26.11.2014 в 12:14:19
Кстати, а кто имеет опыт по гипсовым стяжкам. Например Boden 30 от Knauf
26.11.2014 в 13:55:05
dezil написал : требование ук
А у УК нет проекта? А то что Вы сами мучаетесь? Тут ведь вопрос и веса стяжки и замоноличивания труб, почему жилец должен сам принимать решения по столь непростым вопросам?
02.12.2014 в 18:44:08
Рома написал : А у УК нет проекта? А то что Вы сами мучаетесь? Тут ведь вопрос и веса стяжки и замоноличивания труб, почему жилец должен сам принимать решения по столь непростым вопросам?
Да нет там нефига проекта толком. Я спецом проект перепланировки у архитекторов дома заказывал. Так они мне там написали в плане полов стяжка 45 мм из М150. Как они себе представляют стяжку 45 мм когда трубы по полу идут, и выводы канализации в санузлах 12 см от чернового пола. Прорабы в доме непосредственно говорят что все сделано из расчета стяжки 10 см. В общем у них каждый свое лепит, а спрос с меня если что
02.12.2014 в 20:40:34
Если нет проекта, как Ук может спрашивать? По сабжу. На стяжку 9-12 см сетка не нужна. И вообще сетка нужна на продавливаемый, подстилающий слой (минвата, пенополистирол). Ваша подкладка не такая уж и продавливаемая, 9-12 см бетона никуда не денутся. Я бы на Вашем месте подсыпал бы песок, он отличный звукоизолятор (вспомните грушу боксерскую), притрамбовал бы его и устроил стяжку см 7-8. Над трубами бы - да, проложил бы сетку. И вообще трубы ... в монолите не очень приятная вещь, как то бы их защитить понадежнее. У нас в таких случаях (большая толщина стяжки), чтобы снизить расход раствора, испокон веков подсыпали граншлак (но это специфика челябинская, в принципе можно заменить керамзитом), на худой конец обычный строительный мусор. Можно все 9-12 см сделать керамзитобетоном, но звукоизолирующие свойства не будут уж слишком большие.
03.12.2014 в 00:43:57
Рома написал : . На стяжку 9-12 см сетка не нужна
верная реплика.и 4см над трубой обычно ведут себя прилично даже на пучке труб.но лучше пучок не делать,а развести трубы по возможности подальше друг от друга,чтобы не стяжка лежала на пучке труб,а каждая труба была в теле стяжки
03.12.2014 в 00:58:41
Применить керамзитобетон религия не позволяет? Сетка не помешает при любой толщине.
03.12.2014 в 01:15:33
AndyMirror написал : Сетка не помешает при любой толщине.
так и чешется опять про машу каслом...
03.12.2014 в 01:20:30
аптекарь написал : так и чешется опять про машу каслом...
Почему бы и нет. Главное не касло машей.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу