AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

15.12.2014 в 23:00:26

Kashnikovs написал : 50мм ЭППС равняются 100мм пенопласта?

У них есть "коэффициент теплопроводности", который практически одинаков. Они по другим свойствам различаются.

Kashnikovs написал : чтобы машина без последствий её преодолела?

Думаю это больше зависит от машины.;)

0
itu
itu
Новичок

Волгоград

31.12.2014 в 21:15:02

Vladimir_Vas написал : Изнутри - плохо.

если дом постоянного проживания, то да, изнутри плохо.

Kashnikovs написал : редкое отопление.

то разумнее утепляться именно изнутри. иначе придя в остывший гараж (а он за несколько дней точно остынет) и раскочегарив печку, сначала часами будем греть тонны холодного кирпича и бетона и только потом будет тепло в самом гараже, когда уже и уходить пора.

для дач, гаражей и тп мест периодического отопления схема с утеплением изнутри - рабочее решение.

0
СергейИ
СергейИ
Резидент

Москва

31.12.2014 в 22:00:32

itu написал : схема с утеплением изнутри - рабочее решение.

Точка росы будет на наружнем слое пенопласта (т.е. между пенопластом и кирпичем). Для внутреннего утепления стены должны быть толстые. Хотя скорость нагрева действительно будет выше при внутреннем утеплении. Тогда надо подумать о вентиляции (или пароизоляции или еще чего-то) чтобы между слоями не попадала влага. Надо исключить попадание воздуха и влаги из помещения за пенопласт. И чтобы влага с улицы не проникала сквозь стену. Т.е. наружняя стена должна быть однозначно покрашена масленой краской?

0
g8o8r8
g8o8r8
Местный

Санкт-Петербург

01.01.2015 в 16:05:20

Внутреннее утепление есть и минус особенно потолок:

• потеря оперативного пространства. Т.к. многие (я) используют потолок для: хранения, крепления и т.д. А для этого нужно иметь свободный доступ для обеспечения прочности крепления (плиты перекрытия позволяют это делать без проблем). Поэтому считаю наружное утепление крыши не только классика, но и практическая закономерность.

Стены ..... кландайк для вариантов. У меня, по тем же плитам перекрытия на ребро - только обшивка деревом. Соседние гаражи в ряду, так же будут работать как своего рода утепления вашего гаража.

Ворота - архи важно утеплить и без щелей. Лично я переделывал их трижды. Обязательное условие - все замки под утеплением должны быть с полным отсутствием контакта с воздухом гаража. Иначе - проблемы с открыванием зимой гарантированны.

Долгосрочное тепло в гараже (если возникнет необходимость) - гегистры из 80-100 трубы и тен на 1.2 квт - постоянно. При емкости регистра 40-45 литров (3.5 метр длинна) - автоматика не нужна. Верхняя труба у меня в центре 53 градуса. Кратковременное (из опыта использования разных конструкций) - это ОВ-65. Экономичность, быстрый нагрев, безопасность - конкурентов нет.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

02.01.2015 в 23:08:57

СергейИ написал : Надо исключить попадание воздуха и влаги из помещения за пенопласт.

Пароизоляция.

СергейИ написал : И чтобы влага с улицы не проникала сквозь стену.

Из воздуха как придёт так и уйдёт.

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

24.02.2015 в 16:57:35

Kashnikovs написал : потому как после заливки стяжки будут выкладывать наплавляемую кровлю и к этому моменту хотелось бы определиться с утеплением гаража для закупки материала.

Советую для кровли придумать что-то другое. В свое время я очень намучался с этой наплавляемой кровлей. Уложишь и через 2-3 года начинает протекать. В последний раз начал ремонтировать, из-за горелки подпалил картонную коробку, пламя где-то через щель попало внутрь. Повезло, успел горящую коробку выкинуть наружу. После этого, все оторвал, и прикрутил профнастил.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

24.02.2015 в 23:03:26

Shkeddy написал : В свое время я очень намучался с этой наплавляемой кровлей. Уложишь и через 2-3 года начинает протекать.

Это сильно зависит от обстоятельств и работы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу