rrt написал :
Моё субъективное мнение что нископробные смазочные, материалы закладываются многими именитыми производителями специально, так чтобы изделие
отработало гарантийный срок...
Нет подтверждений этому. Подумайте сами, что такое низкопробная смазка?
Прежде всего это продукт с нестабильными характеристиками, а использование таких материалов всегда большой риск для производителя влияющий на репутацию. И это быстро раскроется, теми же сервисниками.
Заводу проще сделать ставку на быстроизнашиваемые компоненты, снизить качество металла. Но, не думаю, что они и этим активно занимаются. Планировать прогнозируемый износ за гарантийный срок в 1 год довольно сложно, неясна, даже приблизительно интенсивность работы инструмента. И потом, это опять ставит под сомнение репутацию производителя. Инструмент с явными слледами быстрого износа второй раз ни кто не купит.
Вот только китайцы похоже во всю проводят похожие эксперименты.
rrt написал :
Не выгодно работать на сервис, выгодно заряжать цены
На запчасти чтобы пользователь почесал репу и сказал
Да со стоимостью запчастей,и ремонтом пойду-ка я
Куплю новый аппарат.
Насчет высокой цены запчастей. Здесь не только вина производителя, свою волосатую щупальцу накладывает таможня, логистика. Дорогое обслуживание, ремонт и весь ручной труд.
У меня тут макитовский отбойник поломался, на запчасти попросили 15т.р., а новый он стоит 27т.р., вот и думай чинить или новый прикупить.:)