не видел хорошего щитового оборудования собранного с нуля до монтажа за полдня, с Москвы все позиции приезжают за день-три, не такой уж большой срок.
Ну вот это ближе к реальности. Кстати, они без предоплаты везут? За кабель под заказ требовали 100% предоплату, но это может быть связано с резкой.
УЗО типа S в Рапире первый раз привезли за неделю без предоплаты. Второй раз - фиг, уже две недели жду. Будем пробовать ещё.
Wernand написал :
Да и не в этом дело, суть разговора началась с того насколько оправдано применение различных характеристик, а не с проблемами по их наличию(как теперь видно, проблем нет). Конечно не стоит бездумно выбирать все АВ типа "В", но доходит это обычно в теплые летние дни.
На мой взгляд, оправданность применения прямо связана с наличием. Поскольку нужно обосновать оправданность затрат времени, в том числе на поездки в магазины.
Ещё раз тот же вопрос: зачем мне заказывать B, если я могу просто купить C желаемой марки вместе с прочим барахлом в один заход в ближайший магазин, и больше не тратить время на закупки? Что я выиграю от сделанных затрат?
Вариант несрабатывания C больших номиналов в сельской местности понятен. У меня C32 точно не срабатывает, проверял :-)
Далее. При ремонте щита тоже будем заказывать автомат B за 3 дня? Или тупо поменяем на имеющийся в наличии С из ближайшего нормального магазина?
AlexeyL написал :
Ну вот это ближе к реальности. Кстати, они без предоплаты везут? За кабель под заказ требовали 100% предоплату, но это может быть связано с резкой.
Везти кабель если популярными бухтами - вроде не требуют предоплаты, если резать - конечно предоплата. Вообще, все "заказные" позиции либо с предоплатой, либо под роспись что "обязуюсь купить изделие" после доставки. Не хотят загружать местные склады неликвидом. А расп***во менеджеров никто не отменял, у некоторых надо над душой стоять пока они при тебе заявку не оформят, а то бывает, забывают.
AlexeyL написал :
Далее. При ремонте щита тоже будем заказывать автомат B за 3 дня? Или тупо поменяем на имеющийся в наличии С из ближайшего нормального магазина?
Ага, а тот что выбивает просто поменяем на 25А и все дела :) Раньше проще было - проволоку намотал на предохранитель и обратно в патрон :)
Я очень редко покупаю что-то в "ближайших магазинах", потому что в большинстве своем цена может отличаться от ЭТМ раза в полтора-два и выше, не отменяя серость изделия. Еще не попадал в ситуации когда нужно было ВЫНЬ, да ПОЛОЖИ! бистра-бистра! :)
Думаю да. А я уже ждал, когда в ход пойдут таблицы селективности и прочая тяжёлая артиллерия!:)
Но вот то, что все забыли про ТС -это совсем плохо (нафлудили, а человеку не помогли). :(
hedge, как вы считаете, мне нужна какая либо мотивация или нет? )
собственно, меня бы устроило, если бы я отрисовал, все желающие по существу вопроса, и не очень, высрались а вы бы не отклоняясь от решения все собрали и подключили пуляя в тему фотки трудовых подвигов
Wernand написал :
... Кстати, давно читаю форум, но пока ни разу не заметил в схеме квартирного щита АВ с характеристикой "А".
Хар-ка А есть у некоторых серий Siemens. Её параметры срабатывания соответствуют хар-ке Z у АВВ.
Р.S. Про УЗО 25/0,01 ...
Которое только у Шнейдера. А как насчёт АВВ DDA 202 25/0,01? Может кто-то хочет оспорить принадлежность этой конструкции к устройствам защитного отключения?
:)
Abrikos написал :
Хар-ка А есть у некоторых серий Siemens. Её параметры срабатывания соответствуют хар-ке Z у АВВ.
Я хз как там в сименсе, а еще мне лень искать документы подтверждающие мои умозаключения(но смотрю этим тут никто и не злоупотребляет), поэтому можете тыкать меня в ссылки, если я в чем-то ошибаюсь.
Но характеристики стандартизируются всякими мэками и морскими регистрами, и таки небольшое различие м-ду "А" и "Z" присутствуют.
Wernand написал :
Я хз как там в сименсе, а еще мне лень искать документы подтверждающие мои умозаключения(но смотрю этим тут никто и не злоупотребляет), поэтому можете тыкать меня в ссылки, если я в чем-то ошибаюсь.
Но характеристики стандартизируются всякими мэками и морскими регистрами, и таки небольшое различие м-ду "А" и "Z" присутствуют.
Может и есть малое различие между А и Z, я тоже не могу сейчас точно сказать. А с другой стороны, например, хар-ка С тоже гуляет у разных производителей.
ABB S2 - 6,5 In
SE iC60N - 8 In
GE G6 - 8,5 In
Это указано на корпусах автоматов.
Думаю, что можно "мотивировать" инициатора добрыми словами и уговорами. Искренне верю что люди ещё способны на бескорыстные поступки. Плохо, конечно же, что после того как "заикнулся", начинать разговоры про мотивацию и определенные условия, но я верю в честных и открытых для общества людей, поэтому списываю это на общение он-лайн, и таки жду схему.