25.11.2014 в 16:14:31
Всем доброго дня. Подскажите по пирогу стяжки. Плавающая, на перекрытии лежит шумка 10 мм вспененный полиэтилен ( требование ук) поверх идут трубы отопления в энергофлексе (высота с изоляцией 35 мм)толщину стяжки в самом узком месте над трубами планирую 4-5 см, таким образом вся стяжка будет 9-12 см по всей квартире. Вопрос куда положить армирующую сетку. Над трубами или в самом низу под трубами? Дом монолит. На стяжку планирую бирс 8. Строители впаривают русеан м300. Что лучше?
25.11.2014 в 17:09:48
dezil написал : Всем доброго дня. Подскажите по пирогу стяжки. Плавающая, на перекрытии лежит шумка 10 мм вспененный полиэтилен ( требование ук) поверх идут трубы отопления в энергофлексе (высота с изоляцией 35 мм)толщину стяжки в самом узком месте над трубами планирую 4-5 см, таким образом вся стяжка будет 9-12 см по всей квартире. Вопрос куда положить армирующую сетку. Над трубами или в самом низу под трубами? Дом монолит. На стяжку планирую бирс 8. Строители впаривают русеан м300. Что лучше?
в тело стяжки.(в середину).хотя 9-12см и без сетки пойдёт.главное к соседу чтоб не провалилась.ук утвердило такую толщину?или им главное шумка.(лёд толщиной 30см-выдерживает танк.ваши 12см-бмп точно выдержат)
25.11.2014 в 17:33:24
Вчера только общался с прорабами из УК. По проекту дома говорят 10 см заложена стяжка. Т.к. в полу трубы отопления идут. Да и фактически если посмотреть на уровень выводов канализации в санузлах, там как раз под 10 см примерно и сделано. Плавающая стяжка вроде не менее 5 сантиметров и обязательно армировать надо, а у меня еще и трубы там. Сделать полтора два сантиметра над трубами все думаю провалится даже с сеткой на таких местах.
25.11.2014 в 17:46:39
dezil написал : думаю провалится даже с сеткой на таких местах
Иногда надо не думать, а решать. Над трубами не меньше диаметра трубы желательно. Если почему-либо «не получается», то делать «как есть». Я, если бы хотел перестраховаться от своих фобий, над трубами установил бы дополнительную сетку, стяжку над ними не стал делать, а после залил бы к.-нибудь «хитровыжеванной» смесью повышенной прочности (наливным ровнителем, etc.). Основной стяжке это вреда, ИМХО, не нанесло б, зато было бы видно, в случае доп-работ (сверление и т. д.), где находятся трубы.
25.11.2014 в 17:54:21
justis1 написал : Иногда надо не думать, а решать. Над трубами не меньше диаметра трубы желательно.
Ну вот у меня и получается если труба в энергофлексе 35 мм, то еше 4 см сверху надо накидать точно. По поводу заливки труб отдельным раствором, слабо себе это представляю. Как это себя поведет, да и какой раствор настолько сильно прочнее пескобетона у которого 30 Мпа чтоб выдержать над трубами 1,5-2 см.
25.11.2014 в 18:08:39
dezil написал : получается если труба в энергофлексе 35 мм, то еше 4 см сверху надо
Гораздно важнее равномерное распределение тепла от трубы, поэтому желательно не меньше 30 мм. над трубой, чтобы инерционность теплоотдачи соблюсти. У вас трубы теплоизолированы. Отсюда вывод — следует озаботиться скорее прочностью стяжки/смеси в районе труб. Кроме того, представьте себе, что вы собираетесь делать после в этом помещении: танцевать, ставить тяжёлую мебель на точечные ножки, какое финишное покрытие будет над стяжкой. Если не мелкий паркет и вы не делаете это за деньги другому человеку, то скорее всего вы перегружаете себя факторами.
25.11.2014 в 18:23:47
Сколько смесей не смотрел, для всех мин расстояние над трубами (при наличии) 35 мм, т.ч. если знаете чудо смесь, которая выдержит при 1,5 см буду благодарен. Кстати энергофлекс, как и другие теплоизоляторы не 100% работают.
25.11.2014 в 18:34:40
dezil написал : Сколько смесей не смотрел, для всех мин расстояние над трубами (при наличии) 35 мм
Без теплоизолятора. Вас больше должна интересовать сама по себе прочность ставшего над трубами раствора и прочность при условии дополнительного армирования. У высокотехнологичных смесей минимальная толщина ниже. Ну вот и сочетайте плюсы-минусы.
Или не выдумывайте страстей да делайте положенные 4 см. Вы скорее додумываете краш-ситуэйшн, нежели решаете проблемы. И хотите, чтобы вас убедили в чём-то. Не будет у вас самого прочного, самого тёплого и самого дешёвого дома, потому что его не бывает в природе. Короли мёрзли в своих каменных замках, и ничего — прижимались ближе к камину, да ещё к кое-кому. Так и жили.
25.11.2014 в 18:50:39
justis1 написал : У высокотехнологичных смесей минимальная толщина ниже. Ну вот и сочетайте плюсы-минусы.
Ваша аргументация мне понятна. Может есть пример высокотехнологичной смеси?
25.11.2014 в 19:14:21
dezil написал : Ваша аргументация мне понятна. Может есть пример высокотехнологичной смеси?
Сориентируйтесь на наливную смесь для тёплых полов.
25.11.2014 в 19:47:41
В конце концов бутуйте пространство возле труб мелким гравием и залейте ровнителем для тёплых полов. Ваша душа обретёт покой и равновесие.
25.11.2014 в 20:40:29
dezil написал : Вчера только общался с прорабами из УК. По проекту дома говорят 10 см заложена стяжка. Т.к. в полу трубы отопления идут. Да и фактически если посмотреть на уровень выводов канализации в санузлах, там как раз под 10 см примерно и сделано. Плавающая стяжка вроде не менее 5 сантиметров и обязательно армировать надо, а у меня еще и трубы там. Сделать полтора два сантиметра над трубами все думаю провалится даже с сеткой на таких местах.
ну да.две обычно точки для ориентира. входная дверь и вход канализации.да верните старый свой пирог(с керамзитом).никуда ничего не денеться.нагрузка распределиться в слое стяжки да и всё.в каком районе это у вас происходит,если не секрет.
25.11.2014 в 21:31:53
а вспененный полиэтилен как .просто лежит раскатанный или чем приклеен к перекрытию?...он точно является шумкой?:)..не продавится?
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
25.11.2014 в 21:47:56
ANT/D написал : ну да.две обычно точки для ориентира. входная дверь и вход канализации.да верните старый свой пирог(с керамзитом).никуда ничего не денеться.нагрузка распределиться в слое стяжки да и всё.в каком районе это у вас происходит,если не секрет.
Район МЖК Зеленоград. Дело в том еще, что стяжку сильно легкой делать не надо для этой шумки. Вот страничка с описанием.
25.11.2014 в 22:51:44
Я бы в самых толстых местах положил лист ЭППС соответствующей толщины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу