2Homemaster Здравствуйте!, понимаете я живу в Челябинске, и смазки Huskey я здесь не разу не видел, но возможно они гдето и есть, я как раз как вы говорите ориентируюсь на доступность. Но мы живем в России, и здесь то что нужно как всегда находится там где не ожидаешь найти. Например если взять те же смазки, то наибольший ассортимент Вы найдете в магазине автозапчастей для отечественных авто, а не иномарок. Я не знаю как в Москве, но у нас так, да и думаю в других регионах также. Вы лучше скажите куда вам нужна смазка, а я постараюсь подсказать. Когда сам чтото мажешь, очень важно понимать, что там на самом деле происходит. например подшипники качения бывают роликовые и шариковые, и работа смазки в них сильно различается, роликовые гораздо больше склонны к образованию так называемого "масляного клина" и это очень хорошо, поэтому требования к качеству смазки ниже, чем к шариковым. Это все конечно грубо, но я думаю идея ясна. Вообще касаемо подшипников качения правило "кашу маслом не испортишь" не работает, наоборот может с играть злую шутку. Если брать подшипники скольжения(втулки), то там тоже не разу не просто, частенько смазка по типу литола(тоесть хорошая чистая базовая основа чем нибудь загущенная) работает гораздо лучше всяких навороченных смазок с пакетами всяких противозадирных присадок. Я уже писал, что нужно понимать процесс, взять теже втулки скольжения, как правило их делают из бронзы с добавлением графита, материал получается с низким коэффициентом трения и , что важно пористым. Тоесть он еще и удерживает смазку. Для такого сопряжения не нужна супер пупер смазка. Достаточно смазки по типу нашего литола, например BP или Agip(идут в тубах номера не помню). Теже автомобильные стартера, при наличии смазки и отсутствия грязи, работают очень долго. Или же можно вспомнить все советские маломощные двигатели, они все были сплошь на тех же втулках, правда у них был плавающий повес, но все равно.
Наш современный литол лучше забыть. Хочу также предостеречь, от повсеместного использования смазки с дисульфидом молибдена, в России это один тип, смазка ШРУС. В народе есть поверье что это очень крутая смазка и её пихают куда не попадя. Да смазка хорошая, но есть одно но, об этом мало кто знает. Дисульфид молибдена при постоянном доступе кислорода, тоесть на открытом воздухе очень быстро окисляется и теряет свои замечательные свойства, поэтому эта смазка хорошо работает только в герметичных узлах. Еще есть нюанс, эта смазка, если мы говорим про конститентную, полноценно работает как бы это выразится при постояном перемешивании, тоесть этот самый молибден должен быть постоянно в работе, в противном случае в сязи с тем, что сами частицы дисульфида гораздо тяжелее базовой основы, они просто оседают на дно. Это можно увидеть вскрыв банку с смазкой которая стояла. Напоследок, не используйте ШРУС в редукторах инструментов и упаси Бог в подшипниках скольжения.
И еще хочу добавить, скорее под итожить. Нужно понимать, что чудес не бывает, этоя к тому, что если Вы покупаете например смазку Мобил, то это не означает что Вы купили произведение искуства, Вы просто купили хорошую качественную смазку. Во всем мире никто не ковыряет пыльники закрытых подшипников, в целях заложить туда нормальную смазку или туже червячную пару болгарки. Смазку которую применяет например концерн SKF в своих подшипниках, или, Вы не поверите, АвтоВАЗ в некоторых узлах, например герметизация пар трения в исполнительных тормозных механизмах , вы никогда её не купите в магазине, Вам не продаст её не один производитель как потребителю. Тот же Мобил или Шеврон никогда не будет продавать в широкие сети эти специализированные смазки, их никто не купит, потому, что потребитель о них не знает, и ему не надо об этом знать. Это только у нас в стране получилось так, что потребитель как правило умнее того же менеджера продвигающего торговую марку. Наш народ никому не верит и постоянно во всем сомневается.
И нужно всегда помнить, что, наличие какойнибудь классной смазки всегда вызывает необратимое желание чтонибудь помазать:)