31.12.2014 в 21:15:02
Vladimir_Vas написал : Изнутри - плохо.
если дом постоянного проживания, то да, изнутри плохо.
Kashnikovs написал : редкое отопление.
то разумнее утепляться именно изнутри. иначе придя в остывший гараж (а он за несколько дней точно остынет) и раскочегарив печку, сначала часами будем греть тонны холодного кирпича и бетона и только потом будет тепло в самом гараже, когда уже и уходить пора.
для дач, гаражей и тп мест периодического отопления схема с утеплением изнутри - рабочее решение.
31.12.2014 в 22:00:32
itu написал : схема с утеплением изнутри - рабочее решение.
Точка росы будет на наружнем слое пенопласта (т.е. между пенопластом и кирпичем). Для внутреннего утепления стены должны быть толстые. Хотя скорость нагрева действительно будет выше при внутреннем утеплении. Тогда надо подумать о вентиляции (или пароизоляции или еще чего-то) чтобы между слоями не попадала влага. Надо исключить попадание воздуха и влаги из помещения за пенопласт. И чтобы влага с улицы не проникала сквозь стену. Т.е. наружняя стена должна быть однозначно покрашена масленой краской?
01.01.2015 в 16:05:20
Внутреннее утепление есть и минус особенно потолок:
Стены ..... кландайк для вариантов. У меня, по тем же плитам перекрытия на ребро - только обшивка деревом. Соседние гаражи в ряду, так же будут работать как своего рода утепления вашего гаража.
Ворота - архи важно утеплить и без щелей. Лично я переделывал их трижды. Обязательное условие - все замки под утеплением должны быть с полным отсутствием контакта с воздухом гаража. Иначе - проблемы с открыванием зимой гарантированны.
Долгосрочное тепло в гараже (если возникнет необходимость) - гегистры из 80-100 трубы и тен на 1.2 квт - постоянно. При емкости регистра 40-45 литров (3.5 метр длинна) - автоматика не нужна. Верхняя труба у меня в центре 53 градуса. Кратковременное (из опыта использования разных конструкций) - это ОВ-65. Экономичность, быстрый нагрев, безопасность - конкурентов нет.
24.02.2015 в 16:57:35
Kashnikovs написал : потому как после заливки стяжки будут выкладывать наплавляемую кровлю и к этому моменту хотелось бы определиться с утеплением гаража для закупки материала.
Советую для кровли придумать что-то другое. В свое время я очень намучался с этой наплавляемой кровлей. Уложишь и через 2-3 года начинает протекать. В последний раз начал ремонтировать, из-за горелки подпалил картонную коробку, пламя где-то через щель попало внутрь. Повезло, успел горящую коробку выкинуть наружу. После этого, все оторвал, и прикрутил профнастил.
24.02.2015 в 23:03:26
Shkeddy написал : В свое время я очень намучался с этой наплавляемой кровлей. Уложишь и через 2-3 года начинает протекать.
Это сильно зависит от обстоятельств и работы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу