01.12.2014 в 20:32:23
Leonid53 написал : хоть и не специалист, но очень удивило "решение" вопроса прокладки слишком тонкого провода заменой автоматов в щитке. Надо вести к розеткам и приборам провод 2.5 мм2 и не мучаться сомнениями
Почему? Тоже один из вариантов решения. Просто смотря какой проблемы. проблему "как бы избежать пожара с имеющимся кабелем" замена автомата вполне решает. Проблему "как бы мне подключить постоянно 3,5 кВт" - нет. Решение второй проблемы вообще лучше продумывать до прокладки проводки, а не после. Потому как если, к примеру, выделенная мощность меньше желаемой - то хоть обвешайся розетками с индивидуальным кабелем и автоматом на каждую - лучше не станет.
01.12.2014 в 20:41:36
bober8848; вот я почему сторонник прокладки в канале - перетащил бы кабель и ВСЕ проблемы были бы решены. У меня, например, стоит сушильный шкаф над стиральной машиной. Если бы кабель был сечением 2.5 мм2, то приборы надо было бы включать по очереди. Ведь решение, если правильный автомат поставить? А мне разве только этого хотелось? По мне проще проводку переделать
P.S. Есть у меня подозрение, что в элитных квартирах в богатых странах (так выразимся) кладут запасные каналы на всякий случай
01.12.2014 в 20:44:12
Leonid53; Вы сейчас с кем или чем спорите? :)
01.12.2014 в 20:51:46
avmal написал : Вот и расскажите о необходимости ещё одной оболочки для кабеля, уже имеющего оболочку. Если бывали случаи, то расскажите как ПВХ-гофра спасает кабель от шурупа или забивании дюбеля. Лично на моей памяти таких случаев не было. Это я почему прошу рассказать - всем же захочется знать ради чего придётся штрабу в бетоне, к примеру, делать в три-четыре раза больше и будет ли это полезно для стен. Стоит ли оно того?
если кабель в гофре, то при сверлении стены он сместится в сторону и уцелеет, а ведь часто сверлят без обесточивания. Стены бывают не только бетонными, но и кирпичными и слой штукатурки при выравнивании стен может превышать 2 см - штробить не надо.
bober8848 написал : Вы сейчас с кем или чем спорите? :)
не то, чтобы спорю, но это какое-то решение, чтобы отделаться от частного вопроса, а не решение проблемы
01.12.2014 в 21:04:54
Leonid53 написал : не то, чтобы спорю, но это какое-то решение, чтобы отделаться от частного вопроса, а не решение проблемы
Дык:
bober8848 написал : Почему? Тоже один из вариантов решения. Просто смотря какой проблемы.
01.12.2014 в 21:24:44
DEADyska написал : Как считаете, 1700 вт десятиамперные будут держать без проблем?
Если кабель не ниже 1,5 мм кв,то будет держать ни куда не денется.
А вы можете сделать фото щита поподробнее, может что посоветуем дельного.
01.12.2014 в 23:36:03
Leonid53 написал : если кабель в гофре, то при сверлении стены он сместится в сторону и уцелеет
А, ну, Бог в помощь ...
03.12.2014 в 21:26:47
03.12.2014 в 21:34:29
Я один в этом щите вижу 4-5 жил в клемме каждого автомата? Кстати к чему фото?
03.12.2014 в 21:50:10
DEADyska, так и знал что там у вас не все гладко. Ну куда столько жил в один автомат. Ну если счетчик от АВВ то надеюсь и автоматы покупали у официалов.
Щиток бы вам хотя бы на одну рейку побольше.....
Так берите и пишите, к примеру... АВ №1 С10А, подходит пять жил.
Щас мы вам тут щиток соберём раза в два побольше.
DEADyska, смотрю у вас там гипсокартон, значит есть возможность добавить несколько автоматов.
Честно скажу, такие дифы или узо ни разу не ставил. Что это диф или узо?
DEADyska, а лучше всего еще с подписать на что идут кабеля от автоматов.
03.12.2014 в 22:07:16
DEADyska, а зачем над антенной надругались?
03.12.2014 в 22:44:29
юра Т, а чё? Красивая петелька получилась... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
03.12.2014 в 22:53:27
ilai написал : DEADyska, а лучше всего еще с подписать на что идут кабеля от автоматов.
У меня сейчас есть в запасе еще 5 автоматов на 10А, и один дифф на 10А. Я собирался 16 поменять на десятки. Может просто добавить автоматов в щиток, еще штуки 4 поместится. Суть в том, что проводка идет напрямую везде, т.е. розетка или пара розеток прямо в щиток без монтажных коробок или как их там...
ilai написал : DEADyska, а лучше всего еще с подписать на что идут кабеля от автоматов.
Это дифф с узо. Так написано.
юра Т написал : DEADyska, а зачем над антенной надругались?
А что не так?)
Кстати, там еще соединительная шина по всем нижним автоматам свереху идет, АББ-шная обпиленная на 12 модулей. Сколько можно максимум кабелей вставить в зажим?
04.12.2014 в 00:29:11
Пойдет в принципе, но лучше 2,5 мм 2
04.12.2014 в 01:44:42
Если бы в реале 1.5 нельзя было вешать на 16а автомат. То повторилась бы Москва 1812 года .Рассказываю для демагогов . Из практики на стройке . сопля 3*1.5 брошена от щита в качестве времянки висящая на автомате ИЭК 16А. на другом конце висит тепловая пушка .Подхожу к щиту мордой лица чувствую тепло исходящее от щита , трогаю провод , теплый градусов 40-45. трогаю автомат. попадаю рукой на железную заклепку и отдергиваю руку, рефлекс сработал, как на удар током . автомат выключился. Был выключен пока я доставал из сумки токовые клещи . Включаю автомат , замеряю ток показания от 19 до 21 ампера. И эта пушка прохерачила сутки. Так что мне тут не втирайте батаны .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу