Garikan написал :
Я тут на днях поменял полностью электрику(алюминий на медь,кабель Nym,клали без гофры- врядли в этой жизни захочу еще раз менять). Электрики проштробили все стены,да еще кое где потолки. Потом в некоторых местах заделали кабель алебастром. Розетки и выключатели поставили с рамками. Вот теперь надо штукатурить стены полностью,а что с розетками делать не знаю. Так,что если штукатурку делать потом,надо учитавать ее слой,"что бы не было мучительно больно" за утопленные в растворе розетки.
мдя... а "мастера" не Петр звали? )))
я из-за таких умельцев потом 2 месяца ровняла стены в детской, пока высохло все... самое ужасное, что когда я пришла алебастр был еще чутку, но не схватившийся. Я пыталась отбить куски, выступающие на 3-5 см от уровня стен. И обнаружила, что провод волнами лежит, стесываю, а провод уже местами виден.
на мой взгляд и небольшой опыт, штроблежка стен, прокладка провода без установки розеток - просто концы торчат, замазывание штроб в уровен стен, финишная обработка стен, долбеж под розетки, установка подрозетников, подмазать сколы, установка розеток.