07.12.2014 в 13:30:06
в квартире на полу бетонная стяжка. нужно покрасить пол чтоб не пылил. повышенной прочности не нужно. главное чтоб не слезла за пару месяцев- потом сверху ляжет ламинат. посоветовали прогрунтовать и покрасить масляной краской. мне вариант понравился, но уже в магазине увидел алкидные эмали в два-три раза дешевле. собственно вопрос: что выбрать? сильно проигрывает по свойствам алкидная масляной? (или наоборот?)
07.12.2014 в 14:16:23
обильно пропитайте стяжку обычной качественной латексной грунтовкой
07.12.2014 в 15:51:33
акстон 140р/10л пойдет? думаю если покупать брендовые грунтовки, выйдет не дешевле краски...
09.12.2014 в 17:29:05
10 л акстона в ЛМ стоят поболее 300 руб, где вы нашли такую цену ? вода бутилированная и то дороже :) дешевым алкидом или маслом обеспыливать по моему не очень хорошо, как с т.з. экологии, так и эксплуатации
11.12.2014 в 05:52:00
Читайте внимательно, я не собираюсь обеспыливать краской. Задумка прогрунтовать (тем же акстоном), а потом дешевой красочной замазать. Вот и возник вопрос, масляная или алкидная будет прочнее. Нашел в леруа, там сейчас не то акция, не то распродажа идет.
11.12.2014 в 17:40:58
Kosmonavt написал : Задумка прогрунтовать (тем же акстоном), а потом дешевой красочной замазать. Вот и возник вопрос, масляная или алкидная будет прочнее.
под масло или алкид акстоном не грунтуют, для обеспыливания достаточно одной грунтовки, обильно нанесенной. А дешевая масляная/алкидная под ламинат чревато длительным химическим запахом в помещении. Если же вопрос именно о прочнее, то лучше уретановый лак по бетону.
12.12.2014 в 20:34:51
спасибо за разъяснения. попробую вариант с грунтовкой, посмотрим что получится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу