Добрый день.
Помогите советом или ссылкой. Старый фонд делаем ремонт на кухне, так как вся штукатурка с потолка осыпалась, то было принято решение делать натяжной потолок. Когда приходил замерщик он сказал, что трубу надо опустить, что бы расстояние до потолка было 50 см, так как она сильно греется. Рабочие пробили новую дыру в вент. канал. Вчера изучая нормативную документацию по установке газовых колонок выяснил, что низ колонки (если оставить вытяжное отверстие в 50 см. от потолка) будет на уровне 125-130 см от пола, в документации боша также указано, что температура может достигать 154 градусов С. Так как планировалось в будущем заказать кухню, то колонка будет вылезать снизу, относительно навесных шкафов, да и труба будет проходить в непосредственной близости от верха шкафа, что может его повредить.
Первое, что пришло на ум, это "завернуть" трубу в асбест, но не очень хочется так как это не есть гут. Дальше я нашел материал который меня вроде устраивает - Материал базальтовый огнезащитный рулонный МБОР (фольгированный 5мм) ТИЗОЛ, но у него упаковка 45 метров квадратных, а мне нужно не более трех. Еще как вариант использование труб у которых внутри есть мин. вата (сэндвич из двух труб), но как пишут, при большом перепаде температур мин. вата будет ссыхаться и будет образовываться волокнитстая пыль, которая не слишком полезна для человека (на данный момент не знаю, возможно ли эти трубы соединить герметично). Еще нашел краску Корунд огнезащита, но вроде, при ее самостоятельном использовании я не получу требуемого результата.
Может кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами и нашел хорошее решение. Заранее спасибо!