26.11.2014 в 11:42:27
Alarm, видите ли в чем дело: можно сколько угодно гонять свиягу по кухне или где там этими делами занимаются, но выборка все равно нерепрезентативна )
я вот не двигаю холодильник, да и у большинства людей живущих в 21-м веке бытовая техника встроенная. Это удобно, функционально и весьма эстетически привлекательно.
человек-электрик
26.11.2014 в 12:03:32
jaja написал : , но выборка все равно нерепрезентативна )
конечно нет -тут бывают люди из хрущевок, где-нибудь в Ижевске и москвичи из современных новых квартир, а между ними много кто ещё.
jaja написал : у большинства людей живущих в 21-м веке бытовая техника встроенная.
-это Вы погорячились!:) У большинства наших современников (живущих на планете Земля) -вовсе нет никакой бытовой кухонной техники.
26.11.2014 в 12:05:50
jaja написал : а как же расчеты, вот это все...
Установку автоматов с характеристикой "С" вы тоже забыли расчетами подкрепить ;)
26.11.2014 в 12:23:54
Solovey, +1, поддерживаю! Осмелюсь предположить, господа проектирование и монтаж выполняют исключительно для элитного московского новостроя квадратов так от четырехсот... Там - да, качественные стояки и с "В" можно не заморачиваться. И такой момент: "С" в ближайшем супермаркете продают, а это очень удобно! :)
26.11.2014 в 12:38:27
Alarm написал : У большинства наших современников (живущих на планете Земля) -вовсе нет никакой бытовой кухонной техники.
не все наши современники живут в 21-м веке, есличо. в россии вот феодализм, например, а иные так давно преодолели этот общественный строй
человек-электрик
26.11.2014 в 12:49:12
Solovey написал : Установку автоматов с характеристикой "С" вы тоже забыли расчетами подкрепить ;)
оке, начнем издалека:
синим вводной ва с50 красный с16, оранжевый с10 желтый и очень желтый это в16 и в10 соответственно.
подбирать под нагрузки номиналы будем, не?
человек-электрик
26.11.2014 в 12:57:38
jaja написал : Alarm, видите ли в чем дело: можно сколько угодно гонять свиягу по кухне или где там этими делами занимаются, но выборка все равно нерепрезентативна )
я вот не двигаю холодильник, да и у большинства людей живущих в 21-м веке бытовая техника встроенная. Это удобно, функционально и весьма эстетически привлекательно.
За 30 лет, на которые закладывается проводка, не то что холодильник передвинут и кухонный гарнитур со встроенной техникой поменяют, а и сами холодильники могут измениться в непредсказуемую сторону.
26.11.2014 в 13:00:04
stroke написал : За 30 лет, на которые закладывается проводка
как вы отмеряли этот срок?
человек-электрик
26.11.2014 в 13:06:35
jaja написал : оке, начнем издалека:
jaja написал : подбирать под нагрузки номиналы будем, не?
Ох, а вы в бухгалтерии не подрабатываете? Это я к тому что там одну и ту же фактическую ситуацию можно представить в итоге как прибыль или как убыток :) Также и тут - главное правильно подобрать масштаб :)
26.11.2014 в 13:18:12
jaja написал : как вы отмеряли этот срок?
По номинальному сроку службы ВВГ различных видов. В реальности проводка, конечно, и дольше живет.
26.11.2014 в 13:20:30
stroke, не знаю как в вашей реальности, но в моей проводку не меняют никогда, а те, кто что-то делает есть незначительный процент на уровне погрешности.
человек-электрик
26.11.2014 в 13:31:29
Solovey написал :
- если "В" на все хватает, то зачем ставить больше?
Постановка вопроса другая. Обратная. Если C гарантированно срабатывает при коротком замыкании, то зачем тратить дни на добывание "B" под заказ из Москвы? В чём выигрыш, и оправдывает ли он затраты сил и времени?
В свободной продаже автоматов B нет. Никаких производителей.
26.11.2014 в 13:42:26
AlexeyL написал : В свободной продаже автоматов B нет. Никаких производителей.
Не вводите в заблуждение.
26.11.2014 в 13:56:18
Wernand написал : Не вводите в заблуждение.
Бывают исключения. Возможно, временные. Но давеча там был сам (на Пионерской), спрашивал про B - продавцы понимающе хихикали.
26.11.2014 в 14:02:43
AlexeyL написал : Бывают исключения. Возможно, временные. Но давеча там был сам (на Пионерской), спрашивал про B - продавцы понимающе хихикали.
Мне что, ежедневно выкладывать сюда скрины из ЭТМа что бы убедить Вас в том что х-ка "В" это не редкость? :) Продавцы могут хихикать дальше, их дело маленькое. В тоже время не видел хорошего щитового оборудования собранного с нуля до монтажа за полдня, с Москвы все позиции приезжают за день-три, не такой уж большой срок. Да и не в этом дело, суть разговора началась с того насколько оправдано применение различных характеристик, а не с проблемами по их наличию(как теперь видно, проблем нет). Конечно не стоит бездумно выбирать все АВ типа "В", но доходит это обычно в теплые летние дни.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу