hedge

Местный

Москва

26.11.2014 в 14:20:49

Alarm написал : Мой вариант (он не претендует на совершенство, так, для затравки): УЗМ -51М -> Вводной ВА С50 (если к этажному щиту совсем не будет доступа, то УЗМ надо перенести после С50) -> потом групповые линии под УЗО.

1. УЗО 63/30 тип- какой пожелаете Плита В25 Духовка В16 Посудомойка В10
  2. УЗО 63/30 тип- какой пожелаете Водогрей В32 Розетки ванная B10 Свет ванная +кладовка В6 Джакузи B10
  3. Стиралка АВДТ - тут простор для творчества от В10 с током утечки 10мА тип А до С16 с током утечки 30мА тип АС -смотрите по деньгам и уровню Вашей электропаронойи:). Вот здесь, кстати, как нельзя лучше проявляется маркетинговая политика АВВ.:) Сравните цены на одинаковые приборы: Hager и АВВ. Скажу сразу, АВВ не лучше Hager в 2,8 раз!;)
  4. УЗО 40/30 тип АС Свет кухня и т.д. В6 Свет спальня B6 Свет корридор В6 Свет детская -У Вас не показан, но его сюда же.
  5. УЗО 63/30 тип- какой пожелаете Розетки гостинная В16 Розетки спальня В16 Розетки детская В16 Розетки кухня В16
  6. УЗО 40/30 тип- какой пожелаете Розетки корридор В16 Кондей В16

ИМХО, вот это Ваше 10А на стационарные приборы -два презерватива на свечку.:)

Спасибо, остановлюсь на вашем варианте и заменю 10А на 16А. Здесь вы правы абсолютно. На стиралку поставлю дифф 16С 30АС, разница в цене перевешивает мою параною :)

0
Alarm

Местный

Москва

26.11.2014 в 14:23:02

Тусовка из европейского филиала GE трактует следующим образом: Хар-ка В - электрообогреватели, водонагреватели, печи, электроплиты. Хар-ка С - освещение, розетки, маленькие электродвигатели.

это от ув.Abrikos из соседней темы

Может кто-нибудь выскажется по теме и предложенной схеме?:)

0
AlexeyL

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2014 в 14:24:05

Wernand написал : Мне что, ежедневно выкладывать сюда скрины из ЭТМа что бы убедить Вас в том что х-ка "В" это не редкость? :) Продавцы могут хихикать дальше, их дело маленькое. В тоже время не видел хорошего щитового оборудования собранного с нуля до монтажа за полдня, с Москвы все позиции приезжают за день-три, не такой уж большой срок.

Ну вот это ближе к реальности. Кстати, они без предоплаты везут? За кабель под заказ требовали 100% предоплату, но это может быть связано с резкой. УЗО типа S в Рапире первый раз привезли за неделю без предоплаты. Второй раз - фиг, уже две недели жду. Будем пробовать ещё.

Wernand написал : Да и не в этом дело, суть разговора началась с того насколько оправдано применение различных характеристик, а не с проблемами по их наличию(как теперь видно, проблем нет). Конечно не стоит бездумно выбирать все АВ типа "В", но доходит это обычно в теплые летние дни.

На мой взгляд, оправданность применения прямо связана с наличием. Поскольку нужно обосновать оправданность затрат времени, в том числе на поездки в магазины.

Ещё раз тот же вопрос: зачем мне заказывать B, если я могу просто купить C желаемой марки вместе с прочим барахлом в один заход в ближайший магазин, и больше не тратить время на закупки? Что я выиграю от сделанных затрат? Вариант несрабатывания C больших номиналов в сельской местности понятен. У меня C32 точно не срабатывает, проверял :-)

Далее. При ремонте щита тоже будем заказывать автомат B за 3 дня? Или тупо поменяем на имеющийся в наличии С из ближайшего нормального магазина?

0
Wernand

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2014 в 14:42:12

AlexeyL написал : Ну вот это ближе к реальности. Кстати, они без предоплаты везут? За кабель под заказ требовали 100% предоплату, но это может быть связано с резкой.

Везти кабель если популярными бухтами - вроде не требуют предоплаты, если резать - конечно предоплата. Вообще, все "заказные" позиции либо с предоплатой, либо под роспись что "обязуюсь купить изделие" после доставки. Не хотят загружать местные склады неликвидом. А расп***во менеджеров никто не отменял, у некоторых надо над душой стоять пока они при тебе заявку не оформят, а то бывает, забывают.

AlexeyL написал : Далее. При ремонте щита тоже будем заказывать автомат B за 3 дня? Или тупо поменяем на имеющийся в наличии С из ближайшего нормального магазина?

Ага, а тот что выбивает просто поменяем на 25А и все дела :) Раньше проще было - проволоку намотал на предохранитель и обратно в патрон :) Я очень редко покупаю что-то в "ближайших магазинах", потому что в большинстве своем цена может отличаться от ЭТМ раза в полтора-два и выше, не отменяя серость изделия. Еще не попадал в ситуации когда нужно было ВЫНЬ, да ПОЛОЖИ! бистра-бистра! :)

0
Олечка

Местный

Электросталь

26.11.2014 в 14:52:17

Wernand написал : А расп***во менеджеров никто не отменял, у некоторых надо над душой стоять...

Да, есть такое... И примечания к заявке растолковывать: подробно и по несколько раз. :)

Wernand написал : ...нужно было ВЫНЬ, да ПОЛОЖИ! бистра-бистра!

В таких ситуациях заказчика выручают лица, э-э-э...
Сигодна будэт всэ гатова, хазаэн! :)

0
jaja

Местный

Ярославль

26.11.2014 в 16:57:36

у меня уже F5 скоро сломается от обновления страницы в надежде увидеть доводы в пользу автоматов с кривой Б.

неужели все зря?

0

человек-электрик

Alarm

Местный

Москва

26.11.2014 в 17:03:50

jaja написал : неужели все зря?

Думаю да. А я уже ждал, когда в ход пойдут таблицы селективности и прочая тяжёлая артиллерия!:) Но вот то, что все забыли про ТС -это совсем плохо (нафлудили, а человеку не помогли). :(

0
jaja

Местный

Ярославль

26.11.2014 в 17:09:06

Alarm, очень даже помогли ) автоматы-С, УЗО-АС

мне и отрисовать-то делов на пять минут, только собирай потом, но ведь тс все равно сделает по своему

0

человек-электрик

hedge

Местный

Москва

26.11.2014 в 17:54:31

jaja написал : Alarm, очень даже помогли ) автоматы-С, УЗО-АС

мне и отрисовать-то делов на пять минут, только собирай потом, но ведь тс все равно сделает по своему

Ну так отрисуйте, даром не пропадет.

0
jaja

Местный

Ярославль

26.11.2014 в 19:28:09

hedge, как вы считаете, мне нужна какая либо мотивация или нет? ) собственно, меня бы устроило, если бы я отрисовал, все желающие по существу вопроса, и не очень, высрались а вы бы не отклоняясь от решения все собрали и подключили пуляя в тему фотки трудовых подвигов

0

человек-электрик

Abrikos

Местный

Харьков

26.11.2014 в 20:15:58

Wernand написал : ... Кстати, давно читаю форум, но пока ни разу не заметил в схеме квартирного щита АВ с характеристикой "А".

Хар-ка А есть у некоторых серий Siemens. Её параметры срабатывания соответствуют хар-ке Z у АВВ.

Р.S. Про УЗО 25/0,01 ... Которое только у Шнейдера. А как насчёт АВВ DDA 202 25/0,01? Может кто-то хочет оспорить принадлежность этой конструкции к устройствам защитного отключения? :)

0
Wernand

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2014 в 20:27:18

Abrikos написал : Хар-ка А есть у некоторых серий Siemens. Её параметры срабатывания соответствуют хар-ке Z у АВВ.

Я хз как там в сименсе, а еще мне лень искать документы подтверждающие мои умозаключения(но смотрю этим тут никто и не злоупотребляет), поэтому можете тыкать меня в ссылки, если я в чем-то ошибаюсь. Но характеристики стандартизируются всякими мэками и морскими регистрами, и таки небольшое различие м-ду "А" и "Z" присутствуют.

0
Alarm

Местный

Москва

26.11.2014 в 20:40:47

Интересное, предложение! Было бы интересно посмотреть на схему - думаю порвала бы шаблоны! Жаль, что ТС не согласится!

0
Abrikos

Местный

Харьков

26.11.2014 в 20:45:46

Wernand написал : Я хз как там в сименсе, а еще мне лень искать документы подтверждающие мои умозаключения(но смотрю этим тут никто и не злоупотребляет), поэтому можете тыкать меня в ссылки, если я в чем-то ошибаюсь. Но характеристики стандартизируются всякими мэками и морскими регистрами, и таки небольшое различие м-ду "А" и "Z" присутствуют.

Может и есть малое различие между А и Z, я тоже не могу сейчас точно сказать. А с другой стороны, например, хар-ка С тоже гуляет у разных производителей. ABB S2 - 6,5 In SE iC60N - 8 In GE G6 - 8,5 In Это указано на корпусах автоматов.

0
Wernand

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2014 в 20:49:23

Alarm написал : Жаль, что ТС не согласится!

Думаю, что можно "мотивировать" инициатора добрыми словами и уговорами. Искренне верю что люди ещё способны на бескорыстные поступки. Плохо, конечно же, что после того как "заикнулся", начинать разговоры про мотивацию и определенные условия, но я верю в честных и открытых для общества людей, поэтому списываю это на общение он-лайн, и таки жду схему.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу