30.09.2020 в 14:55:27
Вырезал сборку, поставил один конденсатор такой же емкости ( 0.1 мкФ х 400 В ) вместо подозрительного мутного. Двигатель завелся.
Хочешь сделать работу без ошибок - прочти инструкцию.
30.09.2020 в 17:40:40
laimerus написал: Есть средний провод, что делать с ним? Он идет от корпуса сборки конденсаторов. И необходим ли конденсатор 0.1 мкФ что висит отдельным элементом ?
Средний провод идет на железо статора. Все кондеры на работу двигателя не влияют, это типо помехоподавляющие фильтры, если двигатель неисправный, они не помогут.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
19.06.2021 в 12:03:12
Здравствуйте! Помогите идентифицировать пилу, шильдик заржавел.(читаемо made in latvia).Срезаны частично шлицы(7 зубов) на валу ротора, работает, но с ужасным шумом, что естественно. Ротор, я так понимаю ,под замену...Вопрос:как подобрать ротор? Пилу пока не мыл, подшипники не менял,
т.к не уверен в возможности восстановления.
19.06.2021 в 15:56:57
Михаил 75 написал: Срезаны частично шлицы(7 зубов) на валу ротора, Ротор, я так понимаю ,под замену...Вопрос:как подобрать ротор?
Пила ИЭ 5107 А. Якорь 7 зуб. И шестерню, они одинаковые.
20.06.2021 в 17:03:51
Спасибо!!!
16.08.2021 в 11:27:19
взорвался 3х проводный конденсатор, его можно смело выкидывать это не ускорит износ и нагрев основных деталей, или заменить хотябы 2х проводным что делать с 3им проводом он куда-то в мотор уходит?
16.08.2021 в 22:57:26
mishgan 77 написал: что делать
Знаки препинания ставить в нужном месте, чтоб тебя понять можно было. И станицу предыдущую прочитать.
19.08.2021 в 00:11:45
Freddie, за знаки сорри конечно, но думаю в общем ясно о чем я. Странно неужели эти конденсаторы настолько бесполезны, и их удаление не влечёт никаких последствий? Просто в ютюбе есть ролики с обратными утверждениями вот я и спрашиваю. Ставить конденсатор точно буду, но 3х проводный найти не реально, вот и спрашиваю к чему этот 3ий провод уходящий в мотор? можно ли поставить 0,47 мкФ 275в Полипропиленовый конденсатор Class X2 на ноль и фазу?
19.08.2021 в 07:47:07
mishgan 77 написал: неужели эти конденсаторы настолько бесполезны, и их удаление не влечёт никаких последствий?
Если Вы большой любитель смотреть древний телевизор, или слушать радио на длинных волнах, при работе с пилой, без кондера, могут появляться помехи, впрочем, и с кондерам могут, но меньше.
mishgan 77 написал: 3х проводный найти не реально, Ставить конденсатор точно буду,
Их толпами выпускают, просто Вы не в теме. Упрямство - дело хорошее, когда знаешь, что делаешь.
mishgan 77 написал: к чему этот 3ий провод уходящий в мотор?
К железу статора.
19.08.2021 в 19:11:04
mishgan 77 написал: взорвался 3х проводный конденсатор, его можно смело выкидывать это не ускорит износ и нагрев основных деталей, или заменить хотябы 2х проводным что делать с 3им проводом он куда-то в мотор уходит?
Falkon58 написал: Если Вы большой любитель смотреть древний телевизор, или слушать радио на длинных волнах, при работе с пилой, без кондера, могут появляться помехи, впрочем, и с кондерам могут, но меньше.
Falkon58, Вы просто не в курсе. Третий провод – это антенна. С помощью двух других концов этой штуковины, типа конденсатор, снималась вся информация об инструменте и пользователе. И передавалась куда положено. Была определённая частота на длинных волнах – можно было настроиться и слушать. Правда, этот Большой Брат работал только при включённой пиле – майору на той стороне услышать что-то было сложно, поэтому позже от этой затеи с третьим концом и отказались. Это чисто наша, СССР-ровская разработка, год-то выпуска посмотрите какой… Андропов? Не к годовщине ГКЧП будет сказано… А так пила неплохая.
19.08.2021 в 23:40:01
rem273 написал: Третий провод – это антенна. С помощью двух других концов этой штуковины, типа конденсатор, снималась вся информация об инструменте и пользователе. И передавалась куда положено. Была определённая частота на длинных волнах – можно было настроиться и слушать. Правда, этот Большой Брат работал только при включённой пиле – майору на той стороне
Что ж Вы тень на плетень наводите!? А некоторые и поверить могут! Это ж сколько майоров надо на всех! На такую бытовуху лейтюх ставили!
21.08.2023 в 09:55:34
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Собираюсь менять якорь на пиле ИЭ-5107 производство СССР , 7 зубов, Мощность 1200Вт. Якоря которые нахожу в продаже идут на современную версию этой пилы ( Rebir IE 5107 G2, IE 5107 G3 , мощность 2150Вт). Либо нет данных по мощности ,а указана только модель пилы и параметры якоря(по параметрам все подходит) Если поставить такой якорь в корпус советской пилы со старым статором , будет ли нормально работать или нужно менять также статор на соответсвующий ротору по мощности?
26.10.2023 в 03:02:12
Alexkx3 написал: Если поставить такой якорь в корпус советской пилы со старым статором , будет ли нормально работать
Будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу