"Вы разбираетесь в электричестве? Нет? Впрочем я также в этом мало что понимаю..." - к/ф "Физики":)
Ув. Wernand, я, в отличии от Ув. jaja, электрикой профессионально не занимался ни дня - я так, любитель просто и мало что знаю. Но могу высказать своё скромное суждение. Смотрите, все эти В, С, D отличаются друг от друга только одним (не считая цены) - настройкой эл/маг расцепителя. И придуманы они для селективности по току. Но какая может быть селективность по току (да и зачем? ) в условиях квартиры? Номиналы у нас малы, ступени всего две. А токи КЗ, ну сотни ампер, как минимум, а то и 2-3 тысячи. Может быть ситуация, когда при КЗ, на линии защищенной ВА 10А отработает только он, а вводной на 50А - нет, но дело тут будет не в характеристике. А бывает, когда вышибает оба и иногда прихватывает ВА на стояке.
Разница в деньгах, конечно, не существенна и в квартирах сложно найти прибор с пусковыми токами способными выбить В16. Тут важнее сама обманчивая иллюзия некой дополнительной надежности, которой в реальности нет.