09.11.2006 в 14:59:53
Налоговая если и предъявит претензии, то Вашим наемным работникам на предмет наличия свидетельств о предпринимательской деятельности, да и то если рабочие докажут :), что они за деньги работают. Все остальное налоговую не касается,... ну может быть, Вы не уплатили налог на имущество? :)
09.11.2006 в 15:06:02
2yanat Может над вами пошутили? ;)
09.11.2006 в 15:33:11
Вот это больше похоже на правду:)
09.11.2006 в 17:37:18
нет.....ну я не согласна. Это если я буду каждую бабку к себе водить и оправдываться за то что я не делала и что у меня нет дома производства......нет уж. Если очень нужно попасть ко мне в квартиру то пож-ста. С решением суда или санкцией прокурора.
А ремонт мы делаем сами т.е. муж. Перепланировок нет.
Меня просто волнует правовой вопрос. что против меня может предпринять
МИЛИЦИЯ
ЖСК
НАЛОГОВАЯ.
Уточню шумим раза 2 в месяц строго до 19.
09.11.2006 в 18:47:01
Да не бойтесь Вы позвонить председателю ЖСК и выяснить откуда это письмо появилось, с чьей подачи. Может они там вообще не в курсе, всё это чья-то самодеятельность, а Вы уже неделю переживаете. Как-то не тянет оно на официальную бумагу. Сами же пишите: обнаружили в ящике, есть только номер квартиры. Оно хоть по почте пришло, штемпель есть, или просто в ящик бросили? Официальные письма обычно посылаются с уведомлением о вручении или хотя бы заказным, т.е. Вы должны расписаться в его получении. Иначе никто никогда не докажет, что Вы его вообще видели и были предупреждены. По-моему, всё это просто рассчитано на Вашу впечатлительность, с целью помотать Вам нервы и заставить сидеть тихо и не высовываться.
Вобщем, если не можете просто наплевать на это письмо, то хоть узнайте откуда оно взялось.
yanat написал : что против меня может предпринять
МИЛИЦИЯ ЖСК НАЛОГОВАЯ.
По-моему так:
милиция - прислать участкового, чтобы он посмотрел, что происходит. Провёл беседу, в худшем случае, составил протокол по факту административного правонарушения (например, шум в неурочное время);
жск - организовать проверку с последующим составлением акта, подать исковое заявление в суд;
налоговая - прислать инспектора для проверки.
Это в том случае, если письмо до них дошло (т.е. они его зарегистрировали и обязаны отреагировать). А если оно без почтового штемпеля, то, скорее всего, письмо в единственном экземпляре.
09.11.2006 в 18:56:43
а если не пущу никого, как они будут доказывать и составлять?
09.11.2006 в 19:05:59
EZhik написал : милиция - прислать участкового, чтобы он посмотрел, что происходит. Провёл беседу, в худшем случае, составил протокол по факту административного правонарушения (например, шум в неурочное время);
Причём имеете полное право не пускать его к себе...:)
EZhik написал : налоговая - прислать инспектора для проверки.
то же самое.
EZhik написал : жск - организовать проверку
ээээ, да кто-ж их пустит без решения суда....
09.11.2006 в 19:33:39
А я и не говорю, что всех их надо пускать. Не музей ... :) Вопрос был, что могут предпринять. Если письмо официальное было, то милиция и налоговая обязаны отреагировать, т.е. отписать, что было проделано по данному поводу, причём в определённые сроки. Но это не значит, что Вы должны в этом участвовать. Так что решать Вам: не хотите - не пускайте. А можете наоборот набрать бумажек в Вашу пользу: нарушений не обнаружено; факты, изложенные в письме не подтверждены и т.д. И хватит всех их так бояться.
10.11.2006 в 09:01:03
yanat написал : понимаете....соседка твёрдо убеждена что мы в квартиру какие-то заготовки приносим и долбим....вобщем бизнесом занимаемся вот и беспокоится по поводу налоговой. Привожу точный- дословный текст письма.......... ЗАЯВЛЕНИЕ
В связи с постоянным нарушением ( с января 2006 по настоящее время) Устава кооператива ЖСК №.. и нарушением законов РФ, запрещающих использование жилых помещений в производственных целях, тем более с повышенным уровнем шума ( выше 23 дб по СН......)
информируем вас об ответственности за совершаемые действия, вплоть до исключения из членов кооператива, со всеми вытекающими из этого последсвиями. Копии: в правление ЖСК в...отд. милиции в налоговую инспекцию. ПОДПИСЬ члены ЖСК №....
вот........это дословно.
Много вариантов было предложено, как реагировать на это... Есть два варианта того, как это письмо могло вообще появиться в природе.
10.11.2006 в 09:36:02
Прошу прощения за предыдущий пост...
yanat написал : ЗАЯВЛЕНИЕ В связи с постоянным нарушением ( с января 2006 по настоящее время) Устава кооператива ЖСК №.. и нарушением законов РФ, запрещающих использование жилых помещений в производственных целях, тем более с повышенным уровнем шума ( выше 23 дб по СН......) информируем вас об ответственности за совершаемые действия, вплоть до исключения из членов кооператива, со всеми вытекающими из этого последсвиями. Копии: в правление ЖСК в...отд. милиции в налоговую инспекцию. ПОДПИСЬ члены ЖСК №....
вот........это дословно.
Много вариантов было предложено, как реагировать на это...
В любом случае, чтобы навсегда закрыть этот вопрос...
Обратите внимание, претензии можно предъявить только собственнику квартиры, (а не самой квартире!!!). Вашей фамилии нет, насколько я понимаю. Все же, эта бумага - документ! Там стоит подпись или подписи! От сюда и танцуем!
Лучше ответить контрударом сразу. Обязательно пишите заявление на председателя правления ЖСК в двух экземплярах. В заявлении укажите о случившемся факте (опишите подробно, как письмо попало к Вам), приложите копию. В заявлении требуйте объяснить, кто подписался под письмом, пусть назовет фамили подписавшихся, номера квартир, где они проживают? Далее, потребуйте основания для предъявления Вам таких обвинений, пусть покажет акты, справки, заявления, в которых зафиксированы данные нарушения, кем зафиксированны, когда это было? Потребуйте, чтобы ответ был представлен Вам в письменном виде лично или заказным письмом. Объясните, в случае не предоставления обоснованного адекватного объяснения причин появлении это письма в Вашем ящике, Вы вынуждены будете обратиться в соответствующие органы с заявлением о клевете, жантаже, угрозе и т.д.
Вот, вкратце, о содержании Вашего заявления. Председатель - должностное лицо ЖСК, его работа оплачивается из Вашего кошелька, поэтому не стесняйтесь потребовать от него разобраться в ситуации! Пусть выясняет, кто написал, почему написал, и имеет ли правление к этому отношение.
Думаю, что после этого все станет на свои места в любом случае! Только не забудьте одну подписанную копию заявления держать у себя. Да и это письмо ни в коем случае не выбрасывайте. Не надо!
10.11.2006 в 13:23:30
sokolik написал : Лучше ответить контрударом сразу.
Зачем? Чтобы ТСЖ исправило ошибки и начало наезжать дальше, и еще может подсказать им какие ошибки....? Нечего, пусть сами время теряют и парятся.......
Думаю, надо просто ждать.... Т.к. данное письмо Фиговый листочек. И ни одна организация всерьёз его не вопримет. Любой нормальный юрист разметает аргументы, изложенные в этом письме в пух и прах....
И пусть председатель кооператива, на основании ЭТИХ норм санпина, никогда не включает в своей квартире телевизор, стиралку, пылесос, холодильник и тд, и пусть разговаривает шепотом... :), тк все эти действия приводят к большему шуму, чем он написал...
10.11.2006 в 13:45:00
А может председатель ТСЖ не имеет к этому письму никакого отношени?
10.11.2006 в 14:18:29
Председатель может и не знает в понедельник муж пойдёт в ЖСК выяснять. Но вод подпись......ЧЛЕНЫ ЖСК №.... это ж сколько членов жск в этом доме проживают и может и не знают что за них так подписались. Я так понимаю если пишут официальное письмо, то оно должно придти с уведомлением и с чёткой подписью конкретных лиц. И вообще скажите как соседи могут доказать что шум именно от нас исходит, дом панельный звук разлетается во все стороны. Когда сосед снизу долбит, я мужа в квартире не слышу. И разве достаточно просто слова соседей......мол...да именно в этой квартире шумят, может это замерами подтверждается какими-то?
10.11.2006 в 15:51:17
bv написал : Зачем? Чтобы ТСЖ исправило ошибки и начало наезжать дальше, и еще может подсказать им какие ошибки....? Нечего, пусть сами время теряют и парятся.......
Можно, конено, плюнуть и ждать очередной "козюли" вредного соседа, а потом опять думать, как с этим бороться и что лучше предпринять... А можно указать, что такие выходки Вам не сильно нравятся, и если есть претензии, пусть они будут обоснованы.
В кооперативе есть и объективные члены ЖСК... И, скорее всего, председатель ЖСК не имеет к этому отношения, но его задача выяснить "от куда растут руки", если его просит один из собственников.
А чтобы доказать, что источником шума является Ваша квартира, покарайней мере, соседям нужно сотавить акт в Вашей квартире, указать, что конкретно производит шум, поставить свои подписи, под этой бумажкой.. Ну если Вы их не пускаете, могут вызвать милицию, тогда уже милиция составит протокол об административном правонарушении.
10.11.2006 в 17:02:08
sokolik написал : тогда уже милиция составит протокол об административном правонарушении.
если им кто-то откроет дверь, и если они смогут пройти в отгороженный холл, и если смогут определить откуда именно шум...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу