1) столкнулся сразу в 2х квартирах с этой проблемой. Подкажите, пожалуйса, что это за лампы (модель/название) и как это заменить?
2) в новой квартире появилась проблема (квартира стоит пустая после ремонта) - практически каждый раз, когда я в ней появляюсь выясняется, что на общем распределительном щитке на общедомовой площадке у неё "выбиты пробки" - т.е. автомат, который отвечает за случай с коротким замыканием, находится в положении "размокнуто". Но. 1) Т.к. в самой квартире стоит внутренний автомат и разводка по устройствам - я за ненадобностью всегда всё обесточиваю 2) Иногда общедомовой автомат вылетает ч/з 3 дня, иногда он стоит месяц и больше и непонятно - как вообще это возможно, ведь когда всё включено я свободно пользуюсь электрикой и ничего не коротит? 3) Почему такие разрывы по времени? Внутри квартиры висит только кондёр + настенные и потолочные лампы.
Larix написал :
что это за лампы (модель/название) и как это заменить?
там же написано на ободке, что это за светильник. вы же светильник хотите заменить, или саму лампочку в нем?
Larix написал :
на общем распределительном щитке на общедомовой площадке у неё "выбиты пробки" - т.е. автомат, который отвечает за случай с коротким замыканием, находится в положении "размокнуто".
это точно автомат, а не дифавтомат? что у него на "морде" написано?
andrewkhv написал :
там же написано на ободке, что это за светильник. вы же светильник хотите заменить, или саму лампочку в нем?
вы знаете, я чуть не грохнулся, пока сделал эту фото, но если там есть инфо и эта инфо именно о светильнике, а не о самом патроне, то я гляну. А как заменить? Выкручивать шуруп?
это точно автомат, а не дифавтомат? что у него на "морде" написано?
Вот и причина > Дифференциальный автоматический выключатель представляет собой аппарат, сочетающий функции автоматического выключателя с устройством защитного отключения. При обнаружении автоматическим выключателем в защищаемом участке сети тока утечки (повреждения) на землю или сверхтока (тока перегрузки или короткого замыкания) происходит срабатывание устройства, приводящее к отключению защищаемой сети.
Особое отличие дифференциальных автоматов EKF в наличии встроенного блока защиты от перенапряжения.
АД-2 и АД-4 выпускаются в стандартном и селективном
(АД-2S, АД-4S) исполнениях.
haramamburu написал :
При обнаружении автоматическим выключателем в защищаемом участке сети тока утечки (повреждения) на землю или сверхтока
это всё здорово, но как он обнаруживает, если у меня вся электрика в квартире отключена? и почему тогда иногда он месяц стоит, а иногда несколько дней?
haramamburu написал :Larix, вы не то процитировали)))
акцентироваться нужно на это:
т.е. у вас там напряжение гуляет... от него и вырубается Диф
ЗЫ если исключить вероятность неисправности самого Диф
я понял, извините; вопрос: напряжение гуляет - от общей сети до меня или от меня до общей сети? и если у меня, то это можно как-то устранить без разгрома проведённого ремонта? а что может быть причиной?
Larix написал :
Это действительно дифавтомат, EKF АД-2 C63
и он (опять) выключен
фото по ссылке (я не стал уменьшать)
возможные причины срабатывания этого устройства:
кз/перегрузка - это явно не ваш вариант
утечка на землю. вполне вероятна, если где-то есть повреждение изоляции, например в кабеле который идет от этажного щита к квартирному.
скачки напряжения. надо делать замеры, хотя бы в разное время мультиметром. (достоверный ответ можно было бы получить например так http://cs-cs.net/reg-omix-elnet , но это дорого так что вариант непреемлемый)
ваш дифавтомат бракованный, что нередкость для китайских изделий.
andrewkhv написал :
возможные причины срабатывания этого устройства:
кз/перегрузка - это явно не ваш вариант
утечка на землю. вполне вероятна, если где-то есть повреждение изоляции, например в кабеле который идет от этажного щита к квартирному.
скачки напряжения. надо делать замеры, хотя бы в разное время мультиметром. (достоверный ответ можно было бы получить например так http://cs-cs.net/reg-omix-elnet , но это дорого так что вариант непреемлемый)
ваш дифавтомат бракованный, что нередкость для китайских изделий.
Я вас понял. Спасибо. 2й вариант маловероятен, т к до начала ремонта всё было хорошо. Надо вызывать электрика из УК, пусть смотрит.
Larix написал :
Надо вызывать электрика из УК, пусть смотрит.
полагаю, он выкинет ваш дифф и вкорячит свой автомат типа ИЭК или ТДМ. лучше самостоятельно заменить этот дифф и дополнительно поставить реле защиты от перенапряжений, например УЗМ-51М. у вас есть рубильник перед счетчиком, все можно отключить и безопасно работать.