Гость
Гость
Аккаунт удален

05.11.2006 в 17:55:47

Мы штробим после штукатурки штроборезом с пылесосом. Штроборез лучше катится по штукатурке, чем по кладке. На одном котедже проводку заложили до штукатурки, пришли кондиционерщики и порезали провода,хотя им давали исполнительные листы.

0
prvlad
prvlad
Местный

Москва

05.11.2006 в 18:43:44

wulkan написал : Вот сижу и рассуждаю. Если первым будет электрик в доме то он ведь только разводку кинет и только после штукатурки установит в стены подрозетницы и тп. А если оштукатурить вначале а затем проделать узкие бороздочки для электрики, провести провода с подрозетницами сразу а затем бороздки затереть? Не проще ли так?

Сделали электрику, Сейчас идет в таком порядке. Только в таком !!! Иначе потом снова будете штукатуров звать

0
skigs
skigs
Местный

Москва

05.11.2006 в 18:48:21

prvlad написал : Сделали электрику, Сейчас идет в таком порядке. Только в таком !!! Иначе потом снова будете штукатуров звать

Ну.у.у.у! Если исходить из соображения: "...каждый работник должен заканчивать работу на квартире "за один присест"..." ! Видел я ЧТО получается из таких РЕМОНТОВ !!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.11.2006 в 19:27:45

prvlad написал : Сделали электрику, Сейчас идет в таком порядке. Только в таком !!! Иначе потом снова будете штукатуров звать

Для меня легче потом самому эти бороздки зашпаклевать, хотя я сам не строитель. Это не трудно тк стены ровные будут. А после этого уже общая шпаклевка стен мастером. Так?

0
ст. Собакина
ст. Собакина
Местный

Москва

05.11.2006 в 20:25:52

Не знаю, мне кажется, логичнее сначала штробить каналы и укладывать проводку: электрику, телефон, ТВ-кабель: коллективная антенна, спутниковые кабели, интернет-ТВ, дамашнее аудио и видео, домофон(ы), камеры домофона, телефон. Кстати я бы ещё позаботилась о компьютерной разводке: если интернет займёт 2 витых пары, то по двум оставшимся можно пустить ещё что-то, например, регистраторы телефонных звонков могут требовать 5 или 12 Вольт питания. Я такие видела в лондонских домах уже 15 лет назад. Ну а после того можно заканчивать штукатурные работы. Их финал должен делаться одновременно с установкой коробок, чтобы не ошибиться с глубиной их установки.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

05.11.2006 в 20:45:48

Vadik написал : кстати , когда 2-3 провода в один блок розеток приходит, то провода лучше выводить в разные подрозетники.

а там розетки не будет, будет распаечная коробка и заглушка вот такая http://www.diselec.ru/catalog/good-1628.aspx

0
prvlad
prvlad
Местный

Москва

05.11.2006 в 20:57:26

skigs написал : Ну.у.у.у! Если исходить из соображения: "...каждый работник должен заканчивать работу на квартире "за один присест"..." ! Видел я ЧТО получается из таких РЕМОНТОВ !!!

Если делают не чурки или дауны, а вменяемые и порядочные Мастера - все в порядке будет. Механизмы прикрыть можно а рамочки я и сам потом поставлю

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.11.2006 в 21:04:39

ст. Собакина написал : : коллективная антенна,

А зачем она в частном доме то?

ст. Собакина написал : : то по двум оставшимся можно пустить ещё что-то, например, регистраторы телефонных звонков могут требовать 5 или 12 Вольт питания. Я такие видела в лондонских домах уже 15 лет назад.

Интересно что Вы имеете ввиду? Не понятно. "Регистраторы (определители) телефонных звонков" подключаются к обычной телефонной линии при наличии таковой.

ст. Собакина написал : : Ну а после того можно заканчивать штукатурные работы. Их финал должен делаться одновременно с установкой коробок, чтобы не ошибиться с глубиной их установки.

Только по этому я и хочу вначале штукатурка а затем электрики.

0
skigs
skigs
Местный

Москва

05.11.2006 в 21:15:19

prvlad написал : Если делают не чурки или дауны, а вменяемые и порядочные Мастера - все в порядке будет. Механизмы прикрыть можно а рамочки я и сам потом поставлю

Угу, если мастера вменяемые и порядочные, то ими можно помыкать и придумывать для них НОВУЮ неизведанную технологию !!! Друзья, давайте наконец, изобретем велосипед... Поймите, делаете (управляете) ремонт(ом) сами - получите результат именно Ваших действий. Желаете получить заведомо положительный результат - идите "проторенным путем".

0
prvlad
prvlad
Местный

Москва

06.11.2006 в 10:36:32

skigs написал : Угу, если мастера вменяемые и порядочные, то ими можно помыкать и придумывать для них НОВУЮ неизведанную технологию !!! Друзья, давайте наконец, изобретем велосипед... Поймите, делаете (управляете) ремонт(ом) сами - получите результат именно Ваших действий. Желаете получить заведомо положительный результат - идите "проторенным путем".

Причем тут помыкание-то ??? Сделал челвоек хорошо электрику - пришел другой и хорошо ее заделал - в чем проблемы-то ??

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.11.2006 в 14:17:55

Ко мне электрик приходил три раза: штробление стен и укладка проводов, установка подрозетников и доз, установка розеток, включателей, навеска светильников. И это было само собой разумеющееся. Штукатур обьяснил, что "вытянуть" стены под покраску с нуля гораздо проще и качественней,чем заделывать кусками после электрика. Исходя из полученного результата (я осталась очень довольна работой) они были правы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу