26.11.2014 в 00:58:05
jaja написал : hedge, чтобы вам было интересней, немогу не отметить тот забавный факт, что в узо типа А у вас нет никакой необходимости ибо в быту попросту нет нагрузок от которых имело бы смысл защищаться типом А. И не стоит думать, дескать, вдруг будут. Значительно правильнее говорить об этом в прошедшем времени. не благодарите )
Почему тогда на некоторых стиральных машинах пишут, что их можно подключать только через УЗО типа А? Уловки маркетологов? :)
26.11.2014 в 01:00:51
hedge, это просто тупой машинный перевод. в некоторых странах, знаете ли, и дырки в розетках другой формы )
человек-электрик
26.11.2014 в 01:04:22
Ну хорошо, пусть будет АВВ - стоимость тогда стремится в небо. Серия, конечно, S, DS и так далее, без буквы Н? Давайте разберемся для начала с санузлом. Предлагаю вывести стиралку - как самую потенциально опасную под отдельный дифф 16/10. Всё остальное -водогрей (В32), джакузи и свет под УЗО 63/30 . Кстати, я не знаком с устройством такого буржуазного фетиша как джакузи - там, кажется имеется эл. Двигатель? Хорошо бы знать его мощность. Черт, проверьте сечение жилы кабеля на стиралку, вдруг там 1,5, тогда дифф 16/10 ставить нельзя!
26.11.2014 в 01:11:41
По серии автоматы смотрел S. На счет джакузи пока можно не заморачиваться особо. Провод проложили "на будущее" в ближайшие лет 5 использоваться не будет. Санузлов в квартире 2. Один - это типа ванная, в ней будут использоваться только розетки + водогрей, который зашит в коробе. Второй - типа туалет, через корридор от первого :) В нем стиралка. На кухне, которая рядом с туалетом - посудомойка, дух. шкаф и варочная панель, розетки.
26.11.2014 в 01:12:07
Ну да, с этим А тут пытались придумать ситуацию когда можно схватить постоянную составляющую, но как-будто не к чему путному не пришли
26.11.2014 в 01:13:40
какое-то странное соседство намечается, абб- бренд 3а класса, оборудование которого можно встретить и в датацентрах и нефтегазе и китайская, в три конца накрученная, поделка с енотом, которую, конечно же тоже можно встретить... в халупе условной бабы Зины и других закономерных местах.
человек-электрик
26.11.2014 в 01:17:50
Как у Вас всё необычно :) Ладно, мне спать пора, продолжим завтра, может народ будет по активнее и быстро Вам поможет. P.S. А сечения обязательно выясните! А то все схемы бессмысленны.
26.11.2014 в 01:19:40
Ну нет у АВВ РН! А ТС его уже купил, пусть будет - не выкидывать же.
26.11.2014 в 01:20:04
На стиралку отдельный кабель 2,5.
26.11.2014 в 09:46:18
jaja написал : Предметно-же, да, считаю, что применять автоматы надо по прямому их назначению.
Поддерживаю!
"В" - в дома и в квартиры "С" - для самых прожорливых потребителей в гараже и домашней мастерской
Alarm написал : У меня к Вам встречный вопрос: Почему не смотря на пункт ПУЭ (где-то в главе 3) который рекомендует выбирать номинал ВА наименьшим, с учетом характера нагрузки, вместо С2 на отдельной линии холодильника или С3 на какой -нибудь линии освещения, все рекомендуют С(В)16(10) и С(В)10(6)?
Потому что например холодильник включается в розетку обычную. Сегодня там холодильник, а завтра пылесос. Так что на любую розетку вроде нелогично что-то оличное от 16А ставить (хотя каждый случай надо индивидуально рассматривать) Вот у меня например есть на кухне над кухонным гарнитуром пара розеток которые питаются через выключатель от линии освещения и в эти розетки воткнута дополнительная подсветка кухни (и вот это безобразие прячется под автоматом 10А)
26.11.2014 в 10:07:53
Мой вариант (он не претендует на совершенство, так, для затравки): УЗМ -51М -> Вводной ВА С50 (если к этажному щиту совсем не будет доступа, то УЗМ надо перенести после С50) -> потом групповые линии под УЗО.
ИМХО, вот это Ваше 10А на стационарные приборы -два презерватива на свечку.:)
26.11.2014 в 10:22:30
Solovey написал : Потому что например холодильник включается в розетку обычную. Сегодня там холодильник, а завтра пылесос.
накидайте чтоли реальных кейсов сюда. Мне известно ноль случаев путешествий холодильника по квартире. и потом, вот вы однозначно вполне заявляете:
Solovey написал : "В" - в дома и в квартиры "С" - для самых прожорливых потребителей в гараже и домашней мастерской
а можете ли аргументировать?
человек-электрик
26.11.2014 в 10:31:02
jaja написал : накидайте чтоли реальных кейсов сюда.
что такое кейс? :)
jaja написал : Мне известно ноль случаев путешествий холодильника по квартире.
Гы. Дык это нормальное явление, особенно если кухня 6 квадрат в какой-нибудь панельке 70-х годов.
Лично у нас холодильник переезжал в пределах кухни от одной стены к другой. У многих я холодильники вообще в коридорах встречал.
jaja написал : а можете ли аргументировать?
На данной момент ограничусь одним агрументов:
26.11.2014 в 10:35:11
На данной момент ограничусь одним агрументов:
- если "В" на все хватает, то зачем ставить больше?
а как же расчеты, вот это все... :eek:
человек-электрик
26.11.2014 в 11:19:56
Solovey написал : Лично у нас холодильник переезжал в пределах кухни от одной стены к другой. У многих я холодильники вообще в коридорах встречал.
jaja написал : реальных кейсов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу