03.12.2014 в 21:50:10
DEADyska, так и знал что там у вас не все гладко. Ну куда столько жил в один автомат. Ну если счетчик от АВВ то надеюсь и автоматы покупали у официалов.
Щиток бы вам хотя бы на одну рейку побольше.....
Так берите и пишите, к примеру... АВ №1 С10А, подходит пять жил.
Щас мы вам тут щиток соберём раза в два побольше.
DEADyska, смотрю у вас там гипсокартон, значит есть возможность добавить несколько автоматов.
Честно скажу, такие дифы или узо ни разу не ставил. Что это диф или узо?
DEADyska, а лучше всего еще с подписать на что идут кабеля от автоматов.
03.12.2014 в 22:07:16
DEADyska, а зачем над антенной надругались?
03.12.2014 в 22:44:29
юра Т, а чё? Красивая петелька получилась... ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
03.12.2014 в 22:53:27
ilai написал : DEADyska, а лучше всего еще с подписать на что идут кабеля от автоматов.
У меня сейчас есть в запасе еще 5 автоматов на 10А, и один дифф на 10А. Я собирался 16 поменять на десятки. Может просто добавить автоматов в щиток, еще штуки 4 поместится. Суть в том, что проводка идет напрямую везде, т.е. розетка или пара розеток прямо в щиток без монтажных коробок или как их там...
ilai написал : DEADyska, а лучше всего еще с подписать на что идут кабеля от автоматов.
Это дифф с узо. Так написано.
юра Т написал : DEADyska, а зачем над антенной надругались?
А что не так?)
Кстати, там еще соединительная шина по всем нижним автоматам свереху идет, АББ-шная обпиленная на 12 модулей. Сколько можно максимум кабелей вставить в зажим?
04.12.2014 в 00:29:11
Пойдет в принципе, но лучше 2,5 мм 2
04.12.2014 в 01:44:42
Если бы в реале 1.5 нельзя было вешать на 16а автомат. То повторилась бы Москва 1812 года .Рассказываю для демагогов . Из практики на стройке . сопля 3*1.5 брошена от щита в качестве времянки висящая на автомате ИЭК 16А. на другом конце висит тепловая пушка .Подхожу к щиту мордой лица чувствую тепло исходящее от щита , трогаю провод , теплый градусов 40-45. трогаю автомат. попадаю рукой на железную заклепку и отдергиваю руку, рефлекс сработал, как на удар током . автомат выключился. Был выключен пока я доставал из сумки токовые клещи . Включаю автомат , замеряю ток показания от 19 до 21 ампера. И эта пушка прохерачила сутки. Так что мне тут не втирайте батаны .
04.12.2014 в 02:15:56
grouer, сопля была замурована в штробе?
04.12.2014 в 08:52:48
ilai написал : Честно скажу, такие дифы или узо ни разу не ставил. Что это диф или узо?
По моему это DSH941R, снятые с производства еще год-полтора назад. Но их до сих пор не распродали некоторые конторы.
Я не узнаю мастерсити, почему до сих пор никто не требует заменить автоматы на кривую b?
04.12.2014 в 09:17:55
voltel написал : Я не узнаю мастерсити, почему до сих пор никто не требует заменить автоматы на кривую b?
Подожди не спеши, сначала разберемся с "концами" в щите.
DEADyska, напишите какой кабель? от какого автомата? куда идет? что-бы нам видеть всю картину.
Если к примеру кабель от стиралки и кабель от розеток в зале подключены на один автомат... Это не очень хорошо.
04.12.2014 в 15:58:15
Для теоретиков обоснователей запаса:
1) Кабель 1,5 квадрата допускается на токи в районе 16А всей нормативной документацией. Определитель уже пользоваться ей или нет и в каких случаях все таки нужна коррекция цифр. Опять же каким именно цифрам верить? По ПУЭ или по ГОСТу на кабели например.
2) Помнится в ПУЭ были не стандартные сечения кабелей. В том числе например кабель с сечением 1,2мм2. Цифра допустимого тока падает на пару ампер.
3) Сравнивать длительно допустимые токи по ГОСТу/ПУЭ с током, который автомат обязан отрубить в течении часа (по факту делает это раньше) по меньшей мере глупо. Длительно допустимые это годами и десятилетиями на весь срок службы. Время здесь определяющий параметр. Если посмотреть цифры односекундного тока КЗ, то там раз в десять больше цифра. То есть недолгое превышение ни на что не влияет. И зависимость там далеко не линейная.
4) Укладка прямо в штукатурке по условиям нагрева примерно эквивалентна прокладке на воздухе. Желающие смотрят таблички с поправками в ПУЭ для условий прокладки песок (надеюсь не будем спорить, что сие наиболее близкий аналог штукатурке? В любом случае для земли будет еще больше.).
5) Автомат 10А на духовке не вышибет. Ибо максимальная мощность указана как правило для 230В и на 220В будет меньше. И режим этот для зажарки сферических коней в ваккуме. Если вдумчиво пролистать рекомендации по приготовлению блюд, то выяснится, что почти все готовится при температуре 160-170 градусов и включением одного-двух ТЭНов совокупной мощность 1-2кВт. После первых минут пяти нагрева эти ТЭНы будут работать в режиме: минуту работаем, пять отдыхаем.
6) Найти линию постоянно нагруженную под завязку в обычной квартире вообще обычно проблематично (если у нас не 1-2 линии на все).
Сие конечно не рекомендация укладывать везде полторашку. Но критичного криминала в этом тоже нет. Много где те же строители ее кладут на все линии и ничего, не горит. Потери повыше будут. Ну может будет немного сильнее греться при повышенной нагрузке. Ну требования немного вырастут к качеству исполнения тех же соединений (если так чтобы потом вообще не знать об их существовании)...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу