06.12.2014 в 19:27:50
Прошерстила форум по поиску, что-то толкового ничего не нашла. Может кто подскажет? Хочу на стене в комнате сама сделать роспись. Что-то не шибко сложное, к примеру приблизительную копию с какого-нибудь гималайского пейзажа Рериха. По штукатурке, не по обоям под покраску. На вечность не претендую, лет 7 продержится - отлично. Цена - принципиальный вопрос. Стеклохолст приклеивать к стене не хочу, и так сойдёт. Имеется не несущая серенькая стена. Ровнять особо не собираюсь, разве что откровенные дыры и кривизны ротбандом. Далее грунтую обычным грунтом,фигачу ветонитом (или лучше что-то другое?) сверху, шлифую маленько. Какой грунт использовать дальше под краску? какие краски использовать? Мне бы такие какие ведрами продаются - основной фон возьму светлый, ближе к белому, да и сами горы тоже большей частью светлые, цветов 5 с переходами наверное понадобится в разных пропорциях, белого и голубого больше всего, остальное домешивается. Можно ли это делать обычными красками для стен, которые продаются в леруа мурлене или нужно обязательно искать что-то особенное? Можно ли в обычные краски (для стен же есть акриловые?) домешивать пигмент или акриловую краску художественную в мелких банках для получения других оттенков? Какие краски для стен обладают лучшей стойкостью и укрывистостью? (можно прямо марки если вдруг не трудно). Мне не срочно, это добро пойдет в самый конец ремонта, в лучшем случае через полгодика. Есть время подумать, внять советам:) Пы.Сы. Думаю, моих художественных способностей хватит в самый раз на вялую попытку скопировать Рериха:)
08.12.2014 в 10:14:40
Вы можете смело использовать обычные краски. Желательно - на которых написано "моющиеся", т.к. в них должно быть достаточно связующего, чтобы смочить вводимые пигменты и красители. Колеровать краски можно колорантами для ручной и машинной колеровки. Крайне полезным будет приобрести некоторое количество художественных акриловых красок, ибо палитра "строительных" колорантов достаточно бедна. Придется приспосабливаться к консистенции строительных красок, они намного более текучи, чем художественные и могут быть проблемы с растекающимися линиями.
08.12.2014 в 12:22:41
Волк, Здравствуйте. спасибо з асовет. А грунтовать под краску нужно? И если нужно - каким грунтом? Самым обычным строительным?
08.12.2014 в 13:59:42
Делая фреску - вы, с технической точки зрения, просто красите стену.
Поэтому - используйте стандартные отделочные технологии.
Ветонит лучше грунтовать грунтовкой глубокого проникновения от хорошего производителя.
08.12.2014 в 14:28:18
Как любитель настенной росписи поступила бы так: после ошкуривания ветонита развела основную белую краску (из леруа ))) жидко и этим бы загрунтовала. Убиваете 2х зайцев: грунт и фон. для пастельных тонов 9л матовой краски и кучка колоров из Леруа. Текучесть в пастельном оттенке неважна (как мне представляется). А вот в тёмные тона не каждая краска колеруется удачно. Купила бы тёмные художественные - там и текучесть уже для точных линий. Моющиеся краски как основа удобно вытирать неточности в процессе покраски (как мне кажется). Матовость только у моющихся так себе.
08.12.2014 в 15:13:55
miska написал : Как любитель настенной росписи поступила бы так: после ошкуривания ветонита развела основную белую краску (из леруа ))) жидко и этим бы загрунтовала. Убиваете 2х зайцев: грунт и фон.
Жидко разведенная краска не всегда заменяет грунт.
А в качестве "фона" иногда полезно взять не белую а колерованную краску. Если будете воспроизводить Рериха с приложенной картинки - можно взять темно-голубую.
Вы удивитесь - насколько это облегчит работу))
08.12.2014 в 15:15:21
Волк, да я вижу, что он сначала писал ультрамарином, а потом уже разбеливал:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу