02.12.2014 в 23:30:34
Доброго жития всем! Знающие форумчане поделитесь опытом. Уезжая в город, всегда переживаю, вдруг выключат свет, газ или просто котёл погаснет. Дом замёрзнет... беда! Хочу подстраховаться и врезать в систему подогрева тёплого пола электрический 80-литровый бойлер. Лет 5 хранился ждал своего часа. Мне кажется идея проста и не нова. Поставить систему оповещения и при необходимости (когда котёл погаснет) с её помощью включить электрический бойлер и пару 3-ходовых клапанов перекинуть с котла на бойлер. Думаю время остывания дома существенно увеличится. Покритикуйте и скажите в чём ошибаюсь Спасибо
03.12.2014 в 22:57:03
А мощность бойлера? 2 киловаттами дом не прогреть...
04.12.2014 в 00:24:11
stayer008 написал : Уезжая в город, всегда переживаю, вдруг выключат свет, газ или просто котёл погаснет. Дом замёрзнет... беда!
Разумнее залить в систему теплоноситель. Даже не очень большой концентрации пропиленгликоля хватит, что бы в случае чп не порвало трубы. Можно и бойлер врезать, но намного чаще отключают как раз эл. энергию, а не газ.
06.12.2014 в 01:47:41
Cheb5030 написал : Разумнее залить в систему теплоноситель. Даже не очень большой концентрации пропиленгликоля хватит, что бы в случае чп не порвало трубы. Можно и бойлер врезать, но намного чаще отключают как раз эл. энергию, а не газ.
Спасибо за совет, но невозможно выделить отдельно систему отопления от всей системы воды в доме.
07.12.2014 в 02:08:00
sarlen написал : А мощность бойлера? 2 киловаттами дом не прогреть...
Один мой клиент перекрывает газ перед котлом,-котёл выдаёт ошибку,насос не выключается,-и наслаждается едва тёплыми батареями от бойлера косвенного нагрева:"Комнату прогревает,если краны в других закрутить!"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу