Angel. написал : А у меня цветной лазерник :-)
наслышаны о Ваших возможностях ;-), мне оно пока ни к чему
05.11.2006 в 21:39:54
Angel. написал : А у меня цветной лазерник :-)
наслышаны о Ваших возможностях ;-), мне оно пока ни к чему
05.11.2006 в 21:41:25
2LN если речь о принтере для дома то про эпсоны стоит забыть сразу. Дело не в том что у них плохое качество или надежность, вопрос в другом, плох принцип - пьезоэлектрический. Небуду вдаваться в подробности, если кратко то ситуевина такова - если засохло одно сопло из нескольких сотен и ВЕСЬ принтер можно смело нести в помойку, замена "головы" соизмерима со стоимостью принтера.
Посоветую Canon, струйник, самый маленький и дешевый из тех что удастся найти, знакомый 2 года назад взял за 2000р., полет нормальный, вместо замены дорогущего картриджа можно отнести в копеечную заправку или заправить самому. И главное отличие от эпсонов - при замене картриджа там сразу меняется вся голова, итого, каждый раз обновляя картридж возвращаем принтер в исходное, почти новое состояние. :) Картридж выдерживает 3-5 заправок вполне, потом можно купить новый.
Да, про фотографии. Стоит про них забыть также как и про эпсон - печатать дома очень дорого, цифровая фотолаборатория возьмет намного дешевле. Хотя в крайнем случае, когда срочно нужна фотка - вполне вариант.
05.11.2006 в 21:47:56
Да, и самое главное мы пока еще так и не услышали - сколько и с какими перерывами планируется печатать?
Если передполагаемый "траффик" 150-200 ч/б страниц то лазернику альтернативы просто нет, придется брать его, иначе на картриджах для струйников разоришся, да и у лазерников текст намного более качественный помимо прочего.
05.11.2006 в 22:00:29
and361 написал : Да, и самое главное мы пока еще так и не услышали - сколько и с какими перерывами планируется печатать?
В течение 2- х месяцев написать диплом объемом 100 страниц(больше не принимают), ну и как Толстой "Войну и мир", перепишу его раза 3... усе... все остальное стараюсь делать за счет работы
Есть родственница студентка-тоже без принтера, ей еще долго учиться, но учиться она на художественом отделении, те графика, дизайн и фото,полиграфия
У меня 2 пути
05.11.2006 в 22:11:21
2LN если иногда надо цветной докУмент - лазерник отпадает. А жаль, это весчь надолго и без проблем и расходов.
Тогда остается струйник HP или Canon, из самых дешевых, и носить картриджи в заправку, так более-менее дешевый расход будет. Там при ч/б печати цветной картридж не расходуется, про фотки как я уже говорил стоит забыть сразу - дома дико дорого в сравнении с лабами.
Но только не эпсон, тем более аж за 200 баксов, за полтинник еще можно, не так жалко выкинуть после засыхания сопел.
05.11.2006 в 22:22:00
to FINN-UGR
Ну вот хочется самому сделать из снимка отличное фото в Photoshop, так как беру не количеством, а качеством, а вот ситуация, допустим документы нужны в цвете, куда пойдёте...
Делаю отличные фото в фотошопе и затем иду с файлами в любой фотосалон, там фотографии напечатают гораздо дешевле чем получится дома на струйнике, да и качество будет выше. Если нужны документы в цвете, иду с файлами в какую-либо контору, которая занимается распечаткой - их сейчас море, особенно около университетов и институтов. Там распечатают дешево и качественно.
to and361
Поддерживаю по всем пунткам.
05.11.2006 в 22:32:53
Прямо фильм ужасов: "засыхают и головы и соплы" "головы можно попытаться восстановить суточным замачиванием в спирте и последующей интенсивной промывкой. Если это не поможет, их придется менять"
если засохло одно сопло из нескольких сотен- можно смело нести в помойку,там головка регулярно проплевывается,
Да. Великоват по размерам. Да. Шумноват если печатать ночью. Может и дороговат как для только принтера.Но!никогда не засыхают. Никогда! - тока не надо мне про 3х из ларца, ну не люблю я эти чудеса...
05.11.2006 в 22:33:11
2LN Xerox 6120V_N Phaser 6120N Лазерный {Color, A4, 20/5 ppm, 2400dpi IQ, 128Mb, LAN, LPT/USB2.0} Стоит сейчас $331.5 (8834 р.)
Клёвый сетевой принтер с postscript level 3 сертифицирован под pantone.
Посчитаем сколько он стоит? Допустим берём какой-нить струйник за 150 баксов и каждые 2 месяца покупаем картридж за 30 баксов, на кредит не похоже?
Или в кредит под 12-16% годовых покупаем лазерный принтер выплачивая по 8834/12*1.16=853 рубля каждый месяц.
Итого струйник за год $150+$30*6=$330 Не знаю сколько стоит бумага для струйного принтера. Но уже не тухло получилось.
LN написал : наслышаны о Ваших возможностях ;-), мне оно пока ни к чему
На уроках математики дурака не валял :-)
05.11.2006 в 22:39:09
is написал : . Если нужны документы в цвете, иду с файлами в какую-либо контору, которая занимается распечаткой - их сейчас море, особенно около университетов и институтов. Там распечатают дешево и качественно.
Ночь,улица,фонарь,аптека.... Ночь,кофе,комп,зачет - не помещается контора которая занимается распечаткой
05.11.2006 в 23:11:10
LN написал : "засыхают и головы и соплы"
что делать, таковы реалии.
LN написал : "головы можно попытаться восстановить суточным замачиванием в спирте и последующей интенсивной промывкой. Если это не поможет, их придется менять"
50х50. Скорее просто принтер выкинуть,- башка у эпсонов стоит 70-90% от общей цены. А вот спиртом очень несоветую - сопла пластиковые, разъест. Только дистиллированой водой. Кстати водичка и влажность это то, что очень нелюбят докУменты отпечатанные на епсонах, эксперимент - печатаем текст на епсоне, ХП/кэнон и на лазернике, ложим в воду и смотрим на результат. Епсоны печатают чем-то типа советской гуаши. :) Фотобумага не в счет - там спец.покрытие.
LN написал : там головка регулярно проплевывается,
...при каждом включении неслабо выплевывая чернила в прикрученный сбоку внутри корпуса поролончик. :)
LN написал : Да. Шумноват если печатать ночью.
кэнон/хп не тише в среднем. Если надо тишину то лазернику альтернативы нет.:)
Angel. написал : Клёвый сетевой принтер с postscript level 3 сертифицирован под pantone.
нафига сетевой дома? Простой кэнон лазерный 150-200 баксов примерно стоит.
2LN короче, при траффике пол-сотни страниц в месяц лазерник нерентабелен. если 100-150 страниц то струйник(пофиг какой) сущее разорение, по пол-сотне баксов в месяц выкидывать накладно однако.
Если бабки не вопрос то два - струйник + лазерник. :)
05.11.2006 в 23:25:14
and361 написал : нафига сетевой дома? Простой кэнон лазерный 150-200 баксов примерно стоит.
Шнур длинный :-), удобный веб интерфейс и если несколько компов то приемущество очевидно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу