Добрый день.
Есть подвесной потолок в котором сейчас стоят галогенки GU5.3 запитаные от 220В через тиристорный диммер. Хочется больше света и меньше счетов за электроэнергию :)
Пробовал купить китайские диммируемые LED лампочки, но они ужасно мигают на низкой яркости. Теперь хочу чего-то более надежного, с нормальным драйвером.
Но есть одна проблема - расстояние от чернового до подвесного потолка - около 75 мм, не всякая LED лампочка влазят (тем более на 5Вт). Поэтому хочу совета.
Пока рассматриваю такие варианты
- Купить диммруемых LED лампочек на 220В от хорошего производителя (типа Philips), к сожалению не могу найти такие в Киеве. Может кто подскажет?
- Купить 12 вольтовые LED лампочки без драйвера (такие вообще бывают в форм-факторе MR16/GU5.3 ?) и один большой диммируемый источник тока (драйвер). Опять же, хотелось что бы кто-то подсказал названия вменямых моделей. Хочу запитать 10 лампочек на 5+Вт.
- Купить диммируемые 12 вольтовые LED лампочки с драйвером, 12 вольтовый диммирумый БП, изврат, короче.
Вообще, кто-то разбирал 12 вольтовые лампы MR16? Там внутри обычно стоит драйвер? Или 12 вольт подают сразу на светодиоды?