Cheb5030

Местный

Санкт-Петербург

06.12.2014 в 17:12:48

Ким написал : Опять отвлеку и задам вопрос-"отступление" ..... Насколько помню, раньше для станций такой мощности было обязательным требованием наличие устройства контроля изоляции. В современных станциях, насколько понимаю, эту роль выполняют как раз УЗО. Если его отключить то получается что выводите защиту из работы. Так ли это ???

Только если у нас идеальная TN-S в вакууме. Уставка по умолчанию 30ма(!) На генераторах по 500кВт. тоже :) Ну а если у нас вообще TN-С то либо, либо...

0
Ким

Местный

Москва

06.12.2014 в 17:17:58

Cheb5030 написал : Утечку на землю. Пока утечки нет, в проводе PE -> N нулевой ток. т.к. все три фазы и N "уравновешены". Если появилась внешняя утечка с фазного проводника, то ток потечет с PE на N генератора, вызывая срабатывание УЗО.

Вот и я о том же.

Если исходить из схемы:

FreeZLO написал : .... https://cloud.mail.ru .......

то отключив УЗО обрывается питание на ELR-Relay и IT-Relay по шине 0 Vdc(Batt-), тем самым выводится защита из работы

И в продолжении, если посмотреть эту схему то рабочий ноль и "земля" объединены шиной на которой стоит ТТ для ELR-Relay.

Исходя из всего безобразия, все таки УЗО отключать не стоит, а и "рабочий ноль" рвется на АВ генератора.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Cheb5030

Местный

Санкт-Петербург

06.12.2014 в 17:22:01

FreeZLO написал : Короче, отключить можно. Нужно внешнее узо. В моем случае, отключить действительно необходимо. Тогда опять вопрос, какое нужно узо? Тип АС?

А где разделение PEN то происходит? Может тогда и не так сложно в TN-S переделать?

0
FreeZLO

Местный

Санкт-Петербург

07.12.2014 в 15:47:32

Ну как обычно. Приходит на объект четыре провода и в щит. Сечение кабелей с огромным запасом. На этом этапе разделение и происходит. Генератор очевидно рядом с щитом стоять и останется. Хотя пока точно не ясно.

0
avl777

Местный

Лобня

08.01.2015 в 20:22:59

FreeZLO написал : Приветствую. Извините, если ошибся с разделом темы. Имею задачу подключить генератор с автозапуском при отключении сети. QAS 40 снабжён контроллером Qc2002, который предусматривает возможность работы в этом режиме. Мануал к сожалению только в бумаге, типовых схем подключения в нем нет. Помогите пожалуйста с схемой подключения. Вот описание контроллера с выводами для подключений:

А вот схема подключений, как я ее понял:

Правильно ли я все понял? Критика приветствуется, так как опыта такого нет.

Удалось разобраться?

0
FreeZLO

Местный

Санкт-Петербург

12.01.2015 в 12:13:49

Не совсем. Точнее как понял за основу можно смело брать схему отсюда http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=219374&p=4876256&viewfull=1#post4876256 но исполнить не удалось. Клиент урезал бюджет и я все сделал на рубильнике. Возможно переделаю потом. С УЗО проблема, вырубается. Накручено не понятно чего на объекте. Весной будет нормальная переделка с нормальным заземлением.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу