Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

12.12.2014 в 14:48:58

Skier78rus написал : Материал работает, но не настолько хорошо как заявлено.

Слушатель написал : температура трубы исправной современной колонки не столь высока.

Т.е. задача таки будет решена :) Вот только смущает тара 5л - куда остальное? Мой яхтсмен сказал, что у него тоже Корунд, покрыл на пробу небольшой участок и ничего резюмирующего сказать не может.

0
Skier78rus
Skier78rus
Новичок

Санкт-Петербург

12.12.2014 в 15:16:38

Слушатель написал : Т.е. задача таки будет решена :) Вот только смущает тара 5л - куда остальное? Мой яхтсмен сказал, что у него тоже Корунд, покрыл на пробу небольшой участок и ничего резюмирующего сказать не может.

Я надеюсь, что будет решена.

К сожалению, это минимальная тара. Остаток на трубы ХВ от конденсата. И для повторного окрашивания трубы вытяжки. Краска наносится слоями 0,1 - 0,5 мм (так как там присутствуют некие гранулы), на данный момент мне нужно быстрое решение, так что покрашу как придется. Нашел вариант, что сделав > 2 слоев ее можно ошкурить, так как изначально покрытие будет "махровым", что бы выглядело лучше. Но это буду делать уже потом, когда будет время (срок годности краски 1 год).

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

12.12.2014 в 18:06:25

Слушатель написал : Т.е. задача таки будет решена :) Вот только смущает тара 5л - куда остальное? Мой яхтсмен сказал, что у него тоже Корунд, покрыл на пробу небольшой участок и ничего резюмирующего сказать не может.

Вы же на газовой колонке, как на яхте не пойдете? ;) Оставшиеся 5 литров яхтсмену подарите.

А после того как накроется медным тазом подвесной потолок, он Вам утешительное лекарство в виде поллитра водки может принесет. :)

П.С. А если серьезно, то не ищите себе проблем на ровном месте. Оштукатурьте потолок, покрасьте его дыщащей моющейся краской, и забудьте об этой проблеме. Иначе это может вызвать нервный срыв. И поставьте нормальную трубу вытяжки, а не алюминиевую гофрированную, которую только самоубийцы на вытяжку газовой колонки ставят. Чтобы не было летальных исходов в Вашей семье. Ну почему, мы читаем инструкцию на электроприбор, только после того, как из него пошел дым? ;)

Вы до сих пор не поняли, что с этой краской Вас просто облапошили и зазомбировали? Вспомните физику, в конце концов! Что является основным теплоизолятором в одежде, которую Вы на себе носите? Вы что всерьез верите, что натянув на голое тело силиконовый комбинезон толщиной в 1 мм, Вам будет в Сиберии так же тепло как в овчином тулупе, шапке-ушанке и пилотских унтах? :D

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

12.12.2014 в 23:11:59

А я пострадавшего понимаю - натяжной красив, не трескается и у меня, например, там проводка спрятана и современный воздуховод от вытяжки. Натяжные есть пористые, есть тканные, т.е. дышат. Физику мы помним и надеемся, что керамические гранулы таки уменьшают теплопередачу покрытия после полимеризации связующего, которую требуют изолировать монтажники потолка, т.к. не знают, что она реально не настолько горячая. А гофра люминЁвая стоит у меня без проблем уже лет 15, стоит и у разных знакомых с тем же успехом и ни разу не слышал о летальных исходах.

0
25corr
25corr
Местный

Владивосток

20.12.2014 в 11:36:30

Ребята, нужна помощь! У меня в стяжке идут рядом две трубы отопления, поверхность стяжки по ходу труб выдает Т 58 С - измеряю пирометром. На стяжку мы кладем пол Алюр, который по инструкции нельзя нагревать выше 30 С. Отсюда задача: снизить температуру рабочей поверхности до 30 С. Мне нужно что-то вроде разделения сред, но тонкое. Краска Корунд? Варианты?

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

20.12.2014 в 18:03:08

25corr, вариантов без вскрытия пола и помещения труб в слой теплоизоляции нет. Чудо-краска - развод.

0
Слушатель
Слушатель
Резидент

Саратов

20.12.2014 в 22:50:07

Он уже на подложке идет? Может пробку добавить?

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

21.12.2014 в 11:46:50

25corr написал : На стяжку мы кладем пол Алюр, который по инструкции нельзя нагревать выше 30 С. Отсюда задача: снизить температуру рабочей поверхности до 30 С. Мне нужно что-то вроде разделения сред, но тонкое. Краска Корунд? Варианты?

Еще посоветую учесть тот факт, что нагрев до +30 и температура поверхности +30, это совершенно разные вещи. Например, при расчете теплоотдачи теплых полов с покрытием из ламината, оказывается, что при температуре поверхности ламината +26, температура на нижней поверхности ламината может быть +36 и выше. Эта разница зависит от теплопроводности ламината и от величины теплосъема с верхней поверхности ламината.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

25corr
25corr
Местный

Владивосток

21.12.2014 в 14:29:18

Inch1964 написал : Эта разница зависит от теплопроводности ламината и от величины теплосъема с верхней поверхности ламината.

Как выяснить эти параметры для пола из Алюра?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу